22:29 30 ноября 2014 | Деньги — ХОККЕЙ

"Нужно делать КХЛ более современной и прибыльной"

Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ

Известные в хоккейном мире специалисты прокомментировали изменения в руководстве лиги.

Александр ЖУКОВ, президент Олимпийского комитета России:

– Чернышенко с самой лучшей стороны проявил себя в качестве президента оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Этот факт признали и участники Игр, и международное олимпийское сообщество. Он обладает хорошими организаторскими способностями, умеет правильно выстроить работу большого коллектива для решения любых задач. Можно отметить его точность и аккуратность, отличную коммуникабельность.

Уверен, что под руководством Чернышенко КХЛ не только сохранит за собой статус сильнейшей лиги в Европе, но и поборется за звание лучшей в мире. А еще Чернышенко поспособствует возвращению в высший хоккейный свет "Спартака" – клуба с великой историей и традициями.

Владислав ТРЕТЬЯК, президент ФХР:

– Наша позиция после кадровых перемен в КХЛ не изменилась. По-прежнему призываем вести цивилизованный диалог, уважать интересы друг друга, работать на благо клубного хоккея и сборной.

Теперь, уверен, федерация и лига будут слышать друг друга всегда. Я говорю спасибо Медведеву за сотрудничество. И с удовольствием сообщаю, что у меня прекрасные отношения с Чернышенко. Контакт наладили еще во время подготовки к сочинской Олимпиаде. На этой неделе я уже встречался с ним – побеседовали на хоккейные темы. Теперь продолжим движение вперед. Цели-то у ФХР и КХЛ по большому счету одни – развитие и процветание отечественного хоккея.

Валерий КАМЕНСКИЙ, вице-президент КХЛ:

– У Чернышенко большой опыт организаторской работы, он Олимпиаду провел на отлично. У него сильная команда, поэтому, надеюсь, все будет хорошо. А Александру Ивановичу Медведеву хвала и почет. Лично я признателен ему за то, что он привел меня в лигу. Благодаря Медведеву машина под названием "КХЛ" работает.

Андрей САФРОНОВ, генеральный менеджер "Динамо" М и сборной России:

– КХЛ при Медведеве поехала хорошо, быстро, а потом появились небольшие разногласия. Все-таки руководству лиги нужно было прислушиваться к мнению руководителей клубов и намного чаще вставать на их сторону. Эта безудержная финансовая гонка, финансовая помощь, шараханье из стороны в сторону – кому бы помочь и кого бы заставить играть в КХЛ – к хорошему не привели. Есть красочный пример финалиста Кубка Гагарина прошлого сезона – "Льва". Думаю, мы еще будем пожинать плоды расточительной финансовой деятельности, которое вело прежнее руководство КХЛ.

Теперь назначили Чернышенко – значит, так надо. Он возглавлял оргкомитет Игр в Сочи, имеет богатый управленческий опыт, молодой, амбициозный, разбирающийся в спорте. У него должно все получиться. Дмитрий Николаевич понимает, что самое главное в стране – это сборная. А КХЛ – тот продукт, который ее делает. И все должно быть заточено под сборную.

Роман РОТЕНБЕРГ, вице-президент СКА:

– КХЛ развивается и подошла к такому моменту, когда требуется новый импульс, новая струя. Ее определенно может внести Чернышенко – менеджер, который должен использовать успешный опыт Олимпиады в Сочи. За шесть с половиной лет в КХЛ сделано немало, в чем несомненная заслуга Медведева. Мы видим реальный прогресс в лиге в плане спортивной конкуренции. С приходом Чернышенко, уверен, взаимоотношения между КХЛ и ФХР потеплеют, и это даст импульс дальнейшему развитию нашего хоккея. Вдобавок нужно делать КХЛ более современной и прибыльной.

Дмитрий ЕФИМОВ, управляющий директор МХЛ:

– Уверен, Чернышенко выведет КХЛ на кардинально новый уровень. В первую очередь в коммерческом плане. Он – гуру в спортивной коммерции. В то же время я благодарен Медведеву за его вклад в создание и развитие Молодежной лиги, которая была его любимым детищем.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Нефтехимика", экс-наставник сборных России, Белоруссии и Казахстана:

– Низкий поклон Медведеву за все годы работы и создание КХЛ. Александр Иванович сделал большое дело. Новому руководителю нужно поднимать планку еще выше. И не делать таких календарей, как в этом году. Придумать что-либо дурнее нельзя.

Федор КАНАРЕЙКИН, экс-главный тренер "Спартака", "Атланта" и "Магнитки":

– Медведев заложил фундамент, теперь Чернышенко предстоит возвести стены и крышу. Лиге надо взять курс на повышение качества хоккея. Средний потенциал игроков должен стать выше. Считаю, неправильно, когда есть большой разрыв между клубами-олигархами и командами со скромными бюджетами. Только в остром соперничестве растет качество чемпионата, мастерство игроков.

Материалы других СМИ
Загрузка...