Стрелковый союз России принял участие во Всемирных детских играх

16 июня 2013, 18:00

В спорткомплексе ЦСКА в рамках Всемирных детских игр победителей прошли соревнования по пулевой стрельбе, которые Стрелковый союз России совместно с благотворительным фондом "Подари жизнь" организовал для детей, перенесших онкологические заболевания.

В стрельбе из пневматической винтовки приняли участие 218 детей из 12 стран мира: России, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии, Польши, Сербии, Турции, Украины и Хорватии.

"Игры победителей" – очень нужные соревнования, они развивают волю и характер. Наши дети и так по натуре сильные. Главная победа для них – это ежедневная борьба с недугом, стремление победить болезнь и жить полноценной жизнью. А соревнования по стрельбе укрепляют их характер еще больше. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто подарил им этот праздник" – выразила свое мнение мама одной из призерок по стрельбе Юлии Галкиной.

На награждении от Стрелкового союза России присутствовали прославленные стрелки – олимпийская чемпионка, призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы, член сборной России Любовь Галкина и призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, тренер по винтовке Евгений Алейников.

"Для детей это был большой праздник, они шли стрелять с огромным желанием и старались показать максимальный результат. Расстраивались до слез, если что-то не получалось. Очень хорошо, что Стрелковый союз принял участие в Играх. Хотелось бы, чтобы подобная практика продолжалась", – поделилась своими впечатлениями с пресс-службой Стрелкового союза Любовь Галкина.

"Это был действительно настоящий спортивный праздник. У детей была возможность показать всем, что они победили свою болезнь. В стрельбе они выразили свои эмоции: были и радость и слезы. Эти дети по натуре уже победители", – сказал Евгений Алейников.

Стрелковый союз России принимает участие во Всемирных детских играх победителей второй год подряд. ССР предоставил все необходимое для проведения соревнований: пневматические винтовки, мишени, пули. На турнире по пулевой стрельбе работала профессиональная судейская бригада.

"Соревнования прошли очень хорошо. Оборудование, на котором сегодня стреляли дети, судьи, которые с ними работали – все было на очень высоком уровне", – прокомментировала Надежда Кузнецова, руководитель проекта "Игры победителей".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд