22:20 4 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Нужен ли Черышев Англии? Нужна ли Англия Черышеву?

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS
5

На днях европейские СМИ сообщили об интересе "Ливерпуля" и "Арсенала" к российскому крайнему нападающему "Реала". "СЭ" оценивает его шансы на успех в премьер-лиге.

Очевидно, что в "Королевском клубе" 24-летнему форварду пока не место. Выкурить из состава Криштиану Роналду ныне никому не под силу – даже стомиллионному Бэйлу, который из-за португальца вынужден был учиться игре на правом фланге. Идентичное мнение и у испанской газеты AS, которая накануне растиражировала новость о возможном переходе Черышева в "Ливерпуль". По информации издания, красные готовят предложение в размере 17 миллионов евро. AS – промадридское СМИ, поэтому его сведениям можно верить, хотя порой и оно стреляет мимо.

Допустим, что "Ливерпуль" в ближайшее время действительно купит Черышева. Будет ли он стабильно играть в основе? Поначалу – вряд ли. Брендан Роджерс этим летом устроил масштабную трансферную кампанию и, кажется, слегка переборщил: от количества игроков может лопнуть заявочный лист, а в раздевалке Черышеву попросту не найдется места. А уж на поле – тем более. На позиции россиянина способны сыграть не два, не три, а шесть футболистов основной обоймы: Лаллана, Маркович, Айб, Милнер, Роберту Фирмину и Коутинью. Кроме того, каждый из этого секстета без ощутимой потери в качестве может закрыть иную позицию, а Черышев однобок – его сложно представить не на левом фланге. При этом на родном месте россиянин не уступит никому из этой шестерки, а, учитывая его прогресс, может к концу сезона и вовсе стать ключевым футболистом. Главное, чтобы Черышев не завял под гнетом сумасшедшей конкуренции.

В тот же день из Англии поступила новость о том, что "Ливерпулю" пока не нужен Черышев, зато "Арсенал" готов выложить за россиянина 21 миллион евро. Источник – издание Metro, которое обычно занимается генерацией трансферных слухов. Тем не менее и этот вариант имеет право на существование.

У "канониров", в отличие от "Ливерпуля", нет переизбытка кадров, но и недоукомплектованным состав не назовешь. Чаще всего левую бровку в "Арсенале" бороздит Алексис Санчес, у которого нет однозначного сменщика. К примеру, в феврале, когда чилиец получил травму, на край атаки вынужден был отправиться Езил. Слева немец играл и во время недавнего матча за Суперкубок, играл откровенно слабо. Езил и сам говорит, что ему не нравится возиться на фланге: "Болельщики, тренеры, футболисты знают, что комфортнее всего мне на месте плеймейкера. Игра на левом краю – совсем другое, мне здесь гораздо сложнее".

Раньше на левой бровке мог выйти Подольски, но из-за покупки Санчеса немец покинул "Арсенал". Черышев, если станет "канониром", тоже будет сидеть под чилийцем и довольствоваться выходами на замену. Зачем в таком случае покидать "Реал"?

Проще говоря, в "Арсенале" у россиянина будет один очень сильный конкурент, а в "Ливерпуле" – группа равных соперников. В обоих случаях Черышев пойдет на риск, но – оправданный риск. И кто знает, может быть, уже в ближайшие годы мы увидим новый русский покер на "Энфилде"?

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Нефан

динамо продинамили, грубо, но верно. Не вижу чего-то этакого в Черышеве. Талант талантом, но парню уже 24 года. Ничего не выиграл, ничего не добился... примерно как Дзюба.:))) Ну и зачем? У меня в поселке таких талантов - каждый первый. Приезжайте и пишите.

11:02 5 августа 2015

динамо продинамили

Можно, конечно, писать! Но эти три футболёра достали уже на стр этой газеты! Сколько можно?! По 20 статей на день про каждого! Что про дубину писать? Пусть 30 голов засон забьёт..тогда пишите! Шлаков пусть станет лидером своей команды..творит в ней..потом пишите! Будущее Черышева в тумане..в каком клубе играть будет? Как? Кем он там будет? Пусть определится и поиграет там годов..тогда обсудим!! А щас..они просто игроки..не звёздные..а таких в мире миллионы!! Так что хватит пиара и хвалебнх од!!

10:05 5 августа 2015

Baga80

Просто Черышев единственный легионер приличного уровня, который остался у огромной страны. Помнится в 90-е наоборот легионеров в сборной было больше местных. О ком же еще писать то? Естественно о нем будут много писать. Потому что статьи о Дзюппе и Шатове уже надоели всем.

09:16 5 августа 2015

EASt1

Сам ты недоучка! Не позорься!

07:27 5 августа 2015

serzheo

Какого демона, столько статей про Черышева, он сам сказал, что - больше Испанец чем Русский, к тому же далеко не Пеле. В сборной не заиграл, в Реале не закрепился, толковой команды найти не смог, постоянно по арендам. О ком идет речь? Посредственный игрок, которого подтянул папа, благодаря связям. В России талантов хватает, какого черта - этот недоучка?

22:37 4 августа 2015