Дмитрий Мясников: "Соревнования в Шанхае дались мне непросто"

16 декабря 2014, 20:02

Россиянин Дмитрий Мясников, на третьем этапе Кубка мира занявший 8-е и 14-е места в двух стартах на 500 м, отметил, остался доволен своим результатом. По словам спортсмена, для которого соревнования стали дебютными, ему пришлось тяжело и мешала травма.

– Соревнования в Шанхае дались мне непросто, – цитирует Мясникова агентство "Весь спорт ". – Скажу больше: было очень тяжело. Я впервые выступал на этапах Кубка мира. В первом старте на 500 м вышел в четвертьфинал и улучшил личное достижение на равнине почти на полсекунды – до 41,9 секунды. Там, правда, приехал только четвёртым из-за небольшого повреждения конька. Во втором старте на 500 м получилось ещё лучше. Несмотря на небольшую травму ноги, полученную при падении в четвертьфинале, со стиснутыми зубами пробивался дальше. И есть результат, есть прогресс! Место в ТОП-8, новый личный рекорд, который практически равен рекорду на высокогорье – это круто! Но я не считаю, что полностью раскрыл свой потенциал, мне ещё есть, куда развиваться (улыбается)! Я очень рад и счастлив, что выступил на этапе Кубке мира и пробежал для первого раза очень хорошо. Надеюсь, на следующем этапе в Корее смогу ещё улучшить свои позиции!

– Мужская сборная России выступает на азиатских этапах Кубка мира вторым составом. А насколько сильны соперники?

– Сборные ведущих стран – Канады, Кореи, Китая, Нидерландов, США, Японии – выступали однозначно сильнейшими составами. Не было только французов, но у них сейчас проходит болезненный процесс смены поколений.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X