15:30 16 февраля 2014 | ДЕНЬГИ

Деньги недели: от "Казань-Арены" до "Алании"

1995 год стал самым успешным в истории "Алании" - команда завоевала золото чемпионата России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1995 год стал самым успешным в истории "Алании" - команда завоевала золото чемпионата России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

В 161 миллиард 121 миллион рублей оценивается ориентировочная сумма всего инвестиционного проекта по подготовке Екатеринбурга к проведению чемпионата мира-2018. В нее вошли средства, выделяемые федеральным и региональным бюджетами, а также частные инвестиции.

Около 7 миллиардов долларов, по сообщениям агентства Bloomberg, Россия может потратить на содержание олимпийских объектов и мест проведения соревнований в Сочи в ближайшие три года.

Около 1 миллиарда 300 миллионов рублей составят затраты на реконструкцию стадиона СКА в Ростове-на-Дону. В ближайшие три года на территории спорткомплекса появится фешенебельная гостиница, административные здания с теннисными кортами, а обновленные трибуны главного стадиона с легкоатлетической чашей будут вмещать 25,5 тысячи болельщиков.

3 миллиарда 185 миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета на строительство новой ледовой арены, рассчитанной на 7,5 тысячи мест, в Самаре. Она появится на месте старого дворца спорта ЦСК ВВС.

Более 1 миллиарда рублей составляют долги "Алании", которая начала процедуру ликвидации футбольного клуба.

149 миллионов евро (рост на 11,6 процента) – прибыль английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" за последний квартал, окончание которого датируется 31 декабря 2013 года. Увеличение произошло на фоне не самых успешных результатов команды (после 26 туров премьер-лиги команда с 42 баллами занимает 7-е место в турнирной таблице, уступая лидеру "Челси" 15 очков). Причиной увеличения прибыли стало заключение спонсорских контрактов с шестью компаниями: Unilever и Fujitsu (региональные); Banif Bank (финансы); Fuji TV и SPOTV Korea (ТВ) и STC (телекоммуникации). Другие важные факторы: повышение стоимости прав на телевещание за счет новых сделок премьер-лиги, и рост коммерческой выручки на 18,8% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

110 миллионов евро заплатит страховая компания Allianz за 8,33% акций мюнхенской "Баварии". Большая часть полученной суммы будет потрачена на выплату кредитов по стадиону "Альянц-Арена", титульным спонсором которого также является Allianz.

9 миллионов фунтов в год получает Футбольная ассоциация Англии (ФА) от Budweiser, который является титульным спонсором Кубка Англии. Срок контракта истекает по окончании сезона-2014/15, но трехлетнее соглашение продлено не будет. ФА уже сейчас начала поиски нового партнера, который присвоит свое название кубковому соревнованию.

Газон стоимостью около 6 миллионов долларов пришел в негодность на новом стадионе "Рубина" в Казани "Казань-Арена". Представители клуба из столицы Татарстана опровергли эту сумму: "Из-за холодной зимы трава чуть приболела. Это нормальная ситуация, трава же – тоже живой организм… Газон зелененький, но со стороны смотрится нездоровым. То, что стоимость поля составляет 6 миллионов долларов, – чушь полная. Мы заплатили около 3,5 миллионов, включая доставку, таможенные процедуры, транспортировку… Мы готовимся, что в мае на "Казань-Арене" состоится первый футбольный матч. Должна сыграть сборная России". Напомним, что на стадионе проводилась летняя Универсиада-2013, а первый матч "Рубина" изначально был запланирован на середину осени. Позже срок заезда команды на новую арену был перенесен на март.

2,2 миллиона фунтов – убытки лондонского "Арсенала" за шестимесячный период, завершившийся 30 ноября 2013 года, тогда как год назад была достигнута прибыль в размере 17,8 миллиона фунтов.

Сумма контракта не разглашается – японский производитель электроники и поставщик ИТ-услуг Fujitsu заключил спонсорский контракт с итальянским "Миланом".

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

lihddt

Около 7 миллиардов долларов, по сообщениям агентства Bloomberg, Россия может потратить на содержание олимпийских объектов и мест проведения соревнований в Сочи в ближайшие три года. ------------------------------- ну увеличат пенсионный возраст,материнский капитал отменят ,а на чьи деньги этот банкет -народа

21:47 16 февраля 2014

mookson

мдааа казань отличилась.... обычно газон стоит в десятки раз меньше ( я слышал ценник 300 к евро), причём этот ценник озвучивал Зенит... а там тож заряжено наверняка было...

20:26 16 февраля 2014

Urtz7

Усатик доволен, поднял бабла к пенсии )

18:11 16 февраля 2014

raff

Понты Казанские плюшевые...

16:14 16 февраля 2014