14:00 4 мая 2014 | ДЕНЬГИ

Деньги недели: от Шестеркина до "Вертолетов России"

Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР заключил выгодную спонсорскую сделку. Фото "СЭ" Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР заключает контракт со спонсором. Фото ПФК ЦСКА
Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР заключил выгодную спонсорскую сделку. Фото "СЭ"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

200 миллионов евро готов предложить "Манчестер Сити" за аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси. Английский клуб подготовил официальное предложение о трансфере лидера сине-гранатовых. Сам футболист пока не подписал нового контракта со своим нынешним клубом: Месси хочет получать 20 миллионов евро в год.

150 миллионов рублей составит бюджет баскетбольного "Триумфа" в сезоне-2014/15: 90 миллионов рублей клуб получит из бюджета Московской области, еще 60 миллионов должны выделить спонсоры.

100,6 миллиона рублей составят инвестиции Краснодарского края в строительство универсального спортивного комплекса для проведения учебно-тренировочных занятий в станице Староминской. В новом спорткомплексе разместятся игровые залы для гандбола, мини-футбола, волейбола, а также тренажерный зал и зоны для бокса и борьбы. Планируется, что комплекс сможет принимать единовременно до 60 спортсменов в смену.

80 миллионов евро – сумма четырехлетнего контракта миланского "Интера" и международного агентства Infront Sports & Media. По словам нового владельца клуба Эрика Тохира, это сотрудничество поможет "Интеру" увеличить доходы и поднять ценность бренда.

60 миллионов долларов составляет сумма действующего четырехлетнего контракта между РФПЛ и страховой компанией "Согаз". Президент премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что его ведомство намерено обсудить вопрос о продлении сотрудничества с титульным спонсором.

40 миллионов евро получит менхенгладбахская "Боруссия" от сотрудничества со своим титульным спонсором – финансовой организацией Postbank, контракт с которой продлен до 2020 года.

32 миллиона долларов за бой против Маркоса Майданы получил лучший боксер планеты Флойд Мейуэзер-младшний, его соперник - 1,5 миллиона.

30 миллионов евро – призовой фонд Уимблдонского теннисного турнира в 2014 году: победители одиночных разрядов получат по 2,14 миллиона евро каждый, что на 10 процентов больше призовых победителей прошлого года – Энди Маррэя и Марион Бартоли.

На 10 миллионов евро может быть оштрафован "ПСЖ": клуб подозревается в нарушении правил финансового fair play. У УЕФА вызвал вопросы спонсорский контракт парижан с катарским агентством по туризму на 200 миллионов евро в год.

На 2,5 миллиона долларов оштрафован владелец баскетбольного "Клипперс" Дональд Стерлинг за расистские высказывания в адрес темнокожих. Кроме того, ему пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА, посещать тренировки и игры команд лиги.

В 2 миллиона евро в год оценивается стоимость контракта лиссабонского "Спортинга" и нового технического спонсора клуба – итальянского производителя спортивной экипировки Macron. Несколькими неделями ранее поргугальский клуб решил не продлевать сотрудничество с немецкой компанией Puma.

160 тысяч долларов за сезон – стоимость ложи первого вице-президента Федерации тенниса России, экс-первой ракетки мира, давнего поклонник красно-белых Евгения Кафельникова на новом стадионе "Спартака". Ее максимальная вместимость – 12 человек.

80 тысяч рублей – суммарный штраф голкипера МХК "Спартак" Игоря Шестеркина и наставника команды Олега Браташа после шестого матча финала МХЛ, оплатить который приняло решение объединение красно-белых болельщиков "Фратрия". Фанаты не смогли обойти стороной попавших в тяжелую финансовую ситуацию спартаковцев, в седьмом поединке победивших "Красную Армию" и завоевавших Кубок Харламова.

На 50 тысяч рублей оштрафован клуб ФНЛ "Ангушт" за отсутствие интернет-трансляции матча 34-го тура с "Шинником".

69 бразильских реалов (около 33 долларов) – цена футболки с надписью #somostodosmacacos, которые начали продавать в Бразилии. Краткая история появления хэштега такова: защитник "Барселоны" Дани Алвес во время гостевого матча примеры с "Вильярреалом" поднял брошенный в него с трибуны банан и съел его. После матча одноклубник бразильца Неймар выложил в социальной сети Instagram свою фотографию с бананом, добавив хэштег #somostodosmacacos ("Все мы – обезьяны"). Это породило модный тренд и известные футболисты, а также прочие знаменитости из мира спорта, политики и простые пользователи интернета, начали выкладывать в социальных сетях свои фотографии с бананом в главной роли.

Финансовые условия сотрудничества не разглашаются – холдинг "Вертолеты России" останется в числе партнеров футбольного клуба ЦСКА. Стороны продлили спонсорский договор, который будет действовать до конца 2014 года. Логотип производителя вертолетов размещается на рекламных площадях во время домашних матчей ЦСКА в чемпионате и Кубке России.

Финансовые условия сотрудничества не разглашаются обладатель двух "Золотых мячей", нападающий "Реала" и капитан португальской сборной Криштиану Роналду стал посланником швейцарской часовой компании TAG Heuer.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Чупа-чупас

фреш 04 Мая 2014 | 19:08 Чупа-чупас04 Мая 2014 | 18:32 а ты отличаешь то что написано на майке, и то что пишут рекламных банерах? Россети я про них ничего и не говорю, но таких компаний которые платят за размещение рекламы на банерах до хрена если ты не знал, они даже в ФНЛ есть. -------------------------------- Тебе для справки, обе компании со 100-процентным госкапиталом и без разницы где размещают рекламу. Россети, кстати, на "майках". ;)

19:29 4 мая 2014

фреш

Чупа-чупас04 Мая 2014 | 18:32 а ты отличаешь то что написано на майке, и то что пишут рекламных банерах? Россети я про них ничего и не говорю, но таких компаний которые платят за размещение рекламы на банерах до хрена если ты не знал, они даже в ФНЛ есть.

19:08 4 мая 2014

Чупа-чупас

фреш 04 Мая 2014 | 17:08 Чупа-чупас04 Мая 2014 | 16:52 кловун, ты читать то научись за что они денежку платят. Они щиты на стадионе поставят на матчах ЦСКА, такого рода спонсоры на каждом матче по десятку есть ----------------------------------------------------------- На клоуна больше ты похож. Когда то же самое делают РЖД, ВТБ, Газпром это ай-я-яй. А когда Россети и Вертолеты России это нормально. Хотя всем им эта реклама нахрен не нужна. Зато ЦыСКА, экобы, частный клуб.

18:32 4 мая 2014

Томас Бой

Vovch 04 Мая 2014 | 18:06 Мэйвезер - лучший боксер планеты??? Вы там упоролись, что ли? _______________________________________________________ +100

18:16 4 мая 2014

Vovch

Мэйвезер - лучший боксер планеты??? Вы там упоролись, что ли?

18:06 4 мая 2014

фреш

Чупа-чупас04 Мая 2014 | 16:52 кловун, ты читать то научись за что они денежку платят. Они щиты на стадионе поставят на матчах ЦСКА, такого рода спонсоры на каждом матче по десятку есть.

17:08 4 мая 2014

Чупа-чупас

"холдинг "Вертолеты России" останется в числе партнеров футбольного клуба ЦСКА" Вот ни разу не госконтора :)

16:52 4 мая 2014