12:05 27 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Жирков в "Зените", "Валенсия" ждет Черышева, Англия – Погба и де Брейне

Перед матчами сборной России со Швецией и Лихтенштейном Юрий ЖИРКОВ может перейти в "Зенит". Фото Антон СЕРГИЕНКО Полузащитник "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP Полузащитник "Вольфсбурга" Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP Защитник "Монако" Левен КЮРЗАВА. Фото AFP Пак ЧУ ХО. Фото AFP Нападающий "Байера" Сон Хын Мин. Фото REUTERS Виктор ВАЛЬДЕС. Фото REUTERS Нападающий киевского "Динамо" Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS
Перед матчами сборной России со Швецией и Лихтенштейном Юрий ЖИРКОВ может перейти в "Зенит". Фото Антон СЕРГИЕНКО

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

РОССИЙСКИЕ СБОРНИКИ МЕНЯЮТ КЛУБЫ

Полузащитник "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP

Два игрока сборной России незадолго до важнейшего матча со Швецией могут перейти в другие команды. Один из переходов – Дениса Черышева из "Реала" в "Валенсию" – давно ожидаем. После выхода "летучих мышей" в Лигу чемпионов этот клуб открывает перед россиянином заманчивые перспективы. В Испании утверждают, что "Реал" уже согласовал с валенсийцами условия трансфера, в который будет включена опция обратного выкупа, и теперь слово за самим Черышевым. Однако есть и другая версия в соответствии с которой мадридцы приняли решение оставить хавбека у себя на сезон-2015/16. Сюрприз же готов преподнести Юрий Жирков. 32-летний футболист может сменить "Динамо" на "Зенит". Если сделка состоится, Жирков способен закрыть позицию левого защитника, а, значит, сине-бело-голубые могут возобновить переговоры с "Интером" по переходу Доменико Кришито.

ДВЕ ИНТРИГИ ДЛЯ АНГЛИИ

Полузащитник "Вольфсбурга" Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP

Британия затаила дыхание в ожидании двух громких трансферов. Фигуранты этих историй – Кевин де Брейне и Поль Погба – на слуху все лето. По поводу бельгийца, признанного по итогам прошлого сезона лучшим футболистом чемпионата Германии, информация противоречива. Одни утверждают, что "Вольфсбург" пытается всеми силами удержать свою звезду и готов сделать де Брейне одним из самых высокооплачиваемых игроков бундеслиги. По другой версии "волки" согласовали условия сделки с "Манчестер Сити". Они получат 80 миллионов евро, а хавбек – годовую зарплату в 14,5 миллиона. Что до Погба, то переговоры "Челси" и "Ювентуса" продолжаются, и на них фигурирует сумма в 70 миллионов фунтов.

КЮРЗАВА В ПАРИЖ, КОЭНТРАУ – В "МОНАКО"

Защитник "Монако" Левен КЮРЗАВА. Фото AFP

Вылет "Монако" из Лиги чемпионов ожидаемо заставил монегасков изменить собственную позицию по Левену Кюрзава, а давно пытавшийся заполучить одного из лучших левых защитников Европы "ПСЖ" отказался от резервного варианта в лице игрока "Реала" Фабиу Коэнтрау. Продав одну из своих звезд, "Монако" отчасти компенсирует лигочемпионские деньги, причем за несколько дней стоимость Кюрзава существенно выросла. Если сначала чемпионы Франции предлагали за 24-летнего футболиста 18 миллионов евро, то теперь клуб из княжества получит 24 миллиона. Парижане же теперь со спокойной душой отдают в аренду "Роме" Люка Диня, а Коэнтрау все же отправится во Францию – на место Кюрзава в "Монако", где его уже сегодня ожидает прохождение медосмотра и подписание контракта.

В ДОРТМУНД ЗОВУТ ЗАЩИТНИКА "МАЙНЦА"

Пак ЧУ ХО. Фото AFP

Приходя в новую команду, большинство тренеров хотят иметь в своем распоряжении хорошо знакомых игроков, и наставник "Боруссии" Томас Тухель не исключение. Правда, первая попытка переманить в Дортмунд игрока руководимого им ранее "Майнца" не удалась, и полузащитник Йоханнес Гайс оказался в "Шальке", заплатившем за его трансфер 10 миллионов евро. Возможно, удачным получится второй заход, ведь теперь Тухелю понадобился защитник Пак Чу Хо. 28-летний футболист сборной Кореи два года назад был приобретен "Майнцем" у "Базеля", который получил за двукратного чемпиона Швейцарии и чемпиона Японии 1 миллион евро. Теперь адаптировавшийся в бундеслиге кореец стоит уже 5 миллионов.

"ТОТТЕНХЭМ" КУПИТ ЗВЕЗДУ "БАЙЕРА"

Нападающий "Байера" Сон Хын Мин. Фото REUTERS

В центре внимания находится и главная звезда сборной Южной Кореи Сон Хын Мин. 23-летний форвард, забивший в прошлом сезоне 16 мячей в чемпионате Германии и в Лиге чемпионов, может сменить "Байер" на "Тоттенхэм". Лондонцы готовы предложить немецкому клубу 20 миллионов евро. Для сравнения: леверкузенцам покупка Сон Хын Мина у "Гамбурга" два года назад обошлась в 10 миллионов. В нынешнем сезоне форвард принял участие в двух матчах и всякий раз заменялся по ходу игры. Предполагается, что кореец заменит в Лондоне Эрика Ламелу, который вот-вот оформит переход в "Интер".

ВАЛЬДЕС ВЫБРАЛ "БЕШИКТАШ"

Виктор ВАЛЬДЕС. Фото REUTERS

Бывший голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес все же сменит "Манчестер Юнайтед" на Турцию. В начале лета вратаря настойчиво сватали в "Антальяспор", однако этот не хватающий звезд с неба клуб не заинтересовал футболиста. Последние несколько дней в СМИ обсуждалась тема переезда Вальдеса в один из турецких топ-клубов, и, похоже, эта история близка к развязке. Сообщается, что испанец ответил согласием на предложение "Бешикташа" и вот-вот подпишет контракт с этой командой. 33-летнему Вальдесу предложено соглашение на два года с опцией продления еще на сезон.

ЯРМОЛЕНКО НЕ НУЖЕН "БАРСЕ", ЛЬОРЕНТЕ ПОМОЖЕТ ЭМЕРИ

Нападающий киевского "Динамо" Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS

Завершим сегодняшний материал кратким изложением новостей о героях наших постоянных обзоров. Думается, все помнят бесконечную сагу о выборе нового клуба Евгением Коноплянкой, а теперь такой же сериал снимается с участием его партнера по украинской сборной Андрея Ярмоленко. Сутки он был в центре внимания, а потом в Испании заявили, что "Барселона" не заинтересована в этом игроке. Сам Ярмоленко заявил, что никуда не уйдет этим летом и отработает контракт с киевским "Динамо" до конца. Уже попрощавшийся с "Ювентусом" Фернандо Льоренте все же перейдет в "Севилью" за 10 миллионов евро. В то же время победители Лиги Европы могут лишиться полузащитника Гжегоша Крыховяка, за которого "Арсенала" предлагает 21 миллион евро. "Рома" же продолжает избавляться от лишних игроков и продает аргентинца Хуана Итурбе, на которого претендуют "Дженоа", "Бенфика" и ряд британских клубов.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

BayDin

Юра, бросай курить дурную зелень!

22:25 27 августа 2015

Михаси

Что же вы, знатоки, переход Погребняка зевнули? Учите матчасть!

21:01 27 августа 2015