19:10 16 апреля 2014 | ШОРТ-ТРЕК

Дом, который заработал Ан

Среда. Новогорск. Виктор АН с супругой принимают первых гостей. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Среда. Новогорск. Виктор АН с супругой принимают первых гостей. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В среду шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан получил ключи от подаренного ему таунхауса в Новогорске

ФОТО
Новоселье Виктора Ана

Владас ЛАСИЦКАС
из Новогорска

– А на какой улице будет жить Ан? – в ожидании появления спортсмена я решил немного помучить организаторов мероприятия.

– В данном коттеджном поселке нет улиц. У Виктора дом номер 108.

– А соседи хорошие?

– Хоккеисты Гимаевы, также неподалеку живет тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова. И вообще, в ближайшее время сюда заселится очень много спортсменов.

Через пару минут к дому №108 на белоснежном внедорожнике (еще одном олимпийском подарке) подъехал и сам Ан. Немного поежился от зарядившего с неба дождя, взял под руку супругу и неторопливо осмотрелся вокруг. Несмотря на то что многие дома в семейном спортивно-образовательном кластере "Олимпийская деревня Новогорск" уже заселены, на некоторых объектах стройка все еще продолжается. Но таунхаус уроженца Сеула был заметен издалека – красочные шары, развешенные вокруг входа, манили к себе не только толпы журналистов, но и всех местных обитателей.

Ан достаточно неплохо говорит по-русски, но при большом стечении публики начинает стесняться и обычно сразу же переходит на более привычный ему корейский язык. Вот и сейчас, разрезав красную ленточку, сказал пару приветственных слов на неродном для него русском и в дальнейшем стал пользоваться услугами переводчика.

– В России есть традиция при новоселье сначала запускать в дом кошку. Вы так же поступите? – первый вопрос шестикратному абсолютному чемпиону мира.

– Ой, я пока даже не думал об этом, – рассмеялся Ан. – Пусть сначала погода наладится, тогда решим и с новосельем, и с кошкой.

В итоге первыми в дом запустили журналистов, которые натоптали так, что хозяину наверняка придется делать генеральную уборку. Двухэтажный таунхаус Ана из категории бизнес-класса. Его площадь 219 квадратных метров. Есть просторная гостиная-студия внизу, несколько спален наверху, камин, открытая терраса и гараж. Обставлен дом мебелью под старину.

– Интерьером в основном занималась моя жена, – признался 28-летний Ан, расположившись в гостиной на диване. – Да, конечно же, иногда она со мной советовалась. Но все-таки супруга лучше разбирается в этом вопросе, поэтому я ей его и поручил.

– С соседями уже познакомились?

– Нет. Рановато еще. Мы ведь здесь были всего несколько раз. Сначала выбирали дом, а потом приезжали посмотреть, как идет ремонт. Но мы обязательно познакомимся и будем дружить с соседями семьями. Мне очень хочется послушать истории из жизни других людей и рассказать им свои.

– И все же почему вы решили поселиться не в Москве, а в области?

– Я продолжаю оставаться действующим спортсменом, и при выборе жилья мы исходили из этого. Искали квартиру неподалеку от базы сборной России. Если бы мы решили жить в центре Москвы, мне бы пришлось оставаться ночевать в Новогорске, потому что ежедневно ездить туда-сюда по столичным пробкам достаточно тяжело.

– Уютно себя здесь ощущаете?

– Приятно то, что у меня теперь есть свой собственный дом. Мой первый дом в России. Понимаете, тут дело в психологии. Появилось место, куда я могу перевезти все свои вещи и разложить их по полочкам. И мне не надо будет их собирать вновь, когда я поеду на сборы или соревнования. Конечно, и общежитие в Новогорске, где мы жили раньше, мне тоже нравилось. Но там меня постоянно не покидало ощущение, что нахожусь в гостинице. Если честно, то мне до сих пор не верится, что на Олимпиаде в Сочи мы выступили так ярко. Иногда даже начинаю думать, что, может быть, это только сон. Но вот сейчас смотрю на свой новый дом – и понимаю, что это реальность.

– Какая комната в доме ваша любимая?

– Гостиная. Просто потому, что именно в ней мы проводим большую часть времени. Здесь диван, телевизор… Ну, вы меня понимаете (смеется). На самом деле мы с супругой всегда хотели иметь дом, в котором могли бы жить вдвоем. Причем очень хотелось, чтобы там был и свой небольшой садик. И вот, наконец, эта мечта осуществилась. Плюс жена давно хочет завести большую собаку. Считаю, что сейчас мы уже можем это сделать.

– На какой породе остановите свой выбор?

– Жене очень нравятся самоеды. Это такие белые пушистые собаки. Но нас напугали, что они должны жить в холодном климате. А в Москве для них слишком тепло. Так что еще немного подумаем на этот счет.

– Что супруга в первую очередь приготовит вам на новой кухне?

– Наверное, то, что мы с ней любим больше всего, – мясо и рис.

– А борщ она еще не освоила?

– Нет (смеется). Но обещала, что в ближайшее время научится его готовить.

– Место, где можно будет развесить все свои награды, уже выбрали?

– Как раз недавно думали с женой над этим вопросом. Решили повесить награды в специальные рамки. И сейчас выбираем дизайн этих рамок.

– Вы все больше осваиваетесь в России. То есть получается, что в Корею уже точно не вернетесь?

– Об этом много говорят в последнее время. Но я связываю свою дальнейшую жизнь с Россией. Думаю, на этом тему можно и закрыть.

– Сейчас вы находитесь в отпуске, однако уехать отдыхать у вас пока не получается. Когда это наконец произойдет?

– В пятницу мы с женой съездим в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть квартиру, которую нам там обещали подарить. А потом уже начнем окончательно планировать отпуск.

– Давно хотел спросить, вы часто меняете цвет волос. Скоро придет время для очередного эксперимента?

– Да (смеется). Но на этот раз цвет будет не таким ярким, как нынешний. Какой именно? Пусть это станет для всех сюрпризом.

– Вы реализовались как спортсмен, у вас красавица жена, теперь есть свой дом. Чего вам еще в жизни не хватает?

– Уже думаю о подрастающем поколении спортсменов. Хочу, чтобы Россия стала сильнейшей державой в шорт-треке. Так что в планах значится создание детской школы, где мы могли бы выращивать новых олимпийских чемпионов.

Ну, а напоследок было объявлено о том, что именем Виктора Ана будет назван один из крытых катков в подмосковной Ивантеевке.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

MIKEBEST

Рад за Виктора !!!

10:41 17 апреля 2014

Yarosha

Виват, Виктор Ан! Одобряю!

10:31 17 апреля 2014

art bomb007

Рустам_Нск Понял что написал?) Бороться за то, что тебе положено в цивилизованном мире абсурдно. Закроем тему, к Ану только уважение, речь не о нём была.

09:37 17 апреля 2014

MorningFriend

Виктору большое спасибо за яркие моменты на Олимпиаде. По другому стал смотреть на шорт-трек. Все эти подарки заслужил. Прошел через боль, пот и нервы. С уважением относится к России. Знает язык. Хочет воспитывать чемпионов... Все остальные сравнения считаю неуместными. В стране к сожалению далеко не во всем порядок и справедливость. И очень хорошо что эти факторы именно у Виктора сложились положительно.

08:19 17 апреля 2014

Рустам_Нск

art bomb007 17 Апреля 2014 | 00:37 А вы возьмите, и помогите получить ветерану квартиру, чтобы ушлые или безразличные чиновники его не обманули, да родственнички не выселили. По закону каждому ветерану полагается квартира. Только не все готовы за нее бороться. И не все готовы ветеранам помогать

07:40 17 апреля 2014

art bomb007

Заслужил... только вот на ветеранов, в развалюхах доживающих жизнь, посмотришь и как то мерзко становится

00:37 17 апреля 2014

vja4ivakos

всё прекрасно:медали завоевал.., вот, дом получил... дело за малым: ребятки, родите Н А М маленьких корейцев?!

00:32 17 апреля 2014

Sashik

заслужил!

23:01 16 апреля 2014

Массарагж

..... Не кошку, Он запустил! Не кошку.... Он - Кореец! Первой зашла... Курочка)))

22:37 16 апреля 2014

Спортмастер777

dPEJIb Какая кепка на писано же это у него новая прическа

22:36 16 апреля 2014

dPEJIb

alien_tomsk, это кепка на голове у Виктора Ана

22:26 16 апреля 2014

Jean4

Солидно, достойно чемпиона. =)

22:24 16 апреля 2014

alien_tomsk

Мне кажется или волосы зачем-то отфотошоплены?

21:34 16 апреля 2014

Горби

Спортмастер77716 Апреля 2014 | 20:05 Такая вата,читаешь и думаешь, и ведь такие вопросы взрослый человек задавал работающий в газете. А какие должны быть вопросы? Позвольте спросить? Вы же наверное взрослый уже и лучше профессионального журналиста знаете какие вопросы нужно задовать.. Просветите пожалуйста тёмный люд, что б в следующий раз знать какие вопросы задавать олимпийскому чемпиону

20:18 16 апреля 2014

edgar84

Спасибо Вите за сказку на олимпиаде! Было реально круто и незабываемо)

20:17 16 апреля 2014

Ture JA JA

Очень рад за Виктора.Такого героя надо было одарить от всех щадрот российских. Максим Галкин мог бы подарить вите замок в Грязях.

20:15 16 апреля 2014

dPEJIb

Да нормальные вопросы

20:06 16 апреля 2014

Спортмастер777

Такая вата,читаешь и думаешь, и ведь такие вопросы взрослый человек задавал работающий в газете.

20:05 16 апреля 2014

Томас Бoй

Рад за Виктора!) Заслужил!)

19:55 16 апреля 2014

китайский обозреватель

Ура!

19:28 16 апреля 2014