12:30 13 октября 2014 | ДЕНЬГИ

Деньги недели: 218 миллионов евро "Зенита" на трансферы

Самые дорогостоящие приобретения "Зенита": Аксель ВИТСЕЛЬ (слева) и ХАЛК. Фото AFP
Самые дорогостоящие приобретения "Зенита": Аксель ВИТСЕЛЬ (слева) и ХАЛК. Фото AFP

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на минувшей неделе?

24 миллиарда долларов – сумма нового девятилетнего контракта НБА и телевизионных компаний ESPN и TNT на показ игр лиги. Стоимость соглашения, которое вступит в силу с сезона-2016/17, в три раза превысит цену действующего договора.

1,7 миллиарда долларов рекордные доходы "Формулы-1" по итогам 2013 финансового года. Прибыль "Королевских гонок" впервые превысила полмиллиарда долларов и составила 503,7 миллиона.

1 миллиард евро, по словам агента Криштиану Роналду Жорже Мендеша, составляет сумма отступных за португальского нападающего "Реала". В возвращении суперзвездного форварда заинтересован "МЮ", откуда в 2009 году форвард и перешел в "Королевский клуб".


Экс-нападающий "МЮ" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

686 миллионов гривен – доходы донецкого "Шахтера" по итогам сезона-2013/14. Это примерно в 2 раза меньше, чем было годом ранее: в сезоне-2012/13 доходы "горняков" составили 1 миллиард 329 миллионов гривен.

619 миллионов фунтов стерлингов за последние 10 лет потратил на трансферы "Манчестер Сити". По этому показателю английский клуб занял первое место в Старом Свете. На втором месте расположился мадридский "Реал" – 515 миллионов, на третьем – лондонский "Челси" (396,6 миллиона). Попал в список и питерский "Зенит", потративший на усиление состава 217,8 миллиона евро.

До 52 миллионов долларов (с учетом всех бонусов) заработает за 4 года в "Денвере" чемпион мира-2014 форвард Кеннет Фарид. В регулярном чемпионате НБА-2013/14 баскетболист в составе "Наггетс" набирал в среднем за игру 13,7 очка и делал 8,6 подбора.

50 миллионов фунтов стерлингов в год составит зарплата Себастьяна Феттеля в "Феррари". По окончании сезона 4-кратный чемпион мира покинет "Ред Булл" и в составе своей новой команды станет самым высокооплачиваемым гонщиком в истории "Формулы-1".


По окончании сезона-2014 Себастьян ФЕТТЕЛЬ должен перебраться в "Феррари". Фото facebook.com

50 миллионов евро "Манчестер Юнайтед" готов предложить дортмундской "Боруссии" за защитника Матса Хуммельса. В ближайшее время манкунианцы готовы вступить в официальные переговоры. Ранее сообщалось, что немец не хочет покидать "Боруссию".

Не менее 50 миллионов евро планирует получать "Барселона" от титульного спонсора. Каталонцы намерены пересмотреть условия контракта с Qatar Sports Investment: сине-гранатовые не удовлетворены уровнем доходов, которые приносит сотрудничество с арабскими инвесторами. За сезон "Барселона" получает от Qatar Sports Investment порядка 30 миллионов евро, тогда как, например, "Манчестер Юнайтед" от двух спонсоров в год имеет около 150 миллионов.

37 миллионов евро – форвард "Кливленда" Леброн Джеймс был признан самым дорогим спортсменом-брендом 2014 года по версии Forbes. Стоимость бренда оценивается авторитетным журналом, исходя из суммы рекламных контрактов с различными компаниями. Второе место в рейтинге занял гольфист Тайгер Вудс (36 миллионов) и третье - Роджер Федерер (32 миллиона).

Не менее 35 миллионов евро намерен выручить "Ювентус" от продажи своего чилийского полузащитника Артуро Видаля. Напомним, что на неделе хавбек был оштрафован на 100 тысяч евро и не включен в стартовый состав на поединок 6-го тура серии А против "Ромы" (3:2) в качестве дисциплинарных мер за опоздание на тренировку команды.


Полузащитник "Юве" Артуро ВИДАЛЬ. Фото AFP

22 миллиона фунтов стерлингов и полузащитника Лукаса Лейву готово предложить руководство "Ливерпуля" за трансфер нападающего "Наполи" Гонсало Игуаина в зимнее трансферное окно.

За 17 миллионов долларов форвард "Кливленда" Леброн Джеймс продал свой дом в Майами. В нем есть собственный кинотеатр, винный погреб, терраса с видом на океан, шесть спален, восемь ванных комнат и бассейн.

15 миллионов евро готово выложить руководство "Ювентуса" за швейцарского полузащитника "Баварии" Джердана Шачири. Хавбек рассматривается "Старой синьорой" в качестве замены Артуро Видалю. Напомним, минувшим летом попытку приобрести швейцарца предпринимал "Спартак" (называлась сумма около 20 миллионов евро), однако "Бавария" отказалась отпустить игрока.

7 миллионов евро должен "Спартаку" турецкий "Фенербахче" за трансфер нападающего Эммануэла Эменике. 27-летний нигериец был куплен турецким клубом в августе прошлого года за 13 миллионов евро, однако из этой суммы они заплатили красно-белым только 6 миллионов.

6-7 миллионов евро потеряет футбольный ЦСКА, по словам президента клуба Евгения Гинера, после наказания тремя домашними и двумя гостевыми матчами без зрителей. Напомним, что за беспорядки, устроенные в Риме армейскими фанатами на матче Лиги чемпионов "Рома" - ЦСКА 17 сентября, УЕФА обязал красно-синих провести три ближайших домашних матча Лиги чемпионов без зрителей. Также на ЦСКА наложен штраф в размере 200 тысяч евро, а болельщики красно-синих не смогут посетить оставшиеся гостевые матчи группового турнира Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" и "Баварии".

1 миллион фунтов стерлингов потерял бывший чемпион мира в весовой категории до 57,2 кг Насим Хамед на продаже своего дома. 40-летний британский боксер продал свой особняк с 10 спальнями за 2,35 миллиона фунтов, в то время как приобрел его в 2005 году за 3,35 миллиона. В доме есть комнаты для игр, рисования и оружейная. Он окружен 10 акрами сада, рядом также находится тренировочный зал, плавательный бассейн и теннисный корт.

400 тысяч евро заплатит "Мальорка" Валерию Карпину в случае досрочного расторжения контракта с российским специалистом. Впрочем, как только над тренером нависла угроза увольнения, его подопечные наконец одержали первую победу во втором дивизионе чемпионата Испании, обыграв "Алавес" со счетом 2:0.

300 тысяч евро потратила "Барселона" летом 2013 года на частный самолет для друзей Неймара, прилетевших на его презентацию в качестве новичка сине-гранатовых.

Оштрафован на 29 тысяч долларов и приговорен к 50 дням тюрьмы двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг за вождение в нетрезвом виде. Напомним, что лыжник 4 мая этого года, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, угодил в автомобильную аварию. Против него были выдвинуты следующие обвинения: вождение в нетрезвом виде, езда со скоростью 90 км/ч на участке с ограничением в 40 км/ч и отъезд с места происшествия без уведомления полиции об аварии.


Норвежский лыжник Петтер НОРТУГ. Фото AFP

26,6 тысячи долларов – президент УЕФА Мишель Платини вернул часы, подаренные ему на чемпионате мира-2014 Бразильской конфедерацией футбола (CBF). Ранее комитет по этике ФИФА обязал всех чиновников до октября вернуть подарки, сделанные организацией. Платини же собирался пожертвовать на благотворительность сумму, равную их стоимости.

2000 фунтов стерлингов в неделю зарабатывает в "МЮ" 20-летний защитник Тайлер Блэкетт. Уже в ближайшее время эта сумма может вырасти в 25 раз – до 50 тысяч фунтов. Англичанин проводит первый сезон в основном составе манкунианцев, сыграл в премьер-лиге 6 матчей, получил две желтые и одну красную карточку.

На 700 и 400 евро был оштрафован пилот "Макларена" Дженсон Баттон за превышение скорости во время первых свободных заездов "Гран-при России". Британский пилот проехал по пит-лейну со скоростью 87 и 83,2 км/ч при разрешенной скорости в 80 км/ч. Также штраф заработал гонщик "Лотуса" Пастор Мальдонадо – он заплатил 2000 евро за два превышения скорости – 110,8 и 92,8 км/ч. Кстати, сразу после этого ограничение скорости на пит-лейне Олимпийского парка в Сочи снизили с 80 до 60 километров в час.

800 и 1650 рублей стоят билеты на гостевой матч 3-го тура Лиги чемпионов "Байер" – "Зенит", который пройдет в Леверкузене 22 октября. Всего для болельщиков из Санкт-Петербурга выделено 1760 мест.

Сумма соглашения не разглашается – генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун сообщил, что в ЮАР может пройти этап "Формулы-1" после 2016 года. Стоит отметить, что Африканский континент не принимал "Королевские гонки" с 1993 года.

Сумма задолженности не разглашается - защитник "Красного Октября" Антон Понкрашов подал в суд на свой бывший клуб "Красные Крылья": по словам баскетболиста, самарцы до сих пор должны ему зарплату за пять месяцев, хотя он покинул клуб еще в начале 2014 года.

Сумма контракта не разглашается — баскетбольный ЦСКА заключил партнерское соглашение с авиакомпанией "Аэрофлот". Уже в стартовом матче сезона Единой лиги ВТБ логотип компании был размещен на майках армейцев. Отметим, что рейсами "Аэрофлота" также летает футбольный ЦСКА.

Сумма контракта не разглашается – официальным спонсором сборной России стал Московский кредитный банк. Партнерство началось с отборочного матча Euro-2016 Швеция – Россия (1:1) и рассчитано до 2018 года включительно.

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

Dolphin75

dasss 13 Октября 2014 | 19:41 Я не говорил, что это враньё. Но в статье об этом ни слова.

01:33 14 октября 2014

vihaan ensimmäinen pä&

Ну хоть зюбу опять в заголовок не двинули. Уже хорошо. А по поводу трат Зени - посмотрите лучше на траты спама!)) и КПД сравните.

23:40 13 октября 2014

просто человек 5

Кирилл.С-Пб 13 Октября 2014 | 13:47 А где статья про Зенит???... А кому он нужен?

20:06 13 октября 2014

dasss

Dolphin7513 Октября 2014 | 17:44 Павел КОЗЛОВСКИЙ, почему текст статьи не соответствует её заголовку? ----------- потому что иначе читать не пойдут,если вранья про Зенит не написать

19:41 13 октября 2014

SuperDennis

Dolphin7513 Октября 2014 | 17:44 Павел КОЗЛОВСКИЙ, почему текст статьи не соответствует её заголовку? какая фамилия, такой и материал (КОЗЛОВСКИЙ).

18:32 13 октября 2014

Dolphin75

Павел КОЗЛОВСКИЙ, почему текст статьи не соответствует её заголовку?

17:44 13 октября 2014

Oland

генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун сообщил, что в ЮАР может пройти этап "Формулы-1" после 2016 года. Стоит отметить, что африканский континент остается единственным, на котором еще не проводились "Королевские гонки". _________________________________________ Серьезно? Даже лень в интернете покопаться? Гран-При ЮАР в Ф1 уже проводилось не раз и не два. Хватит врать!

15:18 13 октября 2014

Virago

Прошу обратить внимание: грубейшая ошибка: Сумма соглашения не разглашается – генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун сообщил, что в ЮАР может пройти этап "Формулы-1" после 2016 года. Стоит отметить, что африканский континент остается единственным, на котором еще не проводились "Королевские гонки". Стоит отметить, что гран-при ЮАР вообще-то за всю историю Формулы 1 проводилось 23 раза: 3 раза на трассе Ист-Лондон (в 1962, 63 и 65-м годах), и 20 раз - в Кьялами (с 1967 по 1985, а также в 1992 и 1993 годах) Или уважаемый Павел Козловский некомпетентен в истории Ф1, или он не знает географию и считает, что ЮАР находится где-то за пределами африканского континента. Подобные "скачки по верхам" недопустимы для корреспондента серьезного спортивного издания. Внесите правку в материал, пожалуйста.

15:11 13 октября 2014

Perca

Перегнули палку...

14:50 13 октября 2014

Неморд

А где Федун? с его 280 лямов на трансферы (по его словам)

14:24 13 октября 2014

PitersS

В огороде бузина, а в Киеве дядька....

14:19 13 октября 2014

Кирилл.С-Пб

UrodbI (Разбанен досрочно) 13 Октября 2014 | 14:11 Ну ни в какие ворота уже. Лишь бы заголовок забацать чтобы читали... Дают угля ребята... )))

14:16 13 октября 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

Кирилл.С-Пб Про Зенит и так все понятно: народные деньги, пенсионеры, народные ресурсы все дела, бла-бла-бла... Достаточно одного заголовка для того, чтобы срач устроить)).

14:11 13 октября 2014

blue-white!

26,6 тысяч долларов – президент УЕФА Мишель Платини вернул часы, подаренные ему на чемпионате мира-2014 Бразильской конфедерацией футбола (CBF). Ранее комитет по этике ФИФА обязал всех чиновников до октября вернуть подарки, сделанные организацией. Платини же собирался пожертвовать на благотворительность сумму, равную их стоимости. ------------------------------------- Бразилы не стали чемпионами Мира, так что подарочки придётся вернуть))))

13:51 13 октября 2014

Кирилл.С-Пб

А где статья про Зенит???...

13:47 13 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!