10:57 16 июля 2001 | Стрельба

Соревнования на приз Султана Яруллина


    В Тетюшах прошли всероссийские соревнования по стендовой стрельбе на призы заслуженного тренера СССР, наставника многих чемпионов мира, Европы и страны Султана Яруллина, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Александр МЕДВЕДЕВ. В небольшой городок на берегу Волги приехало немало сильных стрелков, в том числе членов сборной России.

    Как и ожидалось, именно они и стали обладателями главных призов. Серебряный призер последнего чемпионата мира среди юниоров Лиля Кушагина выиграла соревнования в дубль-трапе у женщин. Александр Вавилов, выполнивший на чемпионате России норматив мастера спорта международного класса, первенствовал в этом виде программы у мужчин.

    На траншейном стенде победа у мужчин в дополнительной перестрелке с членом юниорской сборной России Виктором Гореловым досталась Дмитрию Полухину из Самары.

    На круглом стенде в отсутствие Светланы Деминой соревнования выиграла чемпионка Европы в команде Анна Протасова из Нижнекамска. А в соревнованиях мужчин лучше других стрелял подающая надежды местная звезда Максим Ишелев.

    Отдельно соревновались ветераны. На круглом стенде у мужчин не было равных мастеру спорта международного класса из Ижевска Андрею Родионову. Блестящую стрельбу продемонстрировала на родном стенде многократная чемпионка мира и Европы Людмила Никандрова (более известная под фамилией Володина), начинавшая путь в большой спорт именно в Тетюшах под началом Яруллина.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...