14:00 4 октября 2014 | Деньги

Деньги недели: 40 миллионов долларов за красно-белого Балотелли

Бразильский форвард ТАЛЛЕС перейдет в московский "Спартак"? Фото ФК "Васку да Гама" Деньги недели: 40 миллионов долларов за красно-белого Балотелли Фото facebook.com
Бразильский форвард ТАЛЛЕС перейдет в московский "Спартак"? Фото ФК "Васку да Гама"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

22,5 миллиарда долларов, по данным журнала Forbes, состояние нового владельца "Клипперс" Стива Балмера, занимающего 18-е место в ежегодном списке 400 богатейших людей Америки.


Владелец "Клипперс" Стив БАЛМЕР. Фото Getty Images

12-13 миллиардов рублей - цена строительства стадиона для футбольной команды "Краснодар". Арену начали строить весной 2013 года, а первый футбольный матч на ней должен состояться в октябре 2015. Общая вместимость - 35 тысяч мест. Стоит отметить, что реализация проекта осуществляется только за счет средств частных инвесторов.

763 миллиона рублей - начальная стоимость контракта по устройству открытого катка с искусственным льдом и необходимой инфраструктурой в районе фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок" центральной зоны ВДНХ. На объекте предусмотрено зонирование ледовой поверхности для посетителей различных возрастов и любителей разных стилей катания.

За 548 миллионов долларов группа бизнесменов во главе с Джоном Ледеки и Скоттом Малкином приобретет клуб НХЛ "Айлендерс". Согласно контракту, нынешний владелец клуба Чарльз Вонг останется главным акционером, однако спустя два года "Айлендерс" перейдет к новым владельцам.

223 миллиона долларов в 2010 году заплатил российский бизнесмен Михаил Прохоров за 80 процентов акций баскетбольного "Бруклина" и 45 процентов акций клубной арены. Сейчас владелец "Нетс" ведет переговоры с хозяевами бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс" о слиянии активов. При этом российский бизнесмен останется во главе клуба. Добавим, что недавно "Бруклин" был оценен в 1,7 миллиарда долларов, а домашняя арена команды – в 1,1 миллиарда долларов.

150 миллионов евро, по словам отца нападающего "Барселоны" Неймара, предлагал в 2013 году мадридский "Реал" за трансфер бразильца из "Сантоса", но тот решил перебраться в столицу Каталонии.


Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото REUTERS

140 миллионов рублей из 280-миллионного бюджета баскетбольного "Нижнего Новгорода" выделял в качестве спонсорской поддержки в сезоне-2013/14 нефтехимический холдинг "СИБУР". В этом году компания еще не определилась с тем, будет ли она финансировать клуб. Напомним, что по итогам прошлого сезона "Нижний Новгород" занял второе место в чемпионате России и играл в финале Единой лиги ВТБ, а в новом - дебютирует в Евролиге.

51 миллион долларов - сумма нового соглашения нападающего "Оттавы" Бобби Райана со своим клубом. Контракт рассчитан на семь лет. В минувшем сезоне форвард провел 70 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 48 (23+25) очков.

50 миллионов фунтов стерлингов заплатит "Тоттенхэм" компании, которая будет отвечать за фундамент и ряд элементов инфраструктуры новой арены клуба. Стадион будет построен на месте "Уайт Харт Лэйн" и будет вмещать 56 250 человек.

40 миллионов долларов - прописанная в контракте сумма отступных за нападающего "Васку да Гама" и олимпийской сборной Бразилии Таллеса, интерес к которому проявляет московский "Спартак". С 2013 года форвард провел за свой клуб 34 матча и забил 11 голов. В составе молодежных сборных на его счету 10 матчей и три гола. На родине нападающего, чей рост составляет 185 сантиметров, прозвали Балотталлес (новым Марио Балотелли).

23 миллиона евро потратила Норвегия на подготовку заявки на проведение зимней Олимпиады-2022, которая в итоге была отозвана после отказа правительства страны предоставить финансовые гарантии оргкомитету соревнований: 14 миллионов ушло на составление заявочной книги и еще 9 миллионов на работы по планированию олимпийских объектов. Кроме того, Консервативная партия Норвегии направила несколько миллионов на кампанию по продвижению заявки внутри страны.

17 миллионов рублей - сумма иска строительной компании "Несущие системы", специализирующейся на общестроительных работах, к ООО "Стадион "Спартак", владеющему "Открытие Ареной" - стадионом футбольного клуба "Спартак".

13 миллионов евро хочет выручить "Реал" от продажи своего полузащитника Сами Хедиры зимой 2015 года. Игрок не хочет продлевать с клубом контракт, срок которого истекает через год. "Арсенал" и "Ливерпуль", которые рассматриваются в числе самых реальных кандидатов на приобретение хавбека, предпочитают вариант с приглашением его как свободного агента.

7,16 миллиона долларов - зарплата новобранца клуба MLS "Орландо Сити" Кака - самого высокооплачиваемого футболиста США и Канады. Второе место в рейтинге зарплат занимает форвард "Сиэтла" Клинт Демпси с зарплатой 6,695 миллиона долларов. Он опережает игроков "Торонто" Майкла Брэдли и Джермейна Дефо, получающих 6,5 и 6,18 миллиона соответственно.


Новобранец "Орландо Сити" КАКА. Фото REUTERS

На 2 миллиона фунтов стерлингов сократились рекламные доходы экс-капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма после завершения футбольной карьеры. Ежегодный дополнительный заработок экс-футболиста в 2013 году составил 14,8 миллиона фунтов стерлингов. В 2012 году его доходы составляли 16,5 миллиона.

450 тысяч рублей штрафа заплатит "Спартак" по итогам матча 9-го тура премьер-лиги против "Зенита" (0:0): за бросание зрителями пиротехнических изделий на прилегающую к полю территорию; за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий;  за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды и за скандирование зрителями оскорбительных выражений. Также за оскорбление фанатами красно-белых форварда "Зенита" Халка по поводу расовой принадлежности и цвета кожи "Спартак" проведет  матч 10-го тура премьер-лиги против "Урала" с закрытым гостевым сектором.

300 тысяч рублей заплатит "Рубин" по итогам матча 9-го тура против "Торпедо" (2:1) за поджог кресел болельщиками, приведший к пожару на трибуне. Еще один штраф: "Локомотив" оштрафован на 5 тысяч рублей за появление собаки на поле в поединке против "Амкара" (3:1).

120 тысяч евро - за участие в договорном матче "Сарагоса" - "Леванте", который состоялся 11 мая 2011 года и закончился победой арагонской команды (2:1), чьи цвета защищал Габи, оформивший в этой встрече дубль. Сам игрок заявил, что он просто выполнял указание клуба.

150 тысяч фунтов стерлингов в неделю составит новая зарплата 25-летнего нападающего "Ливерпуля" Дэниэла Старриджа. Соглашение будет рассчитано на пять лет. Таким образом, темнокожий форвард станет самым высокооплачиваемым футболистом "Ливерпуля", наряду с полузащитником Стивеном Джеррардом.

На 3,5 тысячи фунтов стерлингов суд графства Эссекс оштрафовал защитника "Вест Хэма" Джеймса Томкинса за нападение на полицейского. Инцидент произошел 21 декабря 2013 года, когда Томкинс в состоянии опьянения пытался попасть в один из ночных клубов Лондона. Служба безопасности заведения вызвала полицию, после чего 25-летний футболист попытался устроить потасовку с представителями правопорядка. Он признал вину и теперь, помимо штрафа, ему придется оплатить судебные издержки 3785 фунтов, 200 фунтов компенсации подвергшемуся нападению полицейскому и дополнительные расходы в размере 120 фунтов.

Финансовые условия сделки не разглашаются - ОАО "Российские железные дороги" готовы купить 9 процентов акций московского "Локомотива", которые находятся в собственности банка "ВТБ 24", владеющего также 74 процентами акций московского "Динамо" – одного из конкурентов красно-зеленых в российской футбольной премьер-лиге. Фактически ситуация параллельного владения акциями двух клубов группой ВТБ сложилась уже давно, с момента получения контроля над "Транскредитбанком" (ТКБ), который получил 9 процентов "Локо" еще будучи "дочкой" РЖД. В ноябре прошлого года ТКБ был присоединен к "ВТБ 24", и его доля в "Локомотиве" автоматически перешла на баланс банка.

Финансовые условия сотрудничества не разглашаются - турецкая авиакомпания Turkish Airlines будет новым титульным спонсором английского футбольного клуба "Челси" со следующего сезона. Логотип авиаперевозчика заменит корейского производителя электроники Samsung, с которым "Челси" сотрудничает с 2005 года. Сумма этого контракта, по данным британских СМИ, составляет 18 миллионов фунтов в год.


Фото mantosdofutebol.com.br

Бесплатно - "Барселона" не будет продлевать истекающий летом 2016 года контракт с катарской авиакомпанией, являющейся титульным спонсором клуба. В руководстве сине-гранатовых еще обсудят будущее футболок команды, однако все идет к тому, что каталонцы вновь будут играть в экипировке без титульного спонсора, как это было вплоть до 2006 года.

Бесплатно - защитник "Барселоны" Дани Алвес покинет каталонцев по окончании сезона-2014/15 на правах свободного агента. Основными претендентами на него считаются английские "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...