17:00 2 марта 2014 | ДЕНЬГИ

Деньги недели: от Майкла Джордана до стадиона в Гибралтаре

Самый высокооплачиваемый бывший спортсмен - Майкл ДЖОРДАН. Фото AFP
Самый высокооплачиваемый бывший спортсмен - Майкл ДЖОРДАН. Фото AFP

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

300 тысяч евро должна будет выплатить французская газета Le Monde мадридскому "Реалу" в качестве компенсации за нанесение ущерба имиджу клуба: издание опубликовало статью, в которой говорилось о том, что "Королевский клуб" сотрудничал со спортивным врачом Эуфемиано Фуэнтесом, уличенным в использовании запрещенных препаратов. По этому же иску компенсацию в размере 15 тысяч евро получит и "Барселона".

90 миллионов долларов – годовой доход легендарного баскетболиста Майкла Джордана, который возглавил список самых высокооплачиваемых бывших спортсменов за 2013 год по версии журнала Forbes. Наибольшую прибыль 51-летнему Джордану приносит именной бренд спортивной обуви и одежды. Второе место занял Арнольд Палмер: доход 84-летней легенды гольфа оценен в 40 миллионов. Тройку рейтинга замкнул бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм (37 миллионов). В рейтинг также попали баскетболисты Мэджик Джонсон (22 миллиона) и Шакил О'Нил (20), хоккеист Уэйн Гретцки (17) и футболист Пеле (15).

61 миллион рублей – депутаты парламента Кабардино-Балкарии дали согласие правительству республики на приобретение в госсобственность дополнительных акций нальчикского "Спартака" (610 тысяч акций).

49,6 миллиона австралийских долларов – рекордная прибыль Национальной регбийной лиги Австралии по итогам 2013 финансового года.

13,5 миллиона евро в связи с "делом Неймара" заплатила "Барселона" министерству финансов Испании.

От 7 до 30 тысяч рублей (до 4700 - 5300 долларов для Paddock Club) будут стоить билеты на первую в истории гонку российского этапа "Формулы-1": их официальная продажа стартует в мае, за пять месяцев до проведения "Гран-при". Уже в марте можно оформить предзаказ.

5 миллионов евро заплатил "Рубин" за нападающего Марко Девича, перебравшегося в Казань из харьковского "Металлиста".

От 2 до 5 тысяч фунтов стерлингов будет стоить одно посадочное место на стадионе футбольной сборной Гибралтара, который недавно официально стал членом УЕФА. Арена Europa Point будет рассчитана на 8 тысяч мест и сможет принимать матчи отборочного цикла чемпионата мира 2018 года.

Сумма соглашения не разглашается – клуб английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" объединил усилия с Google для запуска нового продукта, который позволит фанатам клуба по всему миру получить новые ощущения от матчей на "Олд Траффорд". Продукт Front Row предполагает возможность поддерживать команду в ходе матчей и появиться на рекламных щитах при помощи приложения Google+ Hangout. Тестирование технологии намечено на 16 марта - день матча против "Ливерпуля".

Бесплатно – муниципальный спортивный объект стадион "Звезда" в Перми безвозмездно передан в пользование футбольному клубу "Амкар" на срок 5 лет. В течение этого времени клуб будет платить только налог на землю.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

di_king

Джордан лучше бы о качестве подумал, лишь бы бабло рубить, подошва через две недели отклеилась, хотя стоили кроссовки дофига!

20:48 2 марта 2014

Аргус)

gretzkyfan Для кого номер один, для тебя если только да к за всех не говори, у нас твоего номер один грецки пол страны даже не видело и видеть не собирается свои герои есть

20:17 2 марта 2014

gretzkyfan

Да, это итак понятно было, что Майкл номер 1 в баскетболе, а Грецки в хоккее, только какие-то пердосвисты начинают гнать, после того как кто-то там что-то забил в нхл и нба, вот это имена, даже на пенсии зарабатывают, потому как оба великие и это факт!

18:19 2 марта 2014