17:30 13 апреля 2014 | ДЕНЬГИ

Деньги недели:
от "Лужников" до виски Дэвида Бекхэма

Экс-капитан сборной Англии по футболу Дэвид БЕКХЭМ будет выпускать виски. Фото Коллаж "СЭ", AFP
Экс-капитан сборной Англии по футболу Дэвид БЕКХЭМ будет выпускать виски. Фото Коллаж "СЭ", AFP

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

71 миллиард рублей планируют потратить власти Москвы для подготовки города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Помимо реконструкции стадиона "Лужники" и строительства стадиона "Спартак" в Москве, в столице реконструируют восемь транспортных развязок, оборудуют три новых тренировочных поля и два международных вещательных центра для телетрансляций. Всего же на чемпионат мира по футболу правительство Российской Федерации выделит 250 миллиардов рублей.

211,6 миллиарда рублей в качестве взноса в уставный капитал "Олимпстроя" было выделено из бюджета за 2008 - 2014 год. Госкорпорацию, созданную в 2007 году для исполнения функций заказчика строительства олимпийских объектов за счет федерального бюджета, ликвидируют до конца года.

5 миллиардов рублей – операционная прибыль оргкомитета "Сочи-2014". Единая прибыль (от коммерческой деятельности) оргкомитета в 2014 году колеблется от 1,5 до 2 миллиардов рублей. От 4 до 4,5 миллиарда рублей – балансовая стоимость имущества оргкомитета, которое будет передано на баланс организациям, которые обслуживают спортивную инфраструктуру.

750 миллионов рублей – совокупный бюджет московского хоккейного клуба "Спартак" в сезоне-2013/14. Красно-белые, испытывающие в нынешнем сезоне финансовые проблемы в связи с отзывом лицензии у спонсора клуба "Инвестбанка", заняли 12-е место в Западной конференции КХЛ, а затем отказались от участия в Кубке Надежды. Завершить регулярный чемпионат клубу помогла КХЛ.

500 миллионов долларов – стоимость реконструкции олимпийского парка имени королевы Елизаветы II, который открылся в начале апреля для посетителей на востоке британской столицы. Наследие Олимпиады-2012 отныне доступно всем желающим на круглосуточной и безвозмездной основе.

54,5 миллиона евро в год составит доход УЕФА от сотрудничества с новым спонсором Лиги чемпионов – автопроизводителем Nissan. Контракт, рассчитанный на три года, вступит в силу с сезона-2014/15 и распространяется также на Суперкубок УЕФА 2014 − 2017 года.

20 миллионов рублей будет выделено из бюджета Башкортостана на финансирование деятельности АНО "Заявочный комитет XI Всемирных игр 2021". Организация была создана в феврале для выдвижения Уфы в качестве города для проведения международных соревнований по неолимпийским видам спорта.

Более 8,4 миллиона рублей получит Челябинская область из федерального бюджета на искусственное покрытие футбольных полей спортивных школ. Средства будут выделены в рамках подпрограммы "Развитие футбола в РФ на 2008 - 2015 год". Всего из федеральной казны на эти цели рассчитано 311,8 миллиона рублей, которые распределены среди 37 профильных спортивных школ в 35 регионах России. Более существенной финансовой помощи добились только власти Рязанской и Тверской областей – им направлено денег в два раза больше, чем остальным 33 субъектам.

7,5 тысячи долларов стоит экземпляр из коллекции драгоценных камней, которые презентовал Король футбола Пеле. Камни подверглись высокотемпературной обработке и содержат частицы его волос. Коллекция насчитывает 1283 камня – именно столько голов забил за свою карьеру бывший нападающий "Сантоса".

65 долларов составит цена виски Haig Club, который планируют выпускать экс-капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм совместно с основателем телевизионного шоу Idol Саймоном Фуллером. Отличительной особенностью марки станет оригинальный дизайн бутылки: сделанная из темно-синего стекла, прямоугольная по форме и с золоченой пробкой, она, по сообщению радиостанции BBC, "напоминает флакон для одеколона после бритья в исполнении дома высокой моды".

Стоимость сотрудничества не разглашается – производитель хлебобулочных изделий Chipita подписал соглашение с Евролигой о спонсорстве заключительного этапа соревнования – "Финала четырех". Согласно условиям сделки, круассаны 7Days станут официальной закуской решающих матчей главного клубного баскетбольного турнира Старого Света.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ