10:00 30 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Два француза для "Ювентуса",
шведский джокер для Самары

Самир НАСРИ. Фото AFP
Самир НАСРИ. Фото AFP

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов трансферного рынка

ИЗ "МАЛЬМЕ" – В "КРЫЛЬЯ"

Симон КРОН. Фото AFP

Российская часть обзора на этот раз ограничится минимумом новостей. Согласно одной из них состав "Крыльев Советов" может пополнить 22-летний шведский полузащитник Симон Крон. Его контракт с "Мальме" истекает через полгода, так что трансфер скандинава обойдется в разумную сумму, а переговоры с игроком вышли на финишную прямую. В этом году бывший игрок юношеской и молодежной сборной Швеции провел во всех турнирах 9 матчей и забил один мяч, а в прошлом сезоне он отметился точным ударом в игре Лиги чемпионов с "Олимпиакосом". Вчера скандинав прибыл в Самару, и сегодня его ждет медобследование, по итогам которого и будет принято решение о контракте. Кроме того, некоторые источники утверждают: несмотря на заявления руководства "Рубина" о том, что Элмир Набиуллин не покинет команду, "Зенит" еще пытается заполучить талантливого игрока, и в сделке может быть задействован бывший защитник казанцев Кристиан Ансальди.

"ЮВЕ" ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА НАСРИ

Самир НАСРИ. Фото REUTERS

После ухода Карлоса Тевеса, Андреа Пирло и Артуро Видаля туринскому клубу нужны креативные игроки. И так как Оскар клянется в верности "Челси" и не собирается покидать Лондон, а "Реал" отказывается продавать атакующего полузащитника Иско, "Старая синьора" прорабатывает все новые и новые кандидатуры. Теперь в "Ювентус" сватают французского полузащитника Самира Насри, переговоры о трансфере которого могут начаться в ближайшее время. Как бы ни храбрился полузащитник и ни заявлял о том, что его не страшит конкуренция с Рахимом Стерлингом, очевидно, что Мануэль Пеллегрини будет делать ставку на самого дорогого в истории английского футболиста. Так что смена клуба Насри точно не повредит. Тем более, вместе с ним в Турин может перейти еще один французский футболист. Речь о защитнике "Монако" Левене Кюрзава, который давно находится на прицеле у нескольких клубов серии А.

БЕРБАТОВ МЕЖДУ АНГЛИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ

Димитар БЕРБАТОВ. Фото AFP

Получив статус свободного агента по окончании контракта с "Монако", Димитар Бербатов пока не определился с новым клубом. Изначально предполагалось, что болгарский ветеран вернется в английский чемпионат, где он ранее выступал за "Тоттенхэм" и "МЮ". Первым интерес к Бербатову проявил "Борнмут", однако новичок премьер-лиги оказался не готов выполнить требования игрока. В последнее время в переговоры с нападающим вступила "Астон Вилла", но так как бирмингемцы нашли еще одного центрфорварда Эмманюэля Адебайора, в борьбу за Бербатова готовы вмешаться другие клубы. В частности, лучшие условия Димитару готов предложить бременский "Вердер", на днях продавший в "Шальке" своего бомбардира Ди Санто.

"ЛИОН" НАЦЕЛИЛСЯ НА БЕЛАНДА

Юнес БЕЛАНДА (слева). Фото REUTERS

В преддверии старта в Лиге чемпионов вице-чемпионы Франции планируют приобрести пять новичков, а с учетом травмы выбывшего на четыре месяца атакующего полузащитника Гренье число новобранцев может и увеличиться. "Лион" уже сделал предложение киевскому "Динамо" по трансферу Юнеса Беланда. 25-летний марокканец может быть как выкуплен, так и взят в аренду. Во Франции у хавбека хорошая репутация: он стал одним из героев сезона, который принес сенсационный чемпионский титул "Монпелье". Через год после этого Беланда и перешел в украинский клуб за 11 миллионов евро. На данный момент на его счету 76 матчей и 11 голов в составе "Динамо".

"МАРСЕЛЬ" ПОТЕРЯЕТ ТОВЕНА?

Флориан ТОВЕН. Фото REUTERS

Летнее межсезонье не добавляет положительных эмоций поклонникам "Марселя", который до сих пор не продлил контракт с главным тренером Марсело Бьельсой, и его уже называют основным кандидатом на пост наставника сборной Мексики. Не попавшая в Лигу чемпионов команда потеряла квартет звезд в лице Андре Айю, Жиньяка, Пайета и Имбюля, и это не может компенсировать подписание контрактов с Лассана Диарра и Абу Диаби. Первый из них из-за тяжбы с "Локомотивом" не играл целый год, а бывший арсеналец на протяжении карьеры чаще лечился, чем играл. Теперь же марсельцы могут лишиться победителя молодежного чемпионата мира-2013 Флориана Товена. Неравнодушный к французским футболистам "Ньюкасл" предложил за него 12 миллионов фунтов стерлингов. Этот вариант не устроил "Марсель", рассчитывающий выручить на три миллиона больше. Не факт, что "сороки" на это согласятся, но новое предложение они обязательно сделают.

ЧИЧАРИТО ПРИГЛАШАЮТ В ПОРТУГАЛИЮ

Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP

Пока "Тоттенхэм" безуспешно пытается приобрести у "МЮ" мексиканского форварда Хавьера Эрнандеса, а сам он залечивает помешавшую ему принять участие в Кубке Америки травму, в борьбу за бомбардира вступила "Бенфика". Лиссабонцам после продажи в "Аль-Ахли" Родриго Лимы кровь из носу необходим ударный бомбардир, и они могут гарантировать Чичарито постоянную игровую практику, коей он был лишен и в "Манчестер Юнайтед", и во время аренды в "Реале". Никаких финансовых подробностей возможной сделки пока не упоминается, но известно, что на мексиканца претендует еще и "Вест Хэм", а "Тоттенхэм" готов заплатить за переход мексиканца 8 миллионов фунтов стерлингов.

ШАЧИРИ ЖДУТ В ДОРТМУНДЕ, "МЮ" ПРОДАЕТ ЯНГА

Джердан ШАЧИРИ. Фото AFP

Завершим сегодняшний обзор кратким изложением новостей о героях наших последних материалов. Джердан Шачири, на которого не рассчитывают в "Интере", попал в сферу интересов дортмундской "Боруссии". Нападающий Мусса Соу может перейти из "Фенербахче" в "Вест Хэм". Очередной вариант продолжения карьеры появился у другого форварда – Марио Балотелли. Теперь в его услугах заинтересована "Болонья". Йоанн Гуркюфф, чье будущее связывали с практически родным для полузащитника "Бордо", близок к подписанию контракта с "Монпелье". "Эвертон" по-прежнему не хочет продавать своего защитника Джона Стоунса и отклонил очередное предложение "Челси", на этот раз составившее 26 миллионов фунтов. Наконец, "МЮ" готов продать Эшли Янга, который может оказаться в "Астон Вилле" либо в "Тоттенхэме".

Материалы других СМИ
Загрузка...