22:29 30 ноября 2014 | ДЕНЬГИ — ХОККЕЙ

"Нужно делать КХЛ более современной и прибыльной"

Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ

Известные в хоккейном мире специалисты прокомментировали изменения в руководстве лиги.

Александр ЖУКОВ, президент Олимпийского комитета России:

– Чернышенко с самой лучшей стороны проявил себя в качестве президента оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Этот факт признали и участники Игр, и международное олимпийское сообщество. Он обладает хорошими организаторскими способностями, умеет правильно выстроить работу большого коллектива для решения любых задач. Можно отметить его точность и аккуратность, отличную коммуникабельность.

Уверен, что под руководством Чернышенко КХЛ не только сохранит за собой статус сильнейшей лиги в Европе, но и поборется за звание лучшей в мире. А еще Чернышенко поспособствует возвращению в высший хоккейный свет "Спартака" – клуба с великой историей и традициями.

Владислав ТРЕТЬЯК, президент ФХР:

– Наша позиция после кадровых перемен в КХЛ не изменилась. По-прежнему призываем вести цивилизованный диалог, уважать интересы друг друга, работать на благо клубного хоккея и сборной.

Теперь, уверен, федерация и лига будут слышать друг друга всегда. Я говорю спасибо Медведеву за сотрудничество. И с удовольствием сообщаю, что у меня прекрасные отношения с Чернышенко. Контакт наладили еще во время подготовки к сочинской Олимпиаде. На этой неделе я уже встречался с ним – побеседовали на хоккейные темы. Теперь продолжим движение вперед. Цели-то у ФХР и КХЛ по большому счету одни – развитие и процветание отечественного хоккея.

Валерий КАМЕНСКИЙ, вице-президент КХЛ:

– У Чернышенко большой опыт организаторской работы, он Олимпиаду провел на отлично. У него сильная команда, поэтому, надеюсь, все будет хорошо. А Александру Ивановичу Медведеву хвала и почет. Лично я признателен ему за то, что он привел меня в лигу. Благодаря Медведеву машина под названием "КХЛ" работает.

Андрей САФРОНОВ, генеральный менеджер "Динамо" М и сборной России:

– КХЛ при Медведеве поехала хорошо, быстро, а потом появились небольшие разногласия. Все-таки руководству лиги нужно было прислушиваться к мнению руководителей клубов и намного чаще вставать на их сторону. Эта безудержная финансовая гонка, финансовая помощь, шараханье из стороны в сторону – кому бы помочь и кого бы заставить играть в КХЛ – к хорошему не привели. Есть красочный пример финалиста Кубка Гагарина прошлого сезона – "Льва". Думаю, мы еще будем пожинать плоды расточительной финансовой деятельности, которое вело прежнее руководство КХЛ.

Теперь назначили Чернышенко – значит, так надо. Он возглавлял оргкомитет Игр в Сочи, имеет богатый управленческий опыт, молодой, амбициозный, разбирающийся в спорте. У него должно все получиться. Дмитрий Николаевич понимает, что самое главное в стране – это сборная. А КХЛ – тот продукт, который ее делает. И все должно быть заточено под сборную.

Роман РОТЕНБЕРГ, вице-президент СКА:

– КХЛ развивается и подошла к такому моменту, когда требуется новый импульс, новая струя. Ее определенно может внести Чернышенко – менеджер, который должен использовать успешный опыт Олимпиады в Сочи. За шесть с половиной лет в КХЛ сделано немало, в чем несомненная заслуга Медведева. Мы видим реальный прогресс в лиге в плане спортивной конкуренции. С приходом Чернышенко, уверен, взаимоотношения между КХЛ и ФХР потеплеют, и это даст импульс дальнейшему развитию нашего хоккея. Вдобавок нужно делать КХЛ более современной и прибыльной.

Дмитрий ЕФИМОВ, управляющий директор МХЛ:

– Уверен, Чернышенко выведет КХЛ на кардинально новый уровень. В первую очередь в коммерческом плане. Он – гуру в спортивной коммерции. В то же время я благодарен Медведеву за его вклад в создание и развитие Молодежной лиги, которая была его любимым детищем.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Нефтехимика", экс-наставник сборных России, Белоруссии и Казахстана:

– Низкий поклон Медведеву за все годы работы и создание КХЛ. Александр Иванович сделал большое дело. Новому руководителю нужно поднимать планку еще выше. И не делать таких календарей, как в этом году. Придумать что-либо дурнее нельзя.

Федор КАНАРЕЙКИН, экс-главный тренер "Спартака", "Атланта" и "Магнитки":

– Медведев заложил фундамент, теперь Чернышенко предстоит возвести стены и крышу. Лиге надо взять курс на повышение качества хоккея. Средний потенциал игроков должен стать выше. Считаю, неправильно, когда есть большой разрыв между клубами-олигархами и командами со скромными бюджетами. Только в остром соперничестве растет качество чемпионата, мастерство игроков.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

postrock

не более прибыльной, а менее убыточной...так наверное было бы ближе к истине

01:01 2 декабря 2014

далеко

Уверен, что под руководством Чернышенко КХЛ не только сохранит за собой статус сильнейшей лиги в Европе... ------------------------------------------------------------ A господин Жуков все еще в облаках витает.

18:19 1 декабря 2014

Lordmyth

Почему все дифирамбы поют Чернышенко? Все прекрасно осведомлены, сколько компаний строительных закрыто было после проведения Олимпиады, чтобы скрыть реальные расходы на ее проведение, сколько людей лишилось работы из-за этого, каким образом достигались цели. С чего бы это ему вдруг в КХЛ просчитывать экономику и делать ее прибыльной, а не в очередной раз прикрывать денежные махинации и выезжать красиво за счет бешеного вливания средств, а не реальных дел? Тупо пристроили еще одного нахлебника, противно читать все это.

14:40 1 декабря 2014

alar

Почитайте, что сказал Сафронов: -"...руководству лиги нужно было прислушиваться к мнению руководителей клубов и намного чаще вставать на их сторону..." -"...Дмитрий Николаевич понимает, что самое главное в стране – это сборная. А КХЛ – тот продукт, который ее делает. И все должно быть заточено под сборную..." Две самоисключающие фразы - Сафронов адекватен?

14:12 1 декабря 2014

Operator-MAGNIT

Господи! Этого дятла Сифонова то зачем спросили?! Он же как попка толдычит одно и тоже. Сейчас в сборной - значит все для сборной. Завтра опять уйдет телевизоры продавать - будет кричать зачем стране хоккей, давай завод "Полет" восстанавливать. Клоун же и трепло! Ну а если старый Владик реально Черного подожмет под ФХР, то снова получим аналог серой суперлиги...

12:22 1 декабря 2014

scotioti

P.S Кстати единственная слабая из присоеденённых европейский комманд, надо признать что Медвешчак слабоват, но посмотрим...

00:02 1 декабря 2014

scotioti

Спасибо за Александру Медведеву за работу от болельщиков из Риги! При нём лига развивалась быстрыми шагами, если при этом Чернышенко лига начнет тянуть такие мёртвые клубы как Спартак и прочие клубы играющие при пустых трибунах "на пользу сборной" лига будет увеличивать ещё одну дыру в бюджете России, а не приносить прибыль как планировалось..

00:01 1 декабря 2014

Упёртый русский

Про прибыль, правда, говорил не Третьяк (что было бы странно), а Ротенберг - что совершенно логично.

23:55 30 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!