22:40 19 августа 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Неудавшиеся "дьяволы". Акинфеев и другие россияне, которых сватали в "МЮ"

Неудавшиеся "дьяволы" Игорь АКИНФЕЕВ, Игорь ДЕНИСОВ и Павел МАМАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/Татьяна ДОРОГУТИНА/Виталий ТИМКИВ, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Виталий ТИМКИВ Игорь ДЕНИСОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ Роман ЗОБНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Неудавшиеся "дьяволы" Игорь АКИНФЕЕВ, Игорь ДЕНИСОВ и Павел МАМАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/Татьяна ДОРОГУТИНА/Виталий ТИМКИВ, "СЭ"

Представитель Александра Кокорина Кристоф Ютто обмолвился, что его клиентом интересуется сам "Манчестер Юнайтед". "СЭ" вспоминает, кого еще из россиян сватали на "Олд Траффорд".

Игорь АКИНФЕЕВ

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Осенью 2009-го еще не закончилась мода на бронзовых россиян Хиддинка, поэтому новость о возможном переходе вратаря ЦСКА в "Манчестер Юнайтед" не сильно удивила болельщиков. Сообщалось, что Акинфеев мог перебраться в Англию уже в январе, а перед матчем Лиги чемпионов между армейцами и "МЮ" (3:3) состоялась встреча представителей "красных дьяволов" с агентами Акинфеева. В то время сэр Алекс Фергюсон активно искал замену Эдвину ван дер Сару, контракт которого заканчивался летом 2010-го, но в итоге голландец продлил соглашение, а через год "МЮ" приобрел Давида де Хеа.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Виталий ТИМКИВ

Сезон-2009/10 у нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко не задался: всего пять голов в чемпионате. Летом британские СМИ сделали из россиянина разменную монету в сделке по переходу в "Тоттенхэм" полузащитника "Манчестер Юнайтед" Майкла Кэррика. Сообщалось, что главный тренер "шпор" Харри Реднапп не готов был платить за полузащитника 22 миллиона фунтов, поэтому предложил в обмен на Кэррика Павлюченко с доплатой. Впрочем, этот слух не был ничем подкреплен.

Игорь ДЕНИСОВ

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Осенью 2012-го Денисов потребовал у руководства "Зенита" повышения зарплаты после того, как в Санкт-Петербург переехали Халк с Витселем, а затем был изгнан в дубль. В то же время из Англии появилась информация об интересе к полузащитнику со стороны "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля". Была озвучена даже цена вопроса – 15 миллионов евро. Но вскоре Денисов объявил о перемирии с "Зенитом", доиграл сезон в петербургском клубе, а затем отправился в "Анжи".

Павел МАМАЕВ

Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Обычно футболисты умалчивают о собственных несостоявшихся трансферах до конца карьеры. Но Павел Мамаев не мог долго терпеть и в январе 2013 года в интервью "СЭ" поведал детали сорвавшейся сделки:

"В конце 2011 года мне в Майами, где я отдыхал, позвонил Зоран Тошич. Сказал, что ко мне есть интерес одного хорошего клуба. Зоран спросил: может ли он дать мой телефон людям, которые уполномочены вести переговоры? При этом, как настоящий сербский партизан, так и не сказал, о каком именно клубе речь.
Я дал ему номер сестры, которая владеет несколькими иностранными языками. Ей позвонили и попросили о встрече в Москве, на нее отправился отец. И только там выяснилось, что речь идет о "Манчестер Юнайтед". Тут я пережил легкий шок. Естественно, подумал, что об игре в таком клубе любой футболист может только мечтать…
Последовал звонок нашего генерального директора Романа Бабаева, который попросил меня прийти в клубный офис сразу после возвращения в Москву. И я понял, что переговоры в самом разгаре.
Как я узнал, прежде чем вступить в переговоры, меня несколько раз просматривали, наводили справки. Зорану за консультацией звонил сам Фергюсон. И все вроде бы развивалось как надо: после новогодних праздников английские представители сказали, что клубы договорились и переход готов на 80 процентов. Оставалось только получить английскую рабочую визу. Ввиду отсутствия у меня игр за сборную, это стало проблемой, однако они пообещали решить ее, подключив Фергюсона. Но, видимо, не получилось – позже мне сообщили, что перехода не будет".

Роман ЗОБНИН

Роман ЗОБНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самый экстравагантный слух, связанный с "Манчестер Юнайтед". В минувшем апреле авторитетное британское издание The Telegraph, которое обычно не занимается генерацией слухов, объявило о том, что "Манчестер Юнайтед" заинтересован в услугах полузащитника "Динамо" Романа Зобнина, который не имел даже стабильного места в основе. По информации источника, "красные дьяволы" намеревались арендовать Зобнина летом 2015 года. А в обмен – внимание! – "МЮ" собирался отдать нападающего Хавьера Эрнандеса, да еще и 5,7 миллиона фунтов в придачу. Новость была настолько сюрреалистична, что о продолжении саги никто даже не задумывался. Хорошо бы, чтобы с Кокориным случилось иначе.

Результаты опроса

3707 чел.

Кто купит Кокорина?
6.2%
"МЮ"
7.3%
"Тоттенхэм"
35.0%
"Зенит"
8.9%
кто-то другой
42.7%
Кокорин останется в "Динамо"
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...