12:00 28 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Джуджак едет в Берлин, победитель Испании - в "Краснодар"

Балаж ДЖУДЖАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Балаж ДЖУДЖАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

ДЖУДЖАК ДОГОВОРИЛСЯ С "ГЕРТОЙ", ЛИВАЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ В ИТАЛИЮ

Балаж ДЖУДЖАК. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Венгерский полузащитник Балаж Джуджак в ближайшее время должен перейти в берлинскую "Герту", и "Динамо" наконец-то получит какие-то деньги за уходящего футболиста, так как срок его контракта истекает в конце года. В Германии уверяют, что стороны достигли договоренностей по всем пунктам. Таким образом, в Берлине будут вместе работать капитан сборной Венгрии и ее главный тренер Паль Дардаи, совмещающий посты в клубе и национальной команде. Этот трансфер стал возможен благодаря появлению у "Герты" нового титульного спонсора. В противном случае Джуджак мог оказаться либо в "Лацио", либо в "Бешикташе". А вот нападающий "Рубина" Марко Ливая опроверг информацию о переходе в "Болонью" и заявил, что не планирует покидать российский чемпионат.

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ПАНЧЕНКО И ЗАЩИТНИК ДЛЯ "КРАСНОДАРА"

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В непростой ситуации оказался полузащитник ЦСКА Кирилл Панченко. С одной стороны, ему необходима постоянная игровая практика. С другой - лимит на легионеров и короткая скамейка армейцев вынуждают столичный клуб не торопиться, определяясь с будущим игрока. Не исключена его аренда, причем, по данным "СЭ", на Панченко претендуют сразу шесть клубов премьер-лиги – "Мордовия", "Уфа", "Крылья Советов", "Терек", "Ростов" и "Кубань". Еще один российский трансферный слух касается возможного приезда в наш чемпионат словацкого защитника Норберта Дьомбера, в услугах которого заинтересованы "Краснодар" и еще один не названный клуб РФПЛ. В прошлом сезоне ранее выступавший за "Дуклу" 23-летний футболист провел 8 матчей в итальянской серии В за "Катанию". На старте отборочного цикла Euro-2016 Дьомбер трижды попадал в стартовый состав сборной Словакии, сыграв в числе прочих и в победном поединке против Испании.

ДЕПАЙ РАСКРЫЛ ПЛАНЫ "МЮ"?

Мемфис ДЕПАЙ. Фото AFP

Всеобщее увлечение социальными сетями – кладезь информации. И не исключено, что туманные в целом откровения новичка "красных дьяволов" Мемфиса Депая, раскрыли трансферные планы Луи ван Гала. "Поговорили с Лукаку. Скоро увидимся". Эта, возможно, невинная фраза породила очередную волну слухов. Многие уже считают, что именно бельгиец, сумевший за четыре сезона в Англии забить во всех турнирах 53 мяча, станет тем самым загадочным новичком, приход которого анонсировали манкунианцы. И даже странно, что в последнее время о 22-летнем бельгийце в трансферных сводках писали не так много, как зимой и прошлым летом. На данный момент последним клубом, с которым связывали будущее Лукаку, является "Рома". Но и "МЮ" отнюдь не новый вариант: о нем упоминали в середине июня, но тогда продолжения не последовало.

ЛЯКАЗЕТТ: УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?

Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото REUTERS

Лучший бомбардир последнего чемпионата Франции Александр Ляказетт, забивший рекордные в карьере 27 голов, уже не раз заявлял, что не покинет "Лион" и хочет сыграть за родную команду в Лиге чемпионов. Да и клуб не горит желанием расставаться со своей главной звездой. Тем не менее, фамилия голеадора нет-нет, да появляется в сводках трансферных слухов. За последние дни о Ляказетте упомянули дважды. Сначала применительно к "ПСЖ", который страхуется на случай расставания со Златаном Ибрагимовичем. Теперь молва вновь отправляет форварда в явно не равнодушный к нему "Ливерпуль". Сообщается, что "красные" готовы заплатить за трансфер 30,5 миллиона евро.

ЯЗЫК УЛЬТИМАТУМОВ

Джердан ШАЧИРИ. Фото REUTERS

Ультимативные заявления в ходе переговоров по переходам футболистов – обычное явление. Новая неделя началась с двух жестких заявлений. Так, "Шальке", несмотря на прерванные переговоры с "Ювентусом" по переходу Юлиана Дракслера, хочет четко знать: готова ли "Старая синьора" заплатить затребованные гельзенкирхенцами 30 миллионов евро. Если туринцы поскупятся, игрок останется в нынешнем клубе, а если нет – "Шальке" начнет работу по приобретению у "Интера" Джердана Шачири. Швейцарцу, кстати, также поставлен ультиматум. Миланцы якобы пообещали, что если не оправдавший надежд после покупки у "Баварии" хавбек не согласится уйти в другую команду, то на весь сезон останется без игровой практики.

АБДЕННУР ОДНОЙ НОГОЙ В "БАРСЕ"

Аймен АБДЕННУР. Фото AFP

Аймен Абденнур все ближе к переходу в "Барселону". Судя по заявлениям игрока о готовности соответствовать уровню победителя Лиги чемпионов, тунисец все для себя решил. Не возражает против сделки и "Монако" – вице-президент клуба Вадим Васильев уже прибыл на переговоры в столицу Каталонии. Ранее сообщалось, что Абденнуром интересуются "Ювентус", "Ливерпуль", "Милан" и "Атлетико". Ехать в Италию игрок отказался сам, хотя сейчас он заявляет, что "россонери" в его восприятии находятся на одном уровне с "Барсой". Что до "матрасников", то они сделали официальный запрос о покупке футболиста и предложили за его трансфер 16 миллионов евро. Всего на три больше, чем монегаски заплатили за одного из лучших защитников французского чемпионата "Тулузе". Затребованные 25 миллионов отпугнули мадридцев, однако "Барселона" данную сумму выплатить готова.

"ШАХТЕР" ЛИШИТСЯ ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДЫ?

Алекс ТЕЙШЕЙРА. Фото AFP

Донецкий клуб этим летом уже продал трех бразильских звезд – Дугласа Косту ("Бавария"), Луиза Адриану ("Милан") и Фернанду ("Сампдория"). Не исключено, что до закрытия трансферного окна это трио трансформируется в квартет, ведь число претендентов на новоиспеченного вице-капитана "Шахтера" Алекса Тейшейру не уменьшается, а, напротив, растет. Признанный лучшим игроком команды прошлого сезона хавбек начал новый спортивный год четырьмя голами в двух матчах, что заставило наставника "горняков" Мирчу Луческу заявить: бразилец становится сильнее с каждым годом. Также тренер высказал удовлетворение в связи с решением Тейшейры остаться в команде. Тем не менее, можно предположить, что многое зависит от попадания "Шахтера" в групповой турнир Лиги чемпионов. В случае провала все может поменяться, а интерес "Ювентуса" и "Порту" трансформируется в конкретные предложения.

Материалы других СМИ
Загрузка...