12:00 20 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Кокорин между "МЮ" и "Тоттенхэмом", Ярмоленко в "Эвертоне" и мегаконтракт для Мюллера

Александр КОКОРИН в борьбе за мяч. Фото REUTERS Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Защитник "Зенита" Доменико КРИШИТО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Николай БРОК-МАДСЕН. Фото REUTERS Нападающий киевского "Динамо" Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP Полузащитник "Баварии" Томас МЮЛЛЕР. Фото REUTERS Капитан "Челси" Джон ТЕРРИ. Фото REUTERS Защитник "Монако" Аймен АБДЕННУР. Фото AFP
Александр КОКОРИН в борьбе за мяч. Фото REUTERS

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

КОКОРИН СОБРАЛСЯ В АНГЛИЮ

Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Еще несколько дней назад, когда в прессе вовсю обсуждали возможный переход Александра Кокорина в "Зенит", один из представителей форварда сборной России опроверг данную информацию, но не исключил расставания своего подопечного с "Динамо". По последним данным, бело-голубые не хотят продавать нападающего в Санкт-Петербург (за 8 - 12 миллионов евро), но готовы рассмотреть имеющиеся на руках предложения от зарубежных клубов. Вот здесь и начинается самое интересное, потому что на Кокорина претендуют не кто-нибудь, а "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Именно с этими командами контактирует агент динамовца Кристоф Ютто, заявивший, что переход может состояться до закрытия трансферного окна.

ДВУХ НАТХО В ЦСКА НЕ БУДЕТ, "ЗЕНИТ" НЕ ПРОДАСТ КРИШИТО

Защитник "Зенита" Доменико КРИШИТО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Как сообщили в Испании, в ближайшее время в ЦСКА на правах аренды может перейти 19-летний полузащитник "Барселоны Б" Амир Натхо. Впрочем, агент футболиста Леонид Истрати опроверг эту информацию. По его словам, варианты с арендой рассматриваются, но ЦСКА в списке клубов-претендентов нет. Слухами назвали данную информацию и в армейском клубе. Стоит напомнить, что племянник полузащитника красно-синих Бибраса Натхо оказался в непростой ситуации: всего через месяц после продления контракта с каталонцами от его услуг решил отказаться новый наставник резервного состава "Барсы" Херард Лопес. Но если вопрос с будущим Натхо-младшего остается открытым, то историю с возможным возвращением Доменико Кришито в Италию и его переходом в "Интер" можно считать законченной. Сообщается, что во время встречи агента игрока Андреа Д’Амико с руководством "Зенита" представители питерского клуба исключили возможность продажи 28-летнего защитника и даже не стали изучать возможные варианты его трудоустройства. Видимо, то же самое касается и Акселя Витселя, который для "Милана" теперь является запасным вариантом на случай срыва сделки по полузащитнику "Сампдории" Роберто Сориано.

"УФА" ПОКУПАЕТ ОБИДЧИКА РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖКИ

Николай БРОК-МАДСЕН. Фото REUTERS

Команду Игоря Колыванова может пополнить уже третий игрок из датской лиги. Ранее уфимцы усилили состав, пригласив из "Мидтьюлланна" нигерийского форварда Сильвестра Игбуна и арендовав у "Копенгагена" немца Марвина Пурье, а теперь ведут переговоры с "Раннерсом". Предмет интереса российского клуба – 22-летний Николай Брок-Мадсен. Вся карьера 190-сантиметрового гиганта прошла в одном клубе, за который во всех турнирах он забил 18 мячей. Стоит добавить, что Брок-Мадсен ранее регулярно играл за молодежную сборную Дании и поразил ворота российской команды в отборочном цикле Euro-2015. Его покупка может обойтись "Уфе" в 600 тысяч евро.

ЯРМОЛЕНКО ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Нападающий киевского "Динамо" Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP

Наконец-то стало известно, в каком клубе продолжит карьеру один из самых ярких украинских футболистов Андрей Ярмоленко. Сначала киевское "Динамо" не захотело продавать свою звезду в не соответствующий уровню игрока "Стоук Сити". Затем чемпионов Украины не устроило довольно скромное для лучшего футболиста прошлого сезона предложение "Тоттенхэма". Зато "Эвертон" оказался настойчивее. Изначально "ириски" предлагали за Ярмоленко 15 миллионов фунтов, но в итоге стороны договорились о компенсации в 17,5 миллиона. Ярмоленко подпишет с клубом из Ливерпуля четырехлетнее соглашение.

"МЮ" МЕНЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ

Полузащитник "Баварии" Томас МЮЛЛЕР. Фото REUTERS

Несмотря на неоднократные заявления представителей "Баварии" о том, что Томас Мюллер не покинет Мюнхен, "красные дьяволы" продолжают атаки на немецкий клуб и самого игрока. Теперь чемпионам Германии предлагают не 70, а 85 миллионов евро. Мюллеру же сулят оклад в 250 тысяч фунтов в неделю. В то же время "МЮ", похоже, отказался от покупки у "Барселоны" атакующего полузащитника Педро. Ожидается, что испанец со дня на день оформит переход в вовремя подсуетившийся "Челси", и каталонский клуб получит от "синих" 25 миллионов евро и еще пять миллионов в виде бонусов. А "МЮ" уже нашел альтернативу каталонцу в лице игрока "Саутгемптона" Садио Мане.

ТЕРРИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В ТУРЦИИ

Капитан "Челси" Джон ТЕРРИ. Фото REUTERS

Появилась любопытная информация о том, что капитан "Челси" Джон Терри, замененный в перерыве матча с "Ман Сити", попал в сферу интересов "Фенербахче". Если ветеран решит покинуть родной клуб, его с распростертыми объятиями ждут в Стамбуле с контрактом на 3,5 миллиона евро в год. Однако подобный сценарий выглядит практически нереальным, тогда как другого игрока – Виллиана – лондонцы могут и продать. Бывший футболист "Шахтера" и "Анжи" заинтересовал "Баварию", где блестяще адаптировался его бывший одноклубник Дуглас Коста. Присматривается к бразильцу и "ПСЖ", а покупка играющего в том же амплуа Педро, скорее всего, лишит Виллиана твердых позиций в стартовом составе.

"МОНАКО" ПРОДАЕТ АБДЕННУРА, ГАЙТАН НЕ ХОЧЕТ В ЭМИРАТЫ

Защитник "Монако" Аймен АБДЕННУР. Фото AFP

В завершение – кратко о героях наших предыдущих обзоров. "Монако" ведет переговоры о продаже тунисского защитника Аймена Абденнура, в числе претендентов на которого значатся "Милан", "Ньюкасл" и "Тоттенхэм". "Ювентус" предпримет новую попытку купить у "Шальке" Юлиана Дракслера. Гельзенкирхенцы требуют от "Старой синьоры" 30 миллионов евро, а та готова разбить сумму на две части – 20 сразу и 10 в виде бонусов. Николас Гайтан, который никак не перейдет из "Бенфики" в "МЮ", отклонил выгодное в финансовом плане предложение из ОАЭ, а защитник "Интера" Андреа Раноккиа, скорее всего, вместо "Ромы" отправится в "Эвертон". Он, впрочем, рассматривается как запасной вариант на случай продажи Джона Стоунса. Наконец, бразильский защитник "Баварии" Данте может быть продан в "Байер" за 9 миллионов евро.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

serzheo

Про МЮ, конечно "утка" Динамо пытается 20-ку содрать с Зенита, за бездаря - Кокорина. Кстати, интересно, почему агент Кокорина иностранец?

13:46 20 августа 2015

Wild Weasel

Только что по радио слышал информацию о том, что Динамо рассматривает разные варианты по Кокорину, КРОМЕ ЗЕНИТА, чтобы не усиливать конкурента. Если это действительно так, то остальные 14 команд РФПЛ аплодируют этому решению стоя, ибо сильный Зенит нужен только Зениту. А то, что Кокорин усилил бы Зенит нет ни каких сомнений, посмотрев на Дзюбу в крайнем матче с Краснодаром...

12:57 20 августа 2015

Artemonius

а кто такой ЯрОмоленко???

12:29 20 августа 2015