00:15 13 октября 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Евгений Гинер:
"Контракт Слуцкого стоит миллиард"

Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ – 2:0

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– Конечно, я, как и вся страна, рад тому, что мы пробились на Euro, – сказал президент ЦСКА. -  Еще пару месяцев назад мы были в подвешенном состоянии, но сейчас команда показала хорошую игру и решила задачу.

Что касается дальнейшей судьбы Слуцкого в сборной... Сейчас он изможден. Мне его жаль – тренировать и клуб, и сборную очень сложно. Никто не может настаивать, чтобы он ушел из ЦСКА, не доработав сезон. Далее он примет какое-то решение, мы с ним поговорим и решим, как действовать дальше. Сколько стоит контракт Слуцкого? Миллиард долларов! (Смеется.)

Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Леонид ФЕДУН, президент "Спартака":

– Как и обещал, выиграли. Стадион оказался счастливым. Игра хорошая. Первый тайм – очень хороший, во втором играли немножко расслабленно, но могли забить еще штуки три-четыре. Слуцкий безусловно должен остаться. Он очень качественный и авторитетный тренер.

– Вы когда-нибудь думали пригласить его в "Спартак"?

– Думал. Но полагаю, в тот момент болельщики меня не поддержали бы.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер "Спартака":

– Должен ли остаться Слуцкий? Обязательно! Порадовала ли игра сборной? Очень. На что способна команда на Euro? До него нам еще нужно поработать. Наверняка к тому времени появятся новые имена – и из "Спартака" в том числе. Но я их пока не назову, а то они играть перестанут.

Аркадий ДВОРКОВИЧ, заместитель председателя правительства России:

– Прежде всего, я очень рад, что наша команда попала на Euro. Тренер свою задачу выполнил. Как быть дальше – решать РФС, клубу и наставнику. Надеюсь, договорятся. Хотел бы я, чтобы Слуцкий продолжал работу? Конечно. Хотелось бы, чтобы с командой работал на Euro тот же тренер, который ее туда вывел. Но здесь нужна добрая воля всех сторон. Есть ли у нашей команды одна главная звезда? Думаю, нет. Главный наш козырь – командная игра.

Результаты опроса

14879 чел.

Стоит ли разрешить Слуцкому совмещать посты до Euro-2016?
83.1%
Да
16.9%
Нет
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...