11:12 8 января 2015 | Деньги

Деньги Нового года. Месси на 6 миллиардов рублей дороже Криштиану Роналду

Самые дорогостоящие футболисты планеты - Лионель МЕССИ (слева) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Самые дорогостоящие футболисты планеты - Лионель МЕССИ (слева) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

Кто больше всех заработал, потратил и потерял в начале нового года?

613,8 миллиона рублей Министерство спорта России в 2015 году выделит организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва. Поддержка включает в себя и новые субъекты РФ: Республику Крым и город Севастополь.

441 миллион 300 тысяч евро за время работы Андони Субисарреты на должности спортивного директора "Барселоны" каталонцы потратили на трансферы. Функционер пришел в клуб в июле 2010 года, а в начале 2015 года покинул свой пост. За это время "сине-гарантовые" приобрели 14 игроков. В сезоне-2010/11 – Давид Вилья (40 миллионов), Маскерано (22), Адриану (10), Афеллай (3); сезоне-2011/12 – Фабрегас (34), Алексис Санчес (27); сезон-2012/13 – Неймар (115,3 с учетом возможно штрафа за уклонение от уплаты налогов); сезон-2013/14 – Луис Суарес (81), Матье (20), Ракитич (18), Браво (12), Тер Штеген (12), Фермален (10) и Дуглас (4,5).


Бывший спортивный директор "Барселоны" Андони СУБИСАРЕТТА. Фото
AFP

В 220 миллионов евро Международный центр спортивных исследований оценил трансфер нападающего "Барселоны" Лионеля Месси – самого дорогого футболиста Европы ("Челси" и "ПСЖ" готовы предложить в зимнее трансферное окно за 27-летнего форварда 250 миллионов). Второе место рейтинга занял форвард "Реала" Криштиану Роналду – 133 миллиона. Замыкает тройку полузащитник "Челси" Эден Азар – 99 миллионов. Также в десятку входят: Диегу Коста ("Челси", 84), Поль Погба ("Ювентус", 72), Серхио Агуэро ("Манчестер Сити", 65), Рахим Стерлинг ("Ливерпуль", 63), Сеск Фабрегас ("Челси", 62), Алексис Санчес ("Арсенал", 61), Гарет Бэйл ("Реал", 60). Стоимость игроков рассчитывалась из множества показателей, в том числе количество матчей, голов, результатов их команд и сборных с 2009 года.


Нападающий "Барселоны" Лионель МЕССИ. Фото AFP

За 155 миллионов долларов бизнесмен из Филадельфии Эндрю Бэрроуэй приобрел 51 процент акций клуба НХЛ "Аризона". В начале января Совет владельцев клубов утвердил сделку.

90 миллионов евро планирует потратить зимой на усиление состава туринский "Ювентус". В числе приоритетных вариантов – Радамель Фалькао ("Манчестер Юнайтед"), Рамирес ("Челси"), Миранда ("Атлетико") и Матс Хуммельс ("Боруссия" Д). Не исколючено, что сумма будет увеличена в том случае, если "Юве" продаст Поля Погба, за которого "Манчестер Юнайтед" готов заплатить 90 миллионов евро.


Нападающий "Манчестер Юнайтед" Радамель ФАЛЬКАО. Фото REUTERS

64 миллиона фунтов стерлингов готов выделить "Арсенал" за полузащитника "Реала" Иско. В услугах 22-летнего испанца лично заинтересован главный тренер "канониров" Арсен Венгер. В этом сезоне хавбек провел в составе "Реала" 26 матчей, забил 4 мяча и отдал 5 голевых передач.


Хавбек "Реала" ИСКО. Фото AFP

50 миллионов долларов получит команда "Формулы-1" "Заубер" за счет подписания контрактов с пилотами, имеющими спонсорскую поддержку. Основные гонщики Маркус Эрикссон и Фелипе Наср принесут солидную прибавку к бюджету команды благодаря финансовой поддержке со стороны крупных шведских и бразильских компаний. Даже резервный пилот Раффаэле Марчелло благодаря своему участию в молодежной программе "Феррари" даст "Зауберу" скидку на двигатели в размере 10 миллионов долларов.

За 30 миллионов фунтов стерлингов может быть продан английский "Шеффилд Уэнсдей" инвесторам из Таиланда. После 24 туров в чемпионшип-лиге "Шеффилд Уэнсдей" идет на 10-м месте, набрав 32 очка. В Кубке Англии команда уступила "Манчестер Сити" (1:2) на стадии 1/32 финала.

За 30 миллионов фунтов стерлингов нападающий "Суонси" Вильфрид Бони может стать футболистов "Манчестер Сити". Трудовое соглашение с форвардом будет подписано на четыре года с зарплатой 75 тясяч фунтов в неделю. Тем не менее, из-за финансового fair play футболист не сможет помочь "Сити" в плей-офф Лиги чемпионов. Напомним, что Бони выступает за "лебедей" с начала сезона-2013/14 и за это время он провел 54 матча в чемпионате Англии, забив 26 голов.

От 16 до 20 миллионов фунтов стерлингов собирается потратить "МЮ" на трансфер полузащитника дортмундской "Боруссии" Илкая Гюндогана. Немецкий клуб уже выразил желание расстаться с хавбеком, долгое время восстанавливавшемся после травмы спины. В текущем сезоне Гюндоган провел 12 матчей и забил один гол.


Хавбек "Боруссии" Илкай ГЮНДОГАН. Фото AFP

За 10 миллионов фунтов стерлингов купит "Ливерпуль", "Интер", "Арсенал" или "Манчестер Юнайтед" у "Баварии" швейцарского полузащитника Джердана Шачири. В этом сезоне 23-летний футболист провел в составе "Баварии" 15 матчей, забил 2 мяча и отдал 2 голевые передачи.


Хавбек "Баварии" Джердан ШАЧИРИ. Фото
REUTERS

100 тысяч фунтов стерлингов в неделю по условиям нового соглашения с "Ливерпулем" будет получать хавбек Рахим Стерлинг. Контракт будет рассчитан на пять лет. Отметим, что по условиям нынешнего соглашения, истекающего летом 2017 года, Стерлинг получает 30 тысяч фунтов в неделю. Интерес к Стерлингу проявляют "Манчестер Сити" и "Реал". Они готовы предложить за молодого хавбека порядка 60 миллионов фунтов.


Хавбек "Ливерпуля" Рахим СТЕРЛИНГ. Фото AFP

100 тысяч фунтов стерлингов в неделю будет зарабатывать в "Лос-Анджелес Гэлакси" английский полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард, который летом покинет команду и будет выступать в MLS. Контракт хавбека с "красным" истекает летом и продлен не будет.

На 20 тысяч фунтов стерлингов был оштрафован голкипер "Арсенала" Войцех Щенсны за курение в душе. Инцидент произошел после матча 20-го тура чемпионата Англии против "Саутгемптона" (0:2), в котором польский вратарь допустил две результативные ошибки, повлекшие за собой голы в ворота его команды.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...