12:10 26 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Гарай нужен Моуринью, новая цена на Витселя, Ярмоленко купит "Барселона"

В защитнике "Зенита" Эсекиэле ГАРАЕ заинтересован "Челси". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Защитник "Зенита" Эсекиэль ГАРАЙ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Полузащитник "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Полузащитник "Динамо" Вильям ВЕНКЕР (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Защитник "Кубани" Тони ШУНЬИЧ. Фото Виталий ТИМКИВ Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS Полузащитник "Бенфики" Николас ГАЙТАН. Фото AFP
В защитнике "Зенита" Эсекиэле ГАРАЕ заинтересован "Челси". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

ГАРАЙ НЕ ПРОДАЕТСЯ, АНСАЛЬДИ ЕДЕТ В ПОРТУГАЛИЮ

Защитник "Зенита" Эсекиэль ГАРАЙ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Слухи о будущем звездных зенитовских легионеров – непременный атрибут новостных лент этого лета. Но пока питерцы расстались только с Саломоном Рондоном, который изначально выглядел самой очевидной жертвой лимита. Об остальных же игроках все больше теоретизируют. Например, в Англии вновь заговорили о будущем Эсекиэля Гарая. Сообщается, что в переговоры с чемпионами России вступил "Челси", а Жозе Моуринью видит в аргентинце альтернативу Джону Стоунсу, покупка которого у "Эвертона" может не состояться по причине непримиримой позиции "ирисок". Однако уже сегодня британские газеты сообщили: "Зенит" не собирается продавать Гарая. А вот Кристиан Ансальди, которого питерцы предлагали "Интеру", имеет предложение не только от "Бенфики", но и от "Порту". Оба португальских гранда хотят арендовать защитника на сезон с правом последующего выкупа.

ВИТСЕЛЯ ЕЩЕ ЖДУТ В ИТАЛИИ

Полузащитник "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Агент Акселя Витселя Рикардо Наполлитано пытается активизировать переговоры по переходу полузащитника в "Милан". В очередном интервью он подчеркнул: бельгиец не намерен продлевать истекающий в 2017 году контракт с сине-бело-голубыми, и чтобы отбить потраченные на его покупку деньги "Зениту" выгоднее продать игрока. И тут же появились сообщения о готовности "россонери" заплатить за Витселя уже не 25, а 30 миллионов евро. При этом утверждалось, что "Ювентус" к игроку охладел, но позднее эта информация была опровергнута. Представители "Старой синьоры" связывались с руководством "Зенита", однако никаких подробностей в прессу пока не просочилось.

ВЕНКЕР ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ

Полузащитник "Динамо" Вильям ВЕНКЕР (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник московского "Динамо" Вильям Венкер решил лично прокомментировать слухи о собственном будущем. Хавбек заявил, что не согласится на переход в "Брюгге", однако смена клуба не за горами. 26-летний француз после исключения бело-голубых из еврокубков ищет команду, соответствующую его спортивным амбициям, и в ближайшее время должен определиться с новым местом работы. Стоит напомнить, что "Динамо" готово трудоустроить Венкера, но не хочет при этом продешевить. По неофициальным данным бело-голубые планируют заработать на трансфере 3 миллиона евро.

"КУБАНЬ" ПОТЕРЯЕТ ШУНЬИЧА?

Защитник "Кубани" Тони ШУНЬИЧ. Фото Виталий ТИМКИВ

Если на переходе Шарля Каборе в "Краснодар" кубанцы заработали, то боснийский защитник Тони Шуньич может покинуть клуб на правах свободного агента. У 26-летнего футболиста истек срок контракта, а новое соглашение до сих пор не подписано. Очевидно, что причина кроется в неопределенности с будущим "Кубани" и финансовыми проблемами клуба. Между тем Шуньич – один из ключевых игроков в команде Дмитрия Хохлова. В этом чемпионате перебравшийся в Краснодар из луганской "Зари" защитник все шесть матчей начинал в стартовом составе. В прошлом году основной футболист сборной Боснии провел во всех турнирах 26 встреч и забил три мяча. Два из них пришлись на Кубок России, где "Кубань" впервые в своей истории добралась до финала. Наиболее вероятный вариант продолжения карьеры для Шуньича - "Штутгарт".

ЯРОМОЛЕНКО ЗАИНТЕРЕСОВАЛ "БАРСЕЛОНУ"

Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS

Казалось, на прошлой неделе в истории с будущим Андрея Ярмоленко можно было ставить точку. Британские газеты фактически анонсировали переход украинской звезды в "Эвертон", сопроводив свои материалы подробностями трансферной сделки и условиями личного контракта игрока. Но, не исключено, что не торопящееся продавать своего ведущего футболиста киевское "Динамо", выдержало гроссмейстерскую паузу, благодаря которой и клуб, и Ярмоленко получат исключительное во всех отношениях предложение. Речь об интересе со стороны "Барселоны", которая подыскивает замену проданному в "Челси" Педро. По версии испанских СМИ переход Ярмоленко, трансфер которого оценивается в 25 миллионов евро, состоится в январе, когда с каталонцев снимут запрет на покупку новых футболистов. В Италии, правда, считают, что этой отсрочкой попытается уже сейчас воспользоваться "Рома", но шансы римлян не высоки. Если верить испанским источникам, ради "Барсы" Ярмоленко уже отказал куда более статусному "Арсеналу".

ГАЙТАН В ТУРИН, ГЮНДОГАН – В МАНЧЕСТЕР

Полузащитник "Бенфики" Николас ГАЙТАН. Фото AFP

В завершении нашего обзора – кратко о других любопытных трансферных новостях. Защитник "Монако" Аймен Абденнур близок к переходу в "Валенсию", где он заменит Николаса Отаменди. "Бетис" планирует подписать еще одного игрока из бундеслиги и ведет переговоры с дортмундской "Боруссией" по Якубу Блащиковски. Севильцы хотят взять хавбека в аренду, но их может отпугнуть высокая зарплата поляка. Одноклубник Блащиковски Илкай Гюндоган все еще может уехать в Англию, куда его приглашает "МЮ", а давно интересовавший "красных дьяволов" хавбек "Бенфики" Николас Гайтан попал в сферу интересов "Ювентуса". Эрик Ламела мечтает вернуться в Италию, и рассчитывает на то, что до 31 августа претендующий на него "Интер" сумеет договориться о трансфере с руководством "Тоттенхэма". Но боссы "шпор" частенько оказываются несговорчивыми. Эммануэл Адебайор мог в этом убедиться, когда сорвался его переход в "Астон Виллу". Впрочем, теперь тоголезец может перейти в "Вест Хэм". "Интер" же кроме Ламелы хочет купить у "ПСЖ" другого аргентинца Эсекиэля Лавесси и уже согласовал с форвардом условия личного контракта. Наконец, полузащитник "Реала" Лукас Силва может стать подопечным знаменитого в прошлом полузащитника "бланкос" Мичела в "Марселе", куда бразилец перейдет на правах годичной аренды.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ