22:20 4 августа 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Нужен ли Черышев Англии? Нужна ли Англия Черышеву?

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS

На днях европейские СМИ сообщили об интересе "Ливерпуля" и "Арсенала" к российскому крайнему нападающему "Реала". "СЭ" оценивает его шансы на успех в премьер-лиге.

Очевидно, что в "Королевском клубе" 24-летнему форварду пока не место. Выкурить из состава Криштиану Роналду ныне никому не под силу – даже стомиллионному Бэйлу, который из-за португальца вынужден был учиться игре на правом фланге. Идентичное мнение и у испанской газеты AS, которая накануне растиражировала новость о возможном переходе Черышева в "Ливерпуль". По информации издания, красные готовят предложение в размере 17 миллионов евро. AS – промадридское СМИ, поэтому его сведениям можно верить, хотя порой и оно стреляет мимо.

Допустим, что "Ливерпуль" в ближайшее время действительно купит Черышева. Будет ли он стабильно играть в основе? Поначалу – вряд ли. Брендан Роджерс этим летом устроил масштабную трансферную кампанию и, кажется, слегка переборщил: от количества игроков может лопнуть заявочный лист, а в раздевалке Черышеву попросту не найдется места. А уж на поле – тем более. На позиции россиянина способны сыграть не два, не три, а шесть футболистов основной обоймы: Лаллана, Маркович, Айб, Милнер, Роберту Фирмину и Коутинью. Кроме того, каждый из этого секстета без ощутимой потери в качестве может закрыть иную позицию, а Черышев однобок – его сложно представить не на левом фланге. При этом на родном месте россиянин не уступит никому из этой шестерки, а, учитывая его прогресс, может к концу сезона и вовсе стать ключевым футболистом. Главное, чтобы Черышев не завял под гнетом сумасшедшей конкуренции.

В тот же день из Англии поступила новость о том, что "Ливерпулю" пока не нужен Черышев, зато "Арсенал" готов выложить за россиянина 21 миллион евро. Источник – издание Metro, которое обычно занимается генерацией трансферных слухов. Тем не менее и этот вариант имеет право на существование.

У "канониров", в отличие от "Ливерпуля", нет переизбытка кадров, но и недоукомплектованным состав не назовешь. Чаще всего левую бровку в "Арсенале" бороздит Алексис Санчес, у которого нет однозначного сменщика. К примеру, в феврале, когда чилиец получил травму, на край атаки вынужден был отправиться Езил. Слева немец играл и во время недавнего матча за Суперкубок, играл откровенно слабо. Езил и сам говорит, что ему не нравится возиться на фланге: "Болельщики, тренеры, футболисты знают, что комфортнее всего мне на месте плеймейкера. Игра на левом краю – совсем другое, мне здесь гораздо сложнее".

Раньше на левой бровке мог выйти Подольски, но из-за покупки Санчеса немец покинул "Арсенал". Черышев, если станет "канониром", тоже будет сидеть под чилийцем и довольствоваться выходами на замену. Зачем в таком случае покидать "Реал"?

Проще говоря, в "Арсенале" у россиянина будет один очень сильный конкурент, а в "Ливерпуле" – группа равных соперников. В обоих случаях Черышев пойдет на риск, но – оправданный риск. И кто знает, может быть, уже в ближайшие годы мы увидим новый русский покер на "Энфилде"?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...