Владимир Григорьев: "Соперники уже боятся нас"

29 октября 2012, 10:36

Владимир Григорьев, подводя итоги второго этапа Кубка мира, завершившегося в Монреале, посетовал на плохое состояние льда. По его словам, он был вынужден буквально бежать по трассе.

- Лед в Монреале совсем не такой, как в Калгари, - приводит официальный сайт Союза конькобежцев России слова Григорьева. - Я сам по себе не из худых - вес у меня приличный, и на таком льду мне никак не удавалось набрать хорошую скорость. Приходилось не катить, а буквально бежать - как легкоатлету. На 500 м проиграл еще и тактически - тренер попросил немного попридержать канадца Оливера Жана. Я ехал впереди и до поры до времени делал определенные тактические маневры, но в одном эпизоде сорвал конек, и канадец сразу же вылез вперед. В результате задумка сорвалась. А на "тысяче" мне  попался очень сильный забег, и мастерства, чтобы выйти в финал "А", не хватило.

- Но основная причина в том, что вы не смогли приспособиться ко льду?

- Лед реально оказался очень тяжелым - после Калгари мы вообще не ехали. Обгоны делать было невероятно трудно. В Калгари, если разгоняешься, можно обогнать сразу двух-трех соперников, здесь - больше одного за раз не получится.

- А в Дебрецене, где 8 - 10 марта пройдет чемпионат мира, какой лед?

- Даже не могу сказать - там давно ничего не проводили. В любом случае, каким бы ни был лед, на чемпионатах Европы и мира все должно сложиться удачно. Мы ведь приедем чуть заранее - будет больше времени приспособиться. В Монреале мы так и не успели это сделать.

- С физическим состоянием все в порядке?

- Вполне. Может быть, чуть похуже, чем на первом этапе, но незначительно. Да и соперники уже ехали - и боялись нас.

- Было так заметно?

- Теперь соперники смотрят на меня очень даже по-другому. Все сразу пытаются вылезти вперед, убежать. Если раньше я ехал сзади, они относились к этому спокойно - теперь же все начинают друг друга обгонять, опасаясь, что я могу их догнать.

- Будете в связи с этим вносить изменения в тактику?

- Прошли только первые старты, и нам еще есть над чем подумать, что приготовить.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир