14:30 22 сентября 2014 | ДЕНЬГИ

Деньги недели: от компенсации Кучуку до "Абу-Даби Сантьяго Бернабеу"

Белорусский специалист Леонид КУЧУК отстранен от работы в "Локомотиве". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Белорусский специалист Леонид КУЧУК отстранен от работы в "Локомотиве". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

1,35 миллиарда долларов потратили 32 участника группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов сезона-2013/14  на трансферы. Это на 4 процента больше, чем в прошлом году.

602 миллиона евро - общий размер долгов мадридского "Реала". По итогам сезона-2013/14 он вырос на 11,3 процента. Примерно 75 процентов задолженности клуба приходится на банки: 361 миллион евро - краткосрочный заем, 241 миллион евро - долгосрочный. Напомним, что по итогам минувшего сезона доход "Королевского клуба" составил 550 миллионов евро.


Самое дорогое приобретение "Реала" лета этого года - колумбийский полузащитник Хамес РОДРИГЕС (80 миллионов евро). Фото - AFP

347,9 миллиона евро тратит на зарплаты своих футболистов "Барселона". На втором месте - главный конкурент каталонцев мадридский "Реал" (328 миллионов). "Атлетико", занимающий третье место, отстает более чем на 200 миллионов - 105 миллионов евро. Общая же сумма зарплат в чемпионате Испании составляет 1 миллиард 284 миллиона евро.

Более 250 миллионов фунтов стерлингов за пять лет организаторы Лондонского марафона собрали на благотворительность. Сборы резко увеличились после того, как титульным спонсором забега в 2010 году стала компания Virgin. За всю историю марафона, которая началась в 1981 году, на благотворительность было собрано более 716 миллионов фунтов стерлингов.

200 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы" получит Карелия на строительство пяти спортивных объектов в разных городах республики. Предварительное согласование на софинансирование получил ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) в городе Суоярви, восстановительный центр республиканского спортивного комплекса "Курган", строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Питкяранте и двух пришкольных стадионов в Петрозаводске.

Около 120 миллионов долларов в год может принести НХЛ размещение на форме команд логотипов спонсоров.

60 миллионов евро требует "Рома" у потенциальных покупателей за трансфер голландского полузащитника Кевина Стротмана. Больше других в услугах футболиста заинтересован "Манчестер Юнайтед", чей наставник Луи ван Гал хорошо знаком с хавбеком по работе в сборной Голландии.

Бюджет в 30 миллионов долларов в год, по мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, необходимо тратить на развитие этого вида спорта для того, чтобы наша страна была непобедима.

25 миллионов евро на протяжении 20 лет (или около 500 миллионов евро) будет получать от компании International Petroleum Investment, принадлежащей правительству Абу-Даби, мадридский "Реал". Соглашение предусматривает переименование домашней арены "Королевского клуба" в "Абу-Даби Сантьяго Бернабеу". 


Стадион "Реала" "Сантьяго Бернабеу". Фото - marca.com

25 миллионов долларов может потратить "Феррари" на покупку доли акций "Формулы-1". Это будет прецедентом, так как ранее ни одна конюшня не владела акциями гоночного соревнования.

Более 20 миллионов евро потратит Корея на интенсивное развитие мужской и женской хоккейных сборных. Конгресс ИИХФ утвердил мужскую и женскую сборную Кореи в качестве участников олимпийского хоккейного турнира-2018 в Пхенчхане на правах хозяев.

По 8,6 миллиона евро получили "Зенит" и ЦСКА за выход в групповой раунд Лиги чемпионов. Московское "Динамо" и "Краснодар" заработали около 1,5 миллиона евро за попадание в групповой этап Лиги Европы.  Вылетевшие же в раунде плей-офф этого турнира "Локомотив" и "Ростов" получили по 150 тысяч. 

За 6,5 миллиона евро летом "Реал" мог приобрести, по совету тренера молодежной команды Зинедина Зидана, полузащитника Ясина Брахими, но президент мадридцев Флорентино Перес отказался покупать футболиста, посчитав его слишком малоизвестным для игры за "Королевский клуб". В итоге хавбек перебрался в "Порту", где успел уже четырежды отличиться в трех матчах Лиги чемпионов.

4,7 миллиона фунтов стерлингов - прибыль лондонского "Арсенала" за финансовый год, закончившийся 31 мая 2014 года. Это на 2 миллиона меньше, чем в 2013 году. Оборот средств вырос с 280,4 до 301,9 миллиона фунтов, зарплатная ведомость составила 166,4 миллиона (размер новой - 180 миллионов), общий долг - 32,6 миллиона.

4 миллиона евро компенсации за досрочное расторжение контракта, действующего до лета 2015 года, может получить отстраненный от работы в "Локомотиве" наставник Леонид Кучук. Юрист Юрий Зайцев, защищающий интересы белорусского специалиста, сообщил "СЭ", что по-прежнему не ясно, когда клуб расторгнет контракт. Он также отметил, что Кучук может подать в суд и потребовать компенсацию у руководства красно-зеленых.


Леонид КУЧУК. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

3,2 миллиона евро выручили от продажи билетов организаторы матча "Милан" - "Ювентус" (0:1) , что является рекордной прибылью для одной игры в истории серии А.

На 3 миллиона евро решил застраховать свои руки голкипер "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер. 28-летнему вратарю выплатят эту сумму, если он получит травму, из-за которой не сможет продолжить карьеру. В случае мелких повреждений страховка выплачиваться не будет.

2,5 миллиона долларов за сезон в Китае заработает экс-форвард "Бруклина" Андрэй Блэтч, что сделает его самым высокооплачиваемым баскетболистом китайской лиги.

5 тысяч рублей стоит самый дешевый билет на этап "Формулы-1" в России. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что команды намерены поднять вопрос о завышенных ценах на билеты перед коммерческим директором "Формулы-1" Берни Экклстоуном. Причина - падение зрительского интереса на отдельных этапах.

14 евро - цена самого дешевого билета на соревнования Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. 1600 евро будут стоить лучшие места на церемонии открытия, тогда как в Лондоне-2012 они стоили 2530 евро. На финальный забег на 100-метровке можно будет попасть максимум за 420 евро (в Лондоне - более 900). Стоимость билета на церемонию закрытия – около 1050 евро, на финалы по теннису – 245 евро. Часть из 7,5 миллиона билетов на различные соревнования поступит в продажу уже в 2015 году. Сами Игры, напомним, пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.


Фото - rio2016.com

Банкрот - уфимский мужской волейбольный клуб "Урал" официально стал банкротом, однако команда сохранит место в суперлиге, объединившись с женской командой "Уфимочка".

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

просто Горыныч

куда катится Европа??? ещё бы "Аллах акбар Сантияго Бернабеу" назвали... п.с. ни в коем случае не обижаю правоверных!

18:59 22 сентября 2014

Black Sterh

Газмяс-Газмясочка ----------------------- Банкрот - уфимский мужской волейбольный клуб "Урал" официально стал банкротом, однако команда сохранит место в суперлиге, объединившись с женской командой "Уфимочка". ----------------------- Это как? за Урал будут выступать женщины?)))

17:48 22 сентября 2014

Ухо

Ясина Брахими: Вангую - через год-два кто-нибудь из грандов купит его минимум за 30 лямов. Будет весело, если это сделает именно Перес... Это Порту, детка! Они знаю как зарабатывать деньги!!!

16:37 22 сентября 2014

blue-white!

Банкрот - уфимский мужской волейбольный клуб "Урал" официально стал банкротом, однако команда сохранит место в суперлиге, объединившись с женской командой "Уфимочка". ----------------------- Это как? за Урал будут выступать женщины?)))

15:53 22 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!