15:58 15 декабря 2017 | СКЕЛЕТОН

Александр Третьяков: "Родченкова не видел ни разу в жизни. Видимо, очень он интересный человек"


Российский скелетонист Александр Третьяков сказал, что рассчитывает на положительный вердикт CAS по апелляции на решение исполкома МОК о лишении его золота Олимпиады 2014 года. Спортсмен отметил, что пока не думает о возможном выступлении на Играх-2018.

Напомним, в ноябре комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Третьякова виновным в нарушении антидопинговых правил, а также пожизненно отстранила его от участия в Олимпиадах. Кроме того, скелетонист был лишен золота Игр-2014 в Сочи. После этого Международная федерация бобслея и скелетона отстранила россиянина, и тот пропустил этап Кубка мира в Уистлере. 1 декабря протест сборной России на отстранение был удовлетворен, и Третьяков смог вновь выступать.

- Вы не расстались с надеждой выступить на Олимпиаде в Пхенчхане?

- Я решаю проблемы и вопросы по мере их поступления. Пока вопрос об участии в Олимпиаде передо мной не стоит. Это для меня не актуально, у меня пока другие дела. Встанет вопрос – буду думать об этом, а пока не думаю.

- Читали мотивировочную часть по своему вердикту?

- Да. Но в принципе это все говорили на слушаниях. Наши адвокаты это все уже тогда опровергали.

- С Григорием Родченковым вы когда-либо общались?

- Нет, ни разу в жизни его не видел. Но, видимо, очень интересный человек он. Даже говорить о нем не хочу.

- Верите, что Спортивный арбитражный суд удовлетворит вашу апелляцию на решение МОК?

- Конечно. Остается только верить и надеяться. Если бы я сдался, то не был бы тут. Сейчас меня очень поддерживают семья и друзья, спасибо им большое за это. Когда оказываешься в такой трудной ситуации, проявляется, кто тебе друг, а кто нет.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171215/1130105571.html

КОММЕНТАРИИ