16:00 25 мая 2014 | ДЕНЬГИ

Деньги недели: от ледовой аренды в Сызрани до потолка зарплат в КХЛ

С нового сезона потолок зарплат в КХЛ будет включать и зарплаты главных звезд лиги. Фото "СЭ"
С нового сезона потолок зарплат в КХЛ будет включать и зарплаты главных звезд лиги. Фото "СЭ"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

На 1,2 миллиарда евро ожидает увеличить операционную выручку компания Adidas, и чемпионат мира должен сыграть в этом ключевую роль. Будучи спонсором турнира, стартующего в следующем месяце в Бразилии, компания разработала официальный мяч турнира и игровую форму для многих команд, включая действующего чемпиона – Испанию. Выступать в форме от Adidas будет и сборная России.

1,1 миллиарда рублей – новый потолок зарплат в КХЛ, который вступит в силу с сезона-2014/15. Отныне из него исключен пункт о праве выводить из-под ограничения зарплаты звезд.

Более 1 миллиарда рублей будет потрачено на постройку дворца водных видов спорта в Саратове. Работы по возведению объекта начнутся после получения областью 50 миллионов рублей из федерального центра и будут завершены предположительно до 2016 года. Комплекс оборудуют трибунами на 1 тысячу мест и гостиницей на 180 мест. Проект предусматривает расположение внутри сооружения 3 бассейнов: детского, для спортивного плавания и для прыжков в воду.

920 миллионов рублей – стоимость рекламного договора между ХК "Авангард" и ОАО "Газпром нефть" об оказании рекламных услуг с 1 августа 2014 года по 30 апреля 2015 года на матчах чемпионатов КХЛ и МХЛ. Контракт позволит омичам увеличить клубный бюджет, который с сезона-2014/15 превысит миллиард рублей.

340 миллионов евро – совокупный годовой доход 32 команд-участниц Лиги чемпионов сезона-2013/14 от рекламы титульных спонсоров на футболках. Среди компаний лидирует Emirates, выплачивающая 75 миллионов евро в год по соглашениям с 4 клубами – "ПСЖ", "Реалом", "Миланом" и "Арсеналом".

250 миллионов рублей будет потрачено на строительство в Сызрани нового спортивного объекта – ледовой арены. Согласно проекту, во время проведения хоккейных матчей или соревнований по фигурному катанию зал будет способен принять более 700 зрителей, а во время проведения концертов в помещении смогут уместиться до 2000 человек.

В 200 миллионов евро оценивает владелец "Лацио" Клаудио Лотито свой клуб, интерес к которому проявляет одна из крупнейших российских компаний, чьей сферой деятельности являются нефть и газ.

До 500 тысяч евро со штрафов, которые УЕФА получит от клубов, которые нарушили финансовый фэйр-плей, могут заработать команды российской премьер-лиги. Организация обсуждает возможность разделения части вырученных от нарушителей средств между командами, которые играют в одной лиге с клубами-нарушителями. Всего таких "пострадавших" чемпионатов насчитывается пять. В России за нарушение финансового фэйр-плей наказаны "Зенит", "Рубин" и "Анжи".

185 миллионов рублей спонсорской помощи в 2013 году выделила "Спартаку" российская нефтяная компания "Лукойл".

100 миллионов рублей заплатит хоккейный ЦСКА за переход голкипера подмосковного "Атланта" Станислава Галимова. В такую же сумму обошелся армейцам и защитник "Северстали" Богдан Киселевич.

85 миллионов евро готова выложить группа американских инвесторов за покупку клуба итальянской серии А "Кальяри". Кроме того, в покупке заинтересован и Томмазо Джулини, владелец компании Fluorsid, занимающейся производством и продажей неорганических фторсодержащих веществ.

Около 50 миллионов фунтов стерлингов заплатит "ПСЖ" за трансфер бразильского защитника Давида Луиза из "Челси", который подпишет со своим новым клубом контракт на четыре года с опцией автоматического продления еще на сезон. Этот переход является рекордным для защитников: в 2002 году "МЮ" заплатил за центрального защитника "Лидса" Рио Фердинанда 40,5 миллиона фунтов.

За 4,8 миллиона евро бывший арбитр Джанлука Папареста на аукционе выиграл право на покупку итальянского футбольного клуба "Бари", выступающего в серии B. Рефери отказался раскрыть информацию о том, кто финансирует его заявку.

Финансовые условия сотрудничества не разглашаются – "Монако" представил новую домашнюю форму от Nike, в которой команда будет выступать в сезоне-2014/15. Контракт клуба с американским производителем спортивной экипировки рассчитан до 2019 года.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Просто Кац!

Бдин! Какие же у Ковалчака и радула зарплаты, боюсь предположить! Такое бабло даже родственники друзей друзей не потратят никогда!

02:02 26 мая 2014

фреш

Ну-да, ну-да, звезд КХЛ не будут выводить из под потолка, интересно ми как тогда СКА туда впишется с Ковальчуком, если и так впритык было? Ну тоже пожалуй и про ЦСКА сказать можно с Радуловым.

20:56 25 мая 2014