12:00 16 августа 2015 | ДЕНЬГИ

Бельгиец для Манчини,
Иско для "Ювентуса"

Дрис МЕРТЕНС. Фото AFP Нападающий "Наполи" Дрис МЕРТЕНС. Фото REUTERS Весли СНАЙДЕР. Фото AFP Полузащитник "Реала" ИСКО. Фото REUTERS Нападающий "Ливерпуля" Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS Никола МАКСИМОВИЧ. Фото AFP
Дрис МЕРТЕНС. Фото AFP

Самые интересные трансферные слухи дня – в традиционном обзоре "СЭ"

МАНЧИНИ ЗОВЕТ МЕРТЕНСА

Нападающий "Наполи" Дрис МЕРТЕНС. Фото REUTERS

В понедельник "Интер" проведет переговоры с представителями полузащитника "Наполи" Дриса Мертенса. По словам агента 28-летнего игрока, его клиент близок к переходу в стан итальянской команды, но прежде чем "Интер" начнет официальные переговоры с "Наполи", необходимо достичь принципиальной договоренности с самим игроком. В трансфере хавбека заинтересован главный тренер "нерадзурри" Роберто Манчини - он лично позвонил Мертенсу и сообщил о желании поработать с игроком сборной Бельгии. Однако напомним, ранее сообщалось, что "Наполи" не намерен отпускать Мертенса.

СНАЙДЕР НУЖЕН "ЮВЕ"...

Весли СНАЙДЕР. Фото AFP

"Ювентус" проявляет интерес к полузащитнику "Галатасарая" Весли Снайдеру. Туринский клуб рассчитывает усилить позицию атакующего полузащитника и рассматривает на эту роль именно игрока сборной Голландии. На данный момент у 31-летнего хавбека есть действующее соглашение с турецким клубом, которое заканчивается следующим летом. Этот факт "Ювентус" намерен использовать в переговорах с "Галатасараем" по поводу трансфера игрока.

... И ИСКО - ТОЖЕ!

Полузащитник "Реала" ИСКО. Фото REUTERS

Еще один потенциально громкий переход, который рассчитывает провести "Старая синьора" - покупка у "Реала" полузащитника Иско. "Юве" уже сделал предложение "Королевскому клубу" - 40 миллионов евро. Напомним, что туринцы ищут замену ушедшему в "Баварию" Артуро Видалю - и именно средства от продажи чилийца в Мюнхен могут пойти на покупку Иско. Сам 23-летний испанец не против рассмотреть предложение туринцев, однако в Мадриде вряд ли пойдут на эту сделку с учетом того, что до закрытия трансферного окна остается две недели.

"ЛАЦИО": ПАТО ИЛИ БАЛОТЕЛЛИ

Нападающий "Ливерпуля" Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS

"Лацио" в конце августа намерен усилить свой состав нападающим, однако, при одном условии - если команде удастся пройти "Байер" в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов и попасть в групповой турнир. В сферу интересов римлян входят Алешандре Пату, который сейчас выступает за "Коринтиас", и Марио Балотелли, являющийся игроком "Ливерпуля". Трансфер Пато может обойтись итальянцам в 6-8 миллионов евро. В случае с Балотелли вероятна аренда за 2 миллиона евро, а 60 процентов зарплаты игроку будет платить "Ливерпуль". Также в условиях сделки предусмотрена опция последующего выкупа за 18 миллионов.

"НАПОЛИ" РАССЧИТЫВАЕТ НА МАКСИМОВИЧА

Никола МАКСИМОВИЧ. Фото AFP

"Наполи" не оставляет попыток укрепить свою линию обороны и сделал "Торино" последнее предложение о трансфере центрального защитника Николы Максимовича. За права на 23-летнего сербского футболиста неаполитанцы предложили 15 миллионов евро. Еще 5 миллионов прописаны в качестве бонусов, из которых 3 будут выплачены в случае попадания "Наполи" в Лигу чемпионов по итогам сезона. Однако, "Торино" рассчитывает выручить за своего защитника не меньше 25 миллионов евро. Переговоры продолжаются.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ