11:30 5 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Страсти по Черышеву, форвард для Семина, новости о Вальбуэна

Денис ЧЕРЫШЕВ: "Реал", другой клуб в Испании или Англия? Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ (справа). Фото AFP Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей ПАНЮКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP Фабиу КОЭНТРАУ (слева) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ: "Реал", другой клуб в Испании или Англия? Фото AFP

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ".

НАДЕЖДЫ "ПОДВОДНИКОВ"

Тема будущего Дениса Черышева остается одной из самых обсуждаемых уже вторые сутки. Сначала на первый план вышли новости о переезде полузащитника сборной России в Англию – в "Ливерпуль" или "Арсенал". Теперь эпицентр событий снова переместился в Испанию. Так, 82 процентов болельщиков "Реала" в опросе газеты AS высказались за то, чтобы россиянин остался в команде. В то же время "Вильярреал", где Черышев выступал в прошлом сезоне на правах аренды, называет игрока своей приоритетной трансферной целью. В принципе, ничего нового тут нет: в начале лета о том же твердил наставник "подводников" Марселино.

Денис ЧЕРЫШЕВ (справа). Фото AFP

АЛЬТЕРНАТИВЫ ВАЛЬБУЭНА

Не все однозначно и с будущим хавбека "Динамо" Матье Вальбуэна. "Лион", который хотел бы арендовать игрока сборной Франции, по одной информации, еще не вступал в переговоры с бело-голубыми, по другой – уже на финишной прямой. Если верить второму из источников, возглавляющий селекционную службу французского клуба Флориан Морис на прошлой неделе посещал Москву, где ознакомился с деталями нынешнего контракта любимчика Дидье Дешама. При этом у "Лиона" есть несколько других кандидатов для укрепления средней линии. По некоторым данным, клуб уже договорился с "Малагой" о переходе Дардера. Плюс сделано предложение пребывающему в статусе свободного агента Альберто Аквилани, да и выступающий в киевском "Динамо" Юнес Беланда по-прежнему значится в списке приоритетных трансферных целей. Но все же тема Вальбуэна остается актуальной.

Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НОВЫЙ ВАРИАНТ ПАНЮКОВА И ФОРВАРД ДЛЯ "АНЖИ"

Уже вроде бы анонсированный переход нападающего Андрея Панюкова в "Сент-Этьен" откладывается. Интерес к форварду, который был арендован "Атлантасом" у "Динамо" и в 15 матчах в Литве забил 17 голов, проявил другой французский клуб – "Лорьян". Ожидается, что ясность с будущим россиянина наступит к четвергу. А в Португалии пишут, что состав "Анжи" может пополнить форвард "Спортинга" Уилсон Эдуарду. 25-летний футболист является воспитанником "львов", однако в родном клубе провел лишь один полноценный сезон-2013/14, когда в 22 матчах всех турниров забил 4 мяча. На заре карьеры лиссабонцы отдавали его в аренду в "Портимоненсе", "Бейра-Мар", "Ольяненсе" и "Академику". Прошлый сезон Эдуарду провел в голландском "АДО Тен Хааг" и загребском "Динамо", в сумме набрав 31 матч и 3 гола. Теперь "Спортинг" хочет поставить крест на бесконечной череде аренд и рассчитывает продать бывшего игрока молодежной сборной Португалии.

Андрей ПАНЮКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧИЧАРИТО ОБМЕНЯЮТ НА ГАЙТАНА

Вчера с интервалом в несколько часов появилось две новости о будущем мексиканского форварда Хавьера Эрнандеса. Согласно одной из них, "Вест Хэм" готов заплатить за игрока 17 миллионов евро. По другому сценарию нападающий, в прошлом сезоне выступавший на правах аренды за "Реал", перейдет в "Бенфику". "МЮ" якобы решил использовать права на Эрнандеса в сделке с "Бенфикой" по приобретению Николаса Гайтана. Аргентинец достаточно дорог даже для "красных дьяволов", поэтому они готовы предложить "орлам" так нужного им результативного форварда и доплату порядка 20 миллионов фунтов.

Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP

ЦЕНА ЗА ДЕ БРЕЙНЕ

"Вольфсбург", ранее отказывавшийся даже обсуждать будущее Кевина де Брейне, похоже, изменил свою позицию. Причиной стало желание лучшего игрока бундеслиги прошлого сезона вернуться в Англию. А там на бельгийца в первую очередь претендует "Манчестер Сити". Согласно последним данным, вице-чемпионы Германии хотят получить за свою звезду максимально возможные деньги. Речь идет о 50 миллионах фунтов, и английский клуб, недавно выведенный из-под санкций УЕФА и вернувшийся в рамки финансового fair play, уже в курсе требований "волков".

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP

"РЕАЛ" ПРОДАЕТ КОЭНТРАУ

Похоже, давнее желание Фабиу Коэнтрау покинуть Мадрид и получить стабильную игровую практику, наконец-то сбудется. В "Реале" уже получили официальный запрос от "Ромы", которая хотела бы арендовать португальца на сезон с правом последующего выкупа. Позиции сторон на данный момент не сильно разнятся. Единственное, на чем настаивают "бланкос", так это на обязательном выкупе игрока. Причем мадридцы уже подыскали футболиста, который станет дублером Марселу на левом фланге обороны. Рафаэль Бенитес хотел бы видеть на "Сантьяго Бернабеу" своего бывшего подопечного в "Наполи" Фаузи Гуляма. Вряд ли его покупка станет проблемой, потому что новому тренерскому штабу неаполитанцев алжирец оказался не нужен, и сейчас он как раз занят поиском команды.

Фабиу КОЭНТРАУ (слева) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

"СВЯТЫЕ" ДЕНЕГ НЕ ЖАЛЕЮТ

"Саутгемптон", зарабатывающий солидные суммы на продаже собственных звезд, может позволить себе иногда гулять на широкую ногу. Сейчас Рональд Куман положил глаз на талантливого полузащитника "Шальке" Леона Горецку. Гельзенкирхенцы пока не хотят расставаться с 20-летним игроком, который может сыграть важную роль в случае продажи Юлиана Дракслера, но, возможно, их смогут убедить предложенные англичанами 16 миллионов евро. Для сравнения: два года назад "кобальтовые" купили победителя юношеского первенства Европы U-17 у "Бохума" за 3,3 миллиона. В прошлом сезоне полузащитник молодежной сборной Германии из-за травм принял участие лишь в 11 официальных матчах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ