12:06 6 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Думбья все нужнее ЦСКА, Рондон лишний в "Зените", Маскерано собрался в Италию

Саломон РОНДОН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Ceйду ДУМБЬЯ (слева). Фото REUTERS Саломон РОНДОН. Фото Кристина КОРОВНИКОВА Фернандо КАВЕНАГИ. Фото AFP Хавьер МАСКЕРАНО. Фото REUTERS Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP ЛУКАС СИЛВА. Фото REUTERS
Саломон РОНДОН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"СЭ" представляет ежедневный обзор самых громких трансферных слухов.

ДУМБЬЯ МЕЖДУ МОСКВОЙ И АНГЛИЕЙ

Ceйду ДУМБЬЯ (слева). Фото REUTERS

Возможно, условный Оланаре когда-нибудь перейдет в ЦСКА и даже станет звездой армейского клуба, но на данный момент приоритетной целью является возвращение из "Ромы" Сейду Думбья. Тем более сейчас, когда команда Леонида Слуцкого на шаг приблизилась к групповому турниру Лиги чемпионов, который требует серьезного усиления. По словам гендиректора армейцев Романа Бабаева при выполнении этой задачи состав ЦСКА могут пополнить два новичка. Если же после блестящего пражского камбэка последний отборочный барьер преодолеть не удастся, вице-чемпионы России ограничатся одним новобранцем. Позиция "Ромы" по Думбья известна: римляне хотят продать игрока, тогда как армейцы ведут речь исключительно об аренде ивуарийца. Планы ЦСКА может нарушить решивший вступить в борьбу за форварда "Вест Бромвич", уже направивший в итальянскую столицу официальное предложение о трансфере.

РОНДОН ВСЕ БЛИЖЕ К ЕВРОПЕ

Саломон РОНДОН. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Во вчерашней тренировке "Зенита" не принял участие нападающий Саломон Рондон, отправившийся на переговоры с потенциальными работодателями. Еще зимой, когда сине-бело-голубые подписали контракт с Дзюбой, венесуэлец выглядел самым очевидным кандидатом на роль жертвы возможного ужесточения лимита. И после принятия нового регламента именно Рондон превратился в безнадежного запасного, который может получить полноценную практику либо в еврокубках, либо в случае травм кого-то из конкурентов. Теперь остается понять, в каком клубе окажется в итоге нападающий. В последнее время интерес к нему проявляли представители трех чемпионатов – Англии, Германии и Испании, где он раньше выступал за "Малагу".

БЫВШИЙ СПАРТАКОВЕЦ СОБРАЛСЯ В ШТАТЫ

Фернандо КАВЕНАГИ. Фото AFP

За сутки героями трансферных новостей стали два бывших нападающих "Спартака". Сначала Маджид Уорис, вроде бы согласившийся сменить турецкий "Трабзонспор" на "Ренн", оформил переход в другой французский клуб – "Лорьян". А когда в Москве только светало, триумфатор Кубка Либертадорес Фернандо Кавенаги заявил о расставании с родным для него "Ривер Плейт". Аргентинские СМИ уже сообщили, что скорее всего 31-летний форвард продолжит карьеру в MLS. Для игрока, в карьере которого значатся выступления в России, Франции, Испании и Бразилии, это будет не первый североамериканский опыт. До возвращения на родину Кавенаги провел два сезона в мексиканской "Пачуке".

МАСКЕРАНО ПОКИНЕТ "БАРСЕЛОНУ"

Хавьер МАСКЕРАНО. Фото REUTERS

Еще недавно разговоры о том, что Хавьер Маскерано покинет "Ноу Камп", звучали достаточно робко. Новость об этом промелькнула и растворилась в потоке более громких событий трансферного рынка. И вот о будущем аргентинца заговорили вновь. На этот раз предметно. Представляющий интересы Маскерано Густаво Маскарди поведал, что его клиентом интересуются четыре клуба серии А – "Интер", "Милан", фигурировавшая в упомянутых выше слухах "Рома", а также пытающийся срочно укрепить центральную зону "Ювентус". Переговоры с представителями этих клубов уже проведены, но пока "Барса" не горит желанием отпускать игрока. Возможно, мечтающий о выступлении в серии А Маскерано после получения конкретного предложения из Италии лично переломит ситуацию, пообщавшись с президентом каталонцев Хосепом Бартомеу.

УЛЬТИМАТУМ ДЛЯ ЛЯКАЗЕТТА

Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP

Разговаривать со своими игроками на языке ультиматумов – давняя традиция "Лиона". Все прелести такой политики испытали многие игроки, а самым свежим примером была история с уходом из клуба Бафатимби Гомиса. Теперь лионцы требуют от своей главной звезды Александра Ляказетта либо подписать новый контракт, либо покинуть клуб. Ранее лучший бомбардир предыдущего чемпионата Франции твердо намеревался сыграть за родную команду в Лиге чемпионов, поэтому разговоры об интересе к нему со стороны "Арсенала" и "Ливерпуля" ничем серьезным не закончились. Но кто знает, что случится теперь? Хотя позиция клуба понятна, а новый контракт – просто бизнес. В "Лионе" понимают, что уже через год им придется сбрасывать на Ляказетта цену, поэтому настаивают на долгосрочном соглашении. И раз форвард в перспективе посматривает на сторону, лучше продать его на пике спроса. Отъезд Ляказетта в Англию может принести "Лиону" 21 миллион фунтов.

"РЕАЛ" ОТПРАВИТ СИЛВУ В ЛИССАБОН

ЛУКАС СИЛВА. Фото REUTERS

Завершить сегодняшний материал следует подборкой кратких новостей, в которых фигурируют герои наших предыдущих обзоров. Итак, "Шальке" решил переманить капитана сборной Швейцарии Гекхана Инлера и составить конкуренцию "Галатасараю", "Бешикташу" и "Лестеру". Альваро Арбелоа может стать очередным футболистом, который этим летом сменит Европу на американскую MLS. Испанец в "Реале" не может рассчитывать на постоянную игровую практику и получил уже два предложения из Нового Света. Еще один игрок обороны – Гильермо Сикейра – сменит "Атлетико" на "Ювентус". Ранее "матрасники" не хотели расставаться с этим футболистом, но поменяли позицию, вернув из "Челси" Филипе Луиса. "Реал", скорее всего, отдаст бразильца Лукаса Силву в аренду "Спортингу", где хавбек может заменить собирающегося покинуть Лиссабон Уильяма Карвалью. Наконец, аргентинский ветеран Эстебан Камбьяссо получил предложение от "Олимпиакоса".

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Заклинатель шайбы

Люди добрые! Вразумите кто-нибудь Гинера, Бабаева и иже с ними. Команда со скрипом пробралась в Лигу чемпионов, но у нее НЕТ НАПАДЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ. У Гинера, что денег нет? Может болельщикам скинуться?!?

15:57 6 августа 2015

buton

Рандон в ЦСКА? Это реальность.

15:20 6 августа 2015

Verdugo

Очень бы не хотелось, чтобы Ляказетт ушёл из родного клуба, так и не выиграв с ним лигу 1, ведь особенно в этом сезоне на победу есть все шансы

14:51 6 августа 2015

динамо продинамили

И Маскерано тоже

13:56 6 августа 2015

mavis

Рондона в ЦСКА

13:35 6 августа 2015