20:08 4 августа 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

РФПЛ: еще месяц, чтобы кого-то купить

Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ уже неоднократно требовал усиления состава через прессу. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" ЦСКА пока безуспешно пытается заполучить форварда Аарона ОЛАНАРЕ (с мячом). "Локомотиву" было бы проще, сохрани он Магомеда ОЗДОЕВА (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" "Спартак" не оставляет попыток заполучить Шарля КАБОРЕ из "Кубани". Фото Виталий ТИМКИВ Александру КОКОРИНУ и Матье ВАЛЬБУЭНА необходим крепкий тыл. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА В первых турах сезона-2015/16 "Краснодару" явно не хватает Романа ШИРОКОВА (№15). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Уже в ближайший месяц Шарль КАБОРЕ и Денис ГЛУШАКОВ могут стать прямыми конкурентами за место в составе красно-белых. . Фото Антон СЕРГИЕНКО
Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ уже неоднократно требовал усиления состава через прессу. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

До закрытия трансферного окна в России остался месяц. На рынке наступает самая жаркая пора. Разбираемся, какие позиции за это время должны усилить ведущие российские клубы.

"ЗЕНИТ"

Кто нужен: никто

Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ уже неоднократно требовал усиления состава через прессу. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Андре Виллаш-Боаш никогда этого не признает, но на данный момент состав "Зенита" укомплектован полностью. Португалец, конечно, будет и дальше требовать усиления – в виде соотечественника Моутинью, например, вот только вряд ли клуб пойдет у тренера на поводу. В команде на каждой позиции, как минимум, два примерно равных исполнителя. Куда больше? Конкуренции в "Зените" – выше крыши.

На скамейке запасных сидят Ломбертс, Ансальди, Рязанцев, Файзулин, Анюков, Рондон. Другие наши клубы о таком изобилии могут только мечтать.

При этом, если "Зенит" все-таки кого-то купит (например, еще одного форварда), никто не удивится. Но произойдет это скорее "по случаю", чем из острой необходимости.

ЦСКА

Кто нужен: бомбардир

ЦСКА пока безуспешно пытается заполучить форварда Аарона ОЛАНАРЕ (с мячом).

Очень нужен. Пока "бомбовая нагрузка" распределяется поровну между игроками группы атаки и Мусой, но существовать в таком режиме постоянно тяжело. Именно поэтому ЦСКА все еще ведет переговоры с "Ромой" по аренде Думбья (это была бы типично армейская сделка), а заодно пытается уговорить "Гуанчжоу" отпустить нигерийского нападающего Оланаре. Руководство клуба своих намерений не скрывает, а значит, оба варианта близки к осуществлению.

"ЛОКОМОТИВ"

Кто нужен: Еще один россиянин в центр поля

"Локомотиву" было бы проще, сохрани он Магомеда ОЗДОЕВА (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Локомотив" – один из клубов, наиболее пострадавших от лимита. Сразу несколько высокооплачиваемых футболистов высокого уровня выпали из основного состава. Буссуфа, Фернандеш и Михалик рано или поздно должны будут искать себе новое место работы – если они, конечно, не согласны на понижение статуса. Игровое время теперь нужно давать россиянам. Для этого железнодорожники подписали контракт с Коломейцевым, который сходу прописался в основе.

Но кроме него в центре поля у "Локомотива" – склонный к травмам Тарасов, да сырой Баринов. Простора для маневра у Черевченко, таким образом, немного. Эх, если бы в свое время удержали Глушакова, сейчас была бы совсем другая жизнь. Но Глушаков – в "Спартаке". А селекционерам "Локо" сейчас придется ломать голову. Как и бухгалтерии. Цена на отечественных исполнителей после ужесточения лимита взлетела.

"СПАРТАК"

Кто нужен: опорный полузащитник

"Спартак" не оставляет попыток заполучить Шарля КАБОРЕ из "Кубани". Фото Виталий ТИМКИВ

У "Спартака" в центре поля явный крен в сторону атаки. Широков и Попов – чистой воды созидатели, Глушаков и Ромулу – классические центральные полузащитники. Разрушителей в привычном смысле этого слова у красно-белых нет.

Может, при футболе, который строит Аленичев, они и не требуются? Возможно. Тем более что главный тренер "Спартака" четко дал понять: с трансферного рынка клуб этим летом уже ушел.

С другой стороны, матч с "Рубином" показал, что при всем своем романтизме Аленичев не забывает и о результате. И во имя результата залить бетона в опорную зону не помешало бы.

"ДИНАМО"

Кто нужен: Конкурент Кокорина и сменщик Вальбуэна

Александру КОКОРИНУ и Матье ВАЛЬБУЭНА необходим крепкий тыл. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Что значит для "Динамо" потеря Кокорина, хорошо показал матч с "Локомотивом". Ионов на месте центрфорварда это любопытно, но несерьезно. Клубу, который претендует на что-то большее, чем место в пятерке, хорошо бы предвидеть такие ситуации.

Также динамовскому руководству имеет смысл подготовиться к возможному расставанию с Вальбуэна. Если француз уедет домой и ему не найдут замены, "Динамо" в своем развитии откатится лет на пять назад.

"КРАСНОДАР"

Кто нужен: центральный атакующий полузащитник

В первых турах сезона-2015/16 "Краснодару" явно не хватает Романа ШИРОКОВА (№15). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Без вернувшегося в "Спартак" Широкова и травмированного Жоаузинью игра "быков" пока смотрится тоскливо. Уход Измайлова тоже сказался. Хоронить "Краснодар", разумеется, не будем – прошлый сезон он тоже начинал со скрипом, но если говорить об усилении, то умный полузащитник пригодился бы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ