20:09 15 декабря 2017 | Скелетон

Александр Зубков: "Победа Никитиной - доказательство того, что наши атлеты чистые и лучшие в мире"

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков остался доволен выступлением скелетонистов на чемпионате Европы. У женщин Елена Никитина завоевала золото, а у мужчин Никита Трегубов стал вторым. Александр Третьяков упал во время разбега и не смог побороться за медали.

- Хочу поздравить Елену Никитину с великолепной, блестящей победой, - цитирует ТАСС Зубкова. - Она не дала ни одного шанса соперницам и не оставила сомнений в том, что на сегодняшний день является лучшей в мире как по разгону, так и по финишу. Елена справилась со всеми задачами. А самое главное, что на фоне того давления, которое было со стороны других стран, она доказала, что по-прежнему является сильнейшей спортсменкой мира. Это победа не всем врагам назло, а очередное доказательство того, что наши спортсмены чистые и лучшие в мире.

Две медали сборной России на чемпионате Европы в нынешних условиях - очень достойный результат. Небольшой сбой получился у Александра Третьякова, мы на него очень рассчитывали. Была надежда, что у нас будет не две медали, а три, но грех жаловаться, потому что золотая и серебряная медали сборной России на чемпионате Европы - это великолепное выступление, я благодарю тренерский штаб и весь персонал, который готовил наших скелетонистов к чемпионату Европы.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4817595

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...