ВФЛА готова заплатить Украине за переход крымских спортсменов

17 февраля 2015, 19:16

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев сообщил, что ВФЛА пришла к соглашению с Федерацией легкой атлетики Украины по переходу под российский флаг спортсменов из Крыма и Севастополя. Главным препятствием для этого являлась сумма компенсации, которую требовала украинская сторона за воспитание атлетов. Только за переход крымской метательницы копья Веры Ребрик требовалось 150 тысяч долларов.

– Мы нашли источники, которые могут заплатить Украине те деньги, которые необходимы для перехода в нашу федерацию крымских и севастопольских легкоатлетов, – цитирует ТАСС Балахничева. – Не хочу пока говорить что-то конкретное о них. Скажем, это заинтересованные стороны. Мы достигли договоренности с украинской стороной о размере компенсации. Главное, теперь нужно найти эти средства и побыстрее заплатить, чтобы спортсмены имели возможность выступать.

Мы хотим разрешить эту ситуацию к апрелю, когда состоится следующее заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций. И та же Вера Ребрик получит возможность выступить на августовском чемпионате мира в Пекине. Самый неблагоприятный вариант, если нам дадут добро в августе во время конгресса ИААФ.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир