12:00 10 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

"Ман Сити" замахнулся на Бензема, "Ювентус" пытается купить Гюндогана

Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS Карим БЕНЗЕМА. Фото AFP Илкай ГЮНДОГАН. Фото AFP Люка ДИНЬ. Фото AFP Себастьян РОДЕ. Фото AFP Джердан ШАЧИРИ. Фото REUTERS Харри КЕЙН. Фото AFP
Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

"МАН СИТИ" ОБСТАВИТ "КАНОНИРОВ"?

Карим БЕНЗЕМА. Фото AFP

Все последние дни в Англии только и говорили, что о скором переходе в "Арсенал" Карима Бензема. Особое внимание уделялось деталям и рекордам, ведь форвард сборной Франции должен был стать самым высокооплачиваемым футболистом "канониров", а его трансфер – крупнейшим в истории лондонского клуба. И тут громом среди ясного неба стало сообщение о том, что "Реал" получил официальное предложение по поводу покупки Бензема от "Манчестер Сити"! Ставка "горожан" – 70 миллионов евро, и это та же сумма, что фигурировала в слухах о максимальном предложении "Арсенала". Если эта информация правдива, то лондонцам стоит сыграть на повышении. Именно к таким мыслям подтолкнуло воскресное дерби с "Вест Хэмом", бездарно проигранное подопечными Арсена Венгера на глазах заполненного "Эмирейтс". Хотя, по последним данным из Испании, президент "Реала" Флорентино Перес решил не продавать Бензема. Ну а "Ман Сити" хочет до ближайшего тура провернуть сделку по покупке у "Вольфсбурга" Кевина де Брейне. Ее оценивают в 45 миллионов фунтов.

"ЮВЕ" ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ В ГЕРМАНИИ

Илкай ГЮНДОГАН. Фото AFP

В последнее время представители чемпионов Италии зачастили в Германию, но пока эти поездки не приносят результата. "Шальке" отказал туринцам в продаже Юлиана Дракслера и готов изменить позицию только в случае получения компенсации в 30 миллионов евро. "Бавария" заявила, что никуда не отпустит Марио Гетце, хотя агент игрока не перестает выступать с провокационными заявлениями, обвиняя мюнхенцев и Пепа Гвардьолу в недостаточном доверии к своему клиенту. Теперь же "Старая синьора" попытается приобрести у "Боруссии" Илкая Гюндогана, хотя есть ощущение, что в данном случае "Ювентус" опоздал. Это пару месяцев назад хавбек заявлял, что хочет покинуть Дортмунд, а завершилось все не расставанием, а подписанием нового контракта.

КРУГОВОРОТ ЗАЩИТНИКОВ: МЕЖДУ ПАРИЖЕМ, РИМОМ И МИЛАНОМ

Люка ДИНЬ. Фото AFP

Победитель молодежного чемпионата мира-2013 Люка Динь, проигравший конкуренцию на левом фланге парижской обороны бразильцу Максвеллу, вот-вот сменит клуб и перейдет в "Рому". Итальянский клуб, рассматривавший ранее кандидатуру Фабиу Коэнтрау, возьмет француза в аренду на один сезон и сможет выкупить его трансфер за 25 миллионов евро. Эти затраты с лихвой отобьет продажа в "Милан" Алессио Романьоли. Синиша Михайлович так хотел заполучить своего бывшего подопечного по "Сампдории", что "россонери" согласились выплатить "Роме" порядка 28 миллионов евро. Плюс "волки" могут отправить в "Лион" Мапа Янга-Мбива, за которого предлагают еще 9 миллионов. Что касается "ПСЖ", то чемпионы Франции уже подыскали замену Диню. Купить Левена Кюрзава у "Монако" не удалось, зато "Лорьян" оказался сговорчивее и, скорее всего, отпустит в Париж Рафаэла Геррейру, получив взамен 10-миллионную компенсацию. Также претендующий на 21-летнего португальца "Атлетико" предлагает лишь 7 миллионов.

ГВАРДЬОЛЕ НЕМЦЫ НЕ НУЖНЫ?

Себастьян РОДЕ. Фото AFP

Далеко не всем поклонникам "Баварии" нравится трансферная политика клуба времен Пепа Гвардьолы. Особенно тот факт, что при испанце команду покидают немецкие футболисты. В Мюнхене уже нет Тони Крооса и Бастиана Швайнштайгера, Марио Гетце не скрывает недовольства собственным положением, а Томас Мюллер периодически конфликтует с тренером. На этом фоне яркая игра в прошлом сезоне Себастьяна Роде стала приятным исключением. Однако теперь выясняется, что 24-летний футболист может расстаться с "Баварией". Автора трех голов и пяти передач в прошлом сезоне готов на правах аренды приобрести "Вольфсбург", да и "Байер" от претензий на талантливого игрока не отказывается.

НОВЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ШАЧИРИ

Джердан ШАЧИРИ. Фото REUTERS

Не думает завершаться и история с выбором нового клуба для не прижившегося в "Интере" Джердана Шачири. По положению на вчера последнюю попытку приобрести хавбека сборной Швейцарии предпринял "Эвертон", но пока "ириски" не добились результата. Но теперь полку претендентов на Шачири прибыло. К внушительному списку соискателей добавились "Ньюкасл" и турецкий "Фенербахче". Впрочем, эти клубы лишь соперничают за хавбека со "Стоук Сити". Судя по тому, что в воскресенье Шачири присутствовал на матче команды Марка Хьюза с "Ливерпулем" и тренер назвал это добрым знаком, трансфер вот-вот состоится. 

"МЮ" НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ

Харри КЕЙН. Фото AFP

А теперь вкратце о новостях про героев наших недавних обзоров. "МЮ" планирует предпринять очередную попытку и купить у "Тоттенхэма" самого результативного английского форварда Харри Кейна. Первое предложение на 56 миллионов евро "шпоры" отвергли. Бразильский полузащитник Лукас Силва, которого "Реал" планирует отдать в аренду, заинтересовал "Арсенал". "Челси" готов увеличить свое предложение и все же купить у "Эвертона" защитника Джона Стоунса. 15 миллионов евро готов заплатить за алжирца Ислама Слимани "Вест Хэм". "Олимпиакос" после подписания контракта с Эстебаном Камбьяссо нацелился на защитника "Милана" Алекса. И, наконец, "Севилья" заинтересовалась форвардом Мичу. Так и не сумевший из-за травмы проявить себя в "Наполи" испанец принадлежит "Суонси", и валлийцы хотели бы продать игрока за год до истечения контракта.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ