11:21 9 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Вальбуэна все ближе к Франции, Думбья все дальше от России

Сейду ДУМБЬЯ. Фото AFP Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ" Сейду ДУМБЬЯ (справа). Фото AFP Доменико КРИШИТО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Никола КАЛИНИЧ. Фото REUTERS Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP ПЕДРО. Фото AFP Карим БЕНЗЕМА. Фото AFP
Сейду ДУМБЬЯ. Фото AFP

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

ПРОЩАЛЬНЫЙ ГОЛ ВАЛЬБУЭНА?

Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Сегодняшний обзор по традиции начнем с российских слухов. Матье Вальбуэна, возможно, провел вчера свой последний матч в премьер-лиге. Еще до начала поединка с "Анжи", который хавбек отыграл как образцовый профессионал, новости из Франции поступали одна за другой. Сначала президент "Лиона" Жан-Мишель Олас сообщил, что в процессе переговоров стороны ежедневно продвигаются навстречу друг другу, и прогресс по многим пунктам очевиден. Позднее появилась информация о том, что "Лион" и "Динамо" согласовали условия трансфера, который принесет бело-голубым 7 миллионов евро. Последним барьером были условия личного контракта Вальбуэна, чья зарплата по сравнению с московским окладом должна была снизиться, но и тут агент игрока Жан-Пьер Бернес достиг компромисса с руководством вице-чемпионов Франции. Правда, после матча в Махачкале наставник "Динамо" Андрей Кобелев назвал сообщения о продаже Вальбуэна и Александра Кокорина информационным вбросом, специально организованным в день ответственной игры.

ДУМБЬЯ СТАНЕТ ОДНОКЛУБНИКОМ РОНДОНА

Сейду ДУМБЬЯ (справа). Фото AFP

В Италии пишут о том, что возвращение Сейду Думбья в ЦСКА становится все более маловероятным. Вариант с арендой, на котором настаивают армейцы, не устраивает "Рому". Римляне хотят продать ивуарийца, и сейчас у них на руках есть несколько предложений из Китая, ОАЭ и Турции. Два первых варианта раньше не устраивали самого футболиста, а из турецких клубов им интересовался "Трабзонспор". Но так как этот клуб вылетел из Лиги Европы, он отказывается от новых покупок. История с Кристофером Самба тому подтверждение. А переход в английский "Вест Бромвич", который хочет купить Думбья вслед за Саломоном Рондоном, выглядит сейчас наиболее вероятным вариантом развития событий.

КРИШИТО И БУССУФА ЕЩЕ МОГУТ УЙТИ

Доменико КРИШИТО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Согласно еще одной информации с Апеннин, "Интер" не теряет надежды заполучить защитника "Зенита" Доменико Кришито. Сам 28-летний футболист готов ради выступлений на "Сан-Сиро" пойти на уступки в виде сокращения собственной зарплаты. Впрочем, ситуация в переговорах между клубами за последнее время не поменялось. Чемпионы России отвергли предложенный коллегами из Милана вариант с арендой игрока и настаивают на полноценном трансфере, который, по различным данным, может обойтись "нерадзурри" в сумму от 13 до 15 миллионов евро. В чем-то схожей остается и ситуация с полузащитником "Локомотива" Мубараком Буссуфа. Он оговорил все параметры личного контракта с "Андерлехтом", но брюссельцы пока не готовы платить за марокканца затребованные российской стороной деньги.

"ФИАЛКИ" ТОРГУЮТСЯ ЗА КАЛИНИЧА

Никола КАЛИНИЧ. Фото REUTERS

"Фиорентина" продолжает подыскивать замену Марио Гомесу и ведет переговоры с "Днепром" по поводу трансфера Николы Калинича. 27-летний хорват провел прекрасный сезон и в 46 матчах всех турнирах забил 19 мячей. С места в карьер он начал и новый чемпионат Украины, трижды отличившись в трех стартовых турах. Неудивительно, что финалисты Лиги Европы требуют за своего бомбардира 9 миллионов евро. На три больше, чем четыре года назад пришлось заплатить английскому "Блэкберну". Флорентийцы же пока не готовы пойти навстречу украинскому клубу и предлагают лишь 7 миллионов. Не исключено, что этой ситуацией попытается воспользоваться также претендующий на Калинича "Галатасарай".

"СТОУК" СРАЖАЕТСЯ ЗА ЯРМОЛЕНКО

Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP

Казалось, в истории с возможным переходом одного из самых ярких украинских футболистов Андрея Ярмоленко в "Стоук Сити" давно поставили точку. В тот момент, когда англичане предложили скромную для игрока такого уровня компенсацию, а в Киеве назвали британский клуб не соответствующим статусу своей звезды. Но, как выяснилось, "Стоук" и не думает отступаться. Возглавляющий эту команду Марк Хьюз накануне сегодняшнего матча с "Ливерпулем" заверил: переговоры продолжаются и находятся не в той стадии, когда надо опускать руки.

"МЮ" ПОДГОНЯЕТ ПЕДРО

ПЕДРО. Фото AFP

Так как атакующий полузащитник "Барселоны" Педро до сих пор не решился на переход в "МЮ", "красные дьяволы" пытаются подстегнуть игрока. Луи ван Галу испанец нужен уже в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов, поэтому англичане требуют от него дать окончательный ответ в течение ближайших двух суток. Еще одна новость, касающаяся манкунианцев, – это информация о возможном трансфере игрока сборной Аргентины Лукаса Бильи. После матча за Суперкубок Италии хавбек, кстати, не стал исключать собственный уход из "Лацио". Непонятно, правда, зачем ван Галу при наличии Эрреры, Феллаини, Швайнштайгера, Шнейдерлена и Кэррика еще один центральный полузащитник?

КОРОЛЕВСКИЙ ОКЛАД ДЛЯ БЕНЗЕМА, НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ БЕРБАТОВА

Карим БЕНЗЕМА. Фото AFP

Завершим сегодняшний выпуск в телеграфном стиле, кратко изложив свежие новости о героях наших недавних обзоров. Так, акционеры "Арсенала" дали согласие на покупку Карима Бензема за 45 миллионов фунтов. Пока еще футболист "Реала" станет самым высокооплачиваемым игроком "канониров" с недельным 150-тысячным окладом. "Эвертон", регулярно упрекающий "Челси" за попытки переманить на "Стэмфорд Бридж" защитника Джона Стоунса и отклонивший два предложения "синих" на 20 и 26 миллионов фунтов, готов сменить гнев на милость, если получит 34-миллионную компенсацию. В борьбу за находящегося в статусе свободного агента Димитара Бербатова вступили "Вест Хэм" и "Лестер", но пока фаворитом в этом споре остается "Астон Вилла". Тем более после срыва сделки с Эммануэлем Адебайором бирмингемцы готовы сосредоточить все внимание на болгарском ветеране. Наконец, португальский защитник Фабиу Коэнтрау, которого за последние сутки с интервалом в несколько часов "отправили" в "Бенфику" и "Рому", не намерен покидать "Реал".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ