Кулижников может быть дисквалифицирован пожизненно, а Елистратов - лишен титулов ЧЕ

9 марта 2016, 16:23

Глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов на пресс-конференции в Москве заявил, что конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов могут быть лишены некоторых титулов, если будут признаны виновными в употреблении допинга. Кроме того, Кулижников будет дисквалифицирован пожизненно, поскольку уже один раз отбывал дисквалификацию. СКР попросил, чтобы пробы B спортсменов были вскрыты одновременно. Это произойдет завтра или в течение ближайших суток.

– В случае признания виновными Елистратов и Кулижников будут лишены титулов, завоеванных ими с момента фиксации допинговой пробы, – приводит "Р-Спорт" слова Кравцова. – У Семена – это титулы чемпиона Европы, у Павла – это достижения на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Коломне и чемпионате мира по спринту в Сеуле. У Павла будет карьера закончена навсегда, если его признают виновным. Ему грозит пожизненная дисквалификация.

Проба B вскрывается завтра. При этом мы попросили, чтобы обе пробы вскрывались в один день. Препарат показал очень высокую концентрацию. Полного пакета документов мы пока не имеем, он только запрошен. В лаборатории сообщили, что из-за высокой загрузки эти данные они смогут предоставить не ранее конца марта. На словах нам назвали достаточно грубые цифры. Согласно этой информации, концентрация препарата в случае с Семеном соответствует приему буквально за несколько часов до старта, в случае Павла – начало дня.

Результаты опроса

проголосовало: 22227
Все опросы
Как мельдоний оказался в организмах Кулижникова и Елистратова?
Спортсмены приняли его умышленно
42.2%
Спортсмены приняли его неумышленно
18.5%
Ошибка врача
16.7%
Происки коллег по сборной
12.1%
Ошибка допинг-офицеров
4.1%
Ошибка допинг-лаборатории
6.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд