14:15 4 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Черышев повторит путь Аршавина, Вальбуэна готов к снижению зарплаты

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP Черышев повторит путь Аршавина, Вальбуэна готов к снижению зарплаты Фото AFP Черышев повторит путь Аршавина, Вальбуэна готов к снижению зарплаты Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Черышев повторит путь Аршавина, Вальбуэна готов к снижению зарплаты Фото AFP Черышев повторит путь Аршавина, Вальбуэна готов к снижению зарплаты Фото REUTERS Черышев повторит путь Аршавина, Вальбуэна готов к снижению зарплаты Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ"

ВАЛЬБУЭНА ДОГОВОРИЛСЯ С "ЛИОНОМ"

Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Матье Вальбуэна все ближе к возвращению на родину. Пока еще динамовец, как уверяют во Франции, уже согласовал условия личного контракта с "Лионом". Ради перехода в клуб-участник Лиги чемпионов полузащитник готов пойти даже на существенное понижение зарплаты. С игровой точки зрения его уход для "Динамо" выглядит серьезным ударом, но в расставании все же куда больше плюсов. Начиная с элементарного отсутствия у Вальбуэна серьезной мотивации для продолжения выступлений в России. К тому же, став жертвами финансового fair play, бело-голубые могут сэкономить средства на немаленькой зарплате своей главной звезды, да еще и заработать на трансфере. Вопрос в том, устроят ли "Динамо" условия сделки. По последним данным, "Лион" хочет арендовать Вальбуэна на этот сезон, а следующим летом выкупить трансфер игрока за 7 миллионов евро.

ЧЕРЫШЕВ СТАНЕТ "КАНОНИРОМ"?

Фото AFP

По информации из Англии "Ливерпуль" не будет покупать Дениса Черышева в ближайшее время, а сосредоточит усилия на приобретении у "Ньюкасла" француза Муссы Сиссоко. Если "сороки" согласятся отпустить хавбека за 24 миллиона евро, от покупки Черышева "Ливерпуль" откажется. Впрочем, когда все решится, полузащитник сборной России, получивший шанс проявить себя в "Реале" в отсутствие получившего травму Криштиану Роналду, может переехать в Лондон. "Королевский клуб" готов отпустить Черышева за 21 миллион евро, и, согласно испанским источникам в числе тех, кто готов заплатить эту сумму, значится "Арсенал".

НДОЙ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В ТУРЦИЮ

Фото AFP

Даме Ндой рвался из "Локомотива" в Англию. Он с воодушевлением дебютировал в премьер-лиге, стал забивать за "Халл Сити", но сказка закончилась довольно быстро. Клуб, который по прихоти владельца пытается поменять название и смешит всю Англию, с треском вылетел из высшего футбольного общества. Играть в низшей лиге Ндой не захотел, а другие английские клубы либо не заинтересованы в его услугах, либо не готовы к покупке 30-летнего игрока по финансовым причинам. Так что слухи о возможном переходе сенегальца либо в "Вест Хэм" к хорошо знающему его Славену Биличу, либо в "Кристал Пэлас", так и не получили продолжения. И, похоже, в карьере Ндоя на смену британской романтике приходит турецкая реальность. В ближайшее время о покупке бомбардира обещает объявить "Трабзонспор".

ИБРАГИМОВИЧ ПРОЩАЕТСЯ С ПАРИЖЕМ

Фото REUTERS

После победы в Суперкубке Франции Златан Ибрагимович в очередной раз разоткровенничался. Швед не исключил, что это был его последний матч за "ПСЖ", а решение о будущем будет принято им до конца текущей недели. Вряд ли стоит напоминать, что основным претендентом на Ибру является "Милан". Хотя вице-президент "россонери" Адриано Галлиани для сохранения интриги решил напустить туману. Не став отрицать интереса к своему бывшему игроку, он отрезал: "На данный момент Ибрагимович принадлежит "ПСЖ". Больше мне ничего не известно". Кстати, Ибра пару дней назад сделал другое любопытное заявление, сказав, что его возможный переход станет большим сюрпризом.

"ЮВЕ" НУЖЕН ЛУИЗ ГУСТАВУ

Фото AFP

Туринский клуб продолжает поиски центрального полузащитников, способных хотя бы отчасти компенсировать расставание с Андреа Пирло и Артуро Видалем, а также заменить выбывшего из строя почти на два месяца Сами Хедиру. Очередным потенциальным новичком "Старой синьоры" стал хавбек сборной Бразилии и "Вольфсбурга" Луиз Густаву. Правда, вероятность этой сделки оценивается как крайне низкая. Во-первых, "волки" вряд ли согласятся расставаться с одним из ключевых футболистов в преддверии старта в Лиге чемпионов. Во-вторых, Луиз Густаву летом перенес операцию, которая лишила его возможности выступить на Кубке Америки. Сейчас бразилец продолжает восстанавливаться от последствий хирургического вмешательства, в связи с чем он не принял участия в победном для "Вольфсбурга" матче за Суперкубок Германии.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Eleron

Черышев - не пешеход и путь Аршавина не повторит, даже будучи в "Арсенале".

20:45 4 августа 2015

Старый болельщик Динамо

с точки зрения Вальбуэна этот трансфер может быть и ему на пользу - дома и в ЛЧ. А по трансферу между клубами -всё неясно. Динамо хочет вылезти из финансового узла- надо просить большие деньги. Лион не потянет-факт. Долгое дело-Вальбуэна должен быть на поле. Иначе повтор Денисова. Кто его возьмёт?

20:30 4 августа 2015

Svarjich

СЭ: "Пока еще динамовец, как уверяют во Франции, уже согласовал условия личного контракта с "Лионом". Ради перехода в клуб-участник Лиги чемпионов полузащитник готов пойти даже на существенное повышение зарплаты." Вы хоть читаете, что пишите?

14:31 4 августа 2015