11:24 30 июня 2015 | Деньги

Дуглас уйдет в "Спортинг"?

ДУГЛАС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ДУГЛАС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Возможный уход защитника "Динамо" в "Спортинг", а Серхио Рамоса в "МЮ" – одни из главных трансферных слухов дня. Но есть и другие….

"МЮ" ПРЕДЛОЖИЛ "РЕАЛУ" ЗА РАМОСА 28,6 МИЛЛИОНА ФУНТОВ

Фото REUTERS

История с возможным уходом защитника Серхио Рамоса из "Реала" в "Манчестер Юнайтед" продолжается. И даже, по сообщению Sky Sports, уже дошла до официального предложения со стороны "МЮ". По данным источника сумма запроса "красных дьяволов" составила 28,6 миллиона фунтов стерлингов. Ранее же стало известно о желании самого 29-летнего испанца перебраться в Англию. Причина – Рамос не смог договориться с "Королевским клубом" о продлении контракта.

ДУГЛАС УЙДЕТ ИЗ "ДИНАМО" В "СПОРТИНГ"?

Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

27-летний защитник "Динамо" Дуглас может покинуть столичное "Динамо" и оказаться в "Спортинге". Голландец является приоритетной целью португальского клуба, который намерен укрепить линию обороны. В качестве альтернативного варианта новый главный тренер лиссабонского клуба Жоржи Жезуш рассматривает кандидатуру центрального защитника "Шальке" Фелипе Сантаны, проведшего весенний отрезок сезона-2014/15 в пирейском "Олимпиакосе" на правах аренды. Отметим, что срок действия контракта Дугласа с бело-голубыми истекает через год.

ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ "ЛИВЕРПУЛЯ"

Гонсало ИГУАИН. Фото AFP

Похоже, что у "Ливерпуля" на это трансферное окно большие планы. Приоритетным направлением для мерсисайдцев является защитник "Монако" Аймен Абденнур. Правда, интерес к 25-летнему тунисцу также проявляют "Милан", "Манчестер Юнайтед", "Барселона" и "Тоттенхэм", но "Ливерпуль" это не останавливает.
А вот нападающий "Наполи" Гонсало Игуаин сам хочет продолжить карьеру в Англии. 27-летний аргентинец даже попросил руководство итальянского клуба рассмотреть предложение о трансфере в "Ливерпуль". Впрочем, у Игуаина есть возможность оказаться в "Челси", "Арсенале" и "Манчестер Юнайтед".

И наконец "Ливерпуль" близок к подписанию контракта с 16-летним полузащитником "Барселоны" голландцем Бобби Адеканье, который на этой неделе уже должен пройти в английском клубе медобследование.

15 МИЛЛИОНОВ – И ФАБИНЬЮ В "МАНСИТИ"

Фото AFP

"Манчестер Сити" проявляет интерес к защитнику "Монако" Фабинью. В ближайшее время стороны намерены начать переговоры. Сделка может состояться уже в летнее трансферное окно. Руководство французского клуба рассчитывает выручить после продажи 21-летнего бразильца не менее 15 миллионов фунтов. В минувшем сезоне Фабинью провел в составе "Монако" 53 матча и забил 2 мяча.

"ЮВЕНТУС" ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА КОВАЧИЧА 30 МИЛЛИОНОВ

Фото AFP

"Ювентус" провел переговоры с представителями полузащитника "Интера" Матео Ковачича. "Юве" готов заплатить за 21-летнего хавбека сборной Хорватии 30 миллионов евро. Ранее появилась информация, что интерес к игроку проявляет "Ливерпуль". "Красные" намерены были потратить на трансфер футболиста 28 миллионов евро. Представители черно-синих вынуждены расстаться с Ковачичем, чтобы выручить деньги на новые приобретения. В ближайшее время состав "Интера" может пополнить полузащитник "Монако" Жоффре Кондогбья (35 миллионов евро), защитник "Атлетико" Миранда (15 миллионов евро) и хавбек "Марселя" Жаннелли Имбюля (15 миллионов евро – все суммы ориентировочные и пока не подтверждены официально). Кроме того, итальянцы наверняка расстанутся с Фреди Гуарином, который может продолжить карьеру в Турции. Напомним, что "Интер" в минувшем сезоне не смог пройти проверку на соответствие правилам финансового fair play.

"БАВАРИЯ" НАЦЕЛИЛАСЬ НА ВИЛЛИАМА КАРВАЛЬЮ

Фото REUTERS

Полузащитник "Спортинга" Виллиам Карвалью может продолжить карьеру в Германии, сообщает Correio da Manhã. По информации издания, интерес к хавбеку проявляет "Бавария". Сумма отступных за 23-летнего португальца составляет 45 миллионов евро. Карвалью также попал в сферу интересов "Арсенала", "Ливерпуля", "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

ЛЯКАЗЕТТ ОБОЙДЕТСЯ "АРСЕНАЛУ" В 21 МИЛЛИОН ФУНТОВ

Фото REUTERS

"Арсенал" проявляет интерес к нападающему "Лиона" Александру Ляказетту, сообщает Daily Star. Руководство французского клуба готово отпустить 24-летнего форварда за 21 миллион фунтов. В ближайшее время стороны начнут переговоры. В минувшем сезоне Ляказетт провел в составе "Лиона" 40 матчей и забил 32 мяча.

БЕГОВИЧ ДЕШЕВО НЕ ПРОДАЕТСЯ

Фото AFP

"Челси" сделал официальное предложение "Стоук Сити" по трансферу вратаря Асмира Беговича, предложив "гончарам" шесть миллионов фунтов стерлингов за 28-летнего боснийца. Однако, подумав пару дней, "Стоук Сити" отклонил предложение "Челси". Дело, видимо, в том, что "синие" были готовы заплатить за Беговича 6 миллионов фунтов, а руководство "Стоук Сити" рассчитывает выручить за голкипера не менее 10 миллионов фунтов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ