15:30 2 февраля 2014 | ДЕНЬГИ

Деньги недели: от Мейуэзера-младшего до Мутко

Главная звезда мирового бокса Флойд МЕЙУЭЗЕР-младший сделал большую ставку на Супербоул. Фото Коллаж "СЭ"
Главная звезда мирового бокса Флойд МЕЙУЭЗЕР-младший сделал большую ставку на Супербоул. Фото Коллаж "СЭ"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

663 миллиарда рублей - бюджет чемпионата мира по футболу 2018 года, озвученный министром спорта РФ Виталием Мутко.

К 240 миллиардам рублей приблизился общий кредитный портфель Внешэкономбанка (ВЭБ) по олимпийским объектам.

В 3,7 миллиарда долларов оценивается общая сумма трансферов в международном футболе в 2013 году. Таковы данные отчета Global Transfer Market 2014, выпущенного компанией FIFA TMS. Число переходов за год выросло на 4 процента до 12 309, а размер выплат увеличился на 41 процент. РФПЛ оказалась в числе "самых продающих" лиг мира, заняв 10-е место по общей сумме продаж футболистов в зарубежные чемпионаты. Общая сумма трансферов из России составила 56 миллионов фунтов, что на 151 процент больше, нежели в предыдущем году. Этот рост объясняется в первую очередь продажей за рубеж нескольких футболистов "Анжи".

81,5 миллиарда рублей потратил президент компании "Интеррос", по данным Forbes, в строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" и Международного олимпийского университета.

Заказов на сумму более 1,5 миллиарда евро получили немецкие компании при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Почти 100 предприятий из Германии, большинство из которых относятся к малому и среднему бизнесу, получили заказы в городе проведения Олимпиады и его пригороде. Их спектр относился к подземному и наземному строительству, проектированию, консалтингу, системам безопасности, логистике, оснащению отелей, а также возведению и внутренней отделке зданий.

4,2 миллиарда гривен инвестирует Украина в финансирование физической культуры и спорта, что на 0,8 млрд гривен (25,2%) больше показателя 2013 года.

До 600 миллионов фунтов стерлингов готова потратить компания Nike для заключения нового контракта с "Манчестер Юнайтед". Срок действующего соглашения технического спонсора с английским грандом истекает в 2015 году, и свои варианты соглашения манкунианцам уже предложили конкуренты из Adidas и Puma.

В 350 миллионов евро, из которых большая часть будет привлечена за счет спонсоров, оценена стоимость перестройки "Сантьяго Бернабеу". В четверг прошла презентация проекта новой арены мадридского "Реала": архитекторами стали представители немецкой компании GMP. Ожидается, что работы начнутся в конце этого сезона, а завершатся в 2017 году.

173 миллиона евро составит суммарная стоимость нового стадиона футбольного клуба "Бордо", получившего название "Стад Бордо Атлантик". Арена строится к Euro-2016, и будет располагаться в одном из живописных районов города, в непосредственной близости от набережной Гаронны. Вместимость стадиона - 42 тысячи человек.

Более 1 миллиарда рублей власти Тамбовской области в 2014 году планируют направить на строительство и реконструкцию спортивных сооружений.

Инвестиции в размере 760 миллионов рублей вложит правительство ХМАО в развитие игровых видов спорта. Субсидии получат 18 спортивных организаций, среди которых хоккейный клуб "Югра", Федерация лыжных гонок, Союз биатлонистов и другие.

Об убытках в 52 миллиона фунтов стерлингов по итогам сезона-2012/13 объявил английский клуб "Манчестер Сити".

30 миллионов фунтов стерлингов в год, по информации The Wall Street Journal, будет получать лондонский "Арсенал" от своего нового технического спонсора - Puma: с 1 июля 2014 г. немецкая компания станет поставщиком экипировки для английского клуба. Puma заменит Nike, который был техническим спонсором лондонцев в течение последних 20 лет.

Контракт на сумму более 20 миллионов евро в год собирается предложить руководство "Барселоны" своему нападающему Лионелю Месси.

10,4 миллиона долларов поставил лидер рейтинга лучших боксеров мира 36-летний американец Флойд Мейуэзер-младший на "Денвер Бронкос" в Супербоуле против "Сиэтл Сихокс".

Денежное вознаграждение в 15 тысяч гривен установлено для креативных агентств и независимых авторов за разработку талисмана для Евробаскета-2015, который пройдет на Украине в сентябре 2015 года. Работы принимаются до 14 февраля 2014 года.

75 процентов акций "Лидса" перешли в собственность президента "Кальяри" Массимо Челлино.

Стоимость сотрудничества не разглашается - компания Alpari станет партнером петербургского "Зенита". Форма сотрудничества - региональное спонсорство. Alpari становится официальным партнером футбольного клуба "Зенит" по Северо-Западному округу. На игровую форму сине-бело-голубых логотип компании наноситься не будет.

Бесплатно - впервые в истории проведения Олимпиад для СМИ предусмотрен бесплатный пакет Wi-Fi, скорость которого позволит отправлять статьи, проверять почту и просматривать социальные сети. Более высокая скорость, необходимая для отправки видео- и фотоматериалов, будет доступна покупателям олимпийского интернет-пакета стоимостью 4 тысячи рублей.

Фото AFP, REUTERS, ФК "Арсенал", ФК "Манчестер Юнайтед", rosaski.com

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Дон Румата

Росицки

12:00 3 февраля 2014

разоблачитель

кто на фото в футболке арсенала. лисицки?

19:20 2 февраля 2014