11:45 18 июля 2001 | Стрельба

В честь серебряной медалистки Сиднея назвали улицу

В честь серебряной медалистки Сиднея назвали улицу Фото "СЭ"
В честь серебряной медалистки Сиднея назвали улицу Фото "СЭ"

    В небольшом городке Тетюши, что расположился на живописном высоком берегу Волги, состоялось торжественное открытие улицы, которой присвоено имя известной спортсменки, многократной чемпионки мира и Европы, СССР и России, серебряной медалистки Олимпиады в Сиднее Светланы Деминой, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Александр МЕДВЕДЕВ.

    Улица будет носить двойное название - Светланы Якимовой-Деминой, ведь земляки сначала узнали ее под девичьей фамилией, да и первые победы к спортсменке пришли, еще когда она училась в школе. Это событие стало одним из многих, вошедших в программу празднования 40-летия местной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по стендовой стрельбе.

    Год назад в Тетюшах одной из улиц было присвоено имя заслуженного тренера СССР Султана Яруллина, основавшего в городе школу стендовой стрельбы. За сорок лет ее существования путевку в большой спорт получили сотни местных мальчишек и девчонок, а количество медалей, завоеванных спортсменами-тетюшинцами, не поддается подсчету.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...