13:52 15 декабря 2017 | СКЕЛЕТОН

Александр Третьяков: "Таких падений со мной никогда не случалось"


Российский скелетонист Александр Третьяков после падения в первой попытке на старте выступления на чемпионате Европы, который совмещен с пятым этапом Кубка мира, назвал 2017 год неудачным и выразил надежду на то, что он поскорее закончится. Спортсмен при стартовом разгоне вышел из колеи и упал, но смог продолжить заезд. Он финишировал на последнем месте и не вошел в число участников второй попытки.

- Второй этап подряд у меня случаются проблемы на старте, - цитирует "Р-Спорт" Третьякова. - В Винтерберге я вылетел из колеи, но сейчас все было очень жестко – впервые в карьере со мной произошло подобное! В тот момент испытал обиду, куча нехороших слов была в голове.

- Могла ли сказаться на выступлении нервозность?

- Не знаю. Какой-то очень неудачный год. Надеюсь, он скоро закончится.

Напомним, в ноябре комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Третьякова виновным в нарушении антидопинговых правил, а также пожизненно отстранила его от участия в Олимпиадах. Кроме того, скелетонист был лишен золота Игр-2014 в Сочи. После этого Международная федерация бобслея и скелетона отстранила россиянина, и тот пропустил этап Кубка мира в Уистлере. 1 декабря протест сборной России на отстранение был удовлетворен, и Третьяков смог вновь выступать.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171215/1130102395.html

КОММЕНТАРИИ