15:28 15 декабря 2017 | Скелетон

Александр Третьяков: "Возможно, в Инсбруке был мой последний старт в карьере"

Российский скелетонист Александр Третьяков, после падения выбывший из борьбы за медали чемпионата Европы и пятого этапа Кубка мира в Инсбруке, отметил, что это, возможно, был его последний старт в карьере. Он также добавил, что готов выступать до Олимпиады-2018, но не все зависит от него.

– Какой-то очень неудачный год! Надеюсь, он скоро закончится. Я каждый год готов выступать, – приводит "Р-Спорт" слова Третьякова. – Давали бы возможность – ехал бы и ехал. А сейчас есть разные факторы. Возможно, это был мой последний старт в карьере. Так вот его закончил.

Я же сказал – возможно. Не от меня все зависит. Я готов хоть до Олимпиады в Пекине ездить и дальше, но сейчас это не от меня зависит. Я решаю проблемы и вопросы по мере их поступления. Пока вопрос об участии в Олимпиаде передо мной не стоит. Это для меня не актуально, у меня пока другие дела. Встанет вопрос – буду думать об этом, а пока не думаю.

Остается только верить и надеяться. Если бы я сдался, то не был бы тут. Сейчас меня очень поддерживают семья и друзья, спасибо им большое за это. Когда оказываешься в такой трудной ситуации, проявляется, кто тебе друг, а кто нет.

Напомним, в ноябре комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Третьякова виновным в нарушении антидопинговых правил, а также пожизненно отстранила его от участия в Олимпиадах. Кроме того, скелетонист был лишен золота Игр-2014 в Сочи. После этого Международная федерация бобслея и скелетона отстранила россиянина, и тот пропустил этап Кубка мира в Уистлере. 1 декабря протест сборной России на отстранение был удовлетворен, и Третьяков смог вновь выступать.

Третьяков упал на старте и выбыл из борьбы за медали чемпионата Европы // Александр Третьяков: "Таких падений со мной никогда не случалось

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171215/1130105571.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...