11:15 24 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Ибрагимович отказал "МЮ" ради "Милана", Иско и Ройс на прицеле "Арсенала"

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

ДИАРРА НАШЕЛ РАБОТУ

Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Российский блок обзора сегодня неотрывно связан с Францией. Именно там продолжит карьеру Лассана Диарра, лишенный прежде возможности играть в футбол из-за скандального расставания с "Локомотивом". Согласно решению ФИФА футболист должен выплатить железнодорожникам компенсацию в 12 миллионов евро, и часть ее он, судя по всему, заработает в "Марселе", с которым вот-вот подпишет четырехлетнее соглашение. Со дня на день должно определиться и будущее нападающего Андрея Панюкова. 20-летний футболист, ранее арендованный "Атлантасом" у "Динамо" и забивший в 15 матчах литовского первенства 17 голов, имеет три варианта трудоустройства во Франции. Форвардом интересуются "Ренн", "Монпелье" и "Сент-Этьен". Последний клуб вчера оказался в центре внимания еще и потому, что в сети появилось фото Матье Вальбуэна с руководителями "Сент-Этьена" и зеленой футболкой в руках. Динамовцу пришлось объяснять болельщикам, что это фото – монтаж.

ИБРАГИМОВИЧ ЖДЕТ ТРАНСФЕРА ДИ МАРИИ

Фото AFP

Златан Ибрагимович настолько хочет вернуться в "Милан", что отказался от перехода в "Манчестер Юнайтед", предлагавший шведу годовой оклад в 10 миллионов евро. На "Сан-Сиро" швед будет получать на два с половиной миллиона меньше, но это его не смущает. Тем более, "россонери" предложили Ибре выгодное для его возраста трехлетнее соглашение. Однако переход не состоится до тех пор, пока "ПСЖ" не найдет своей звезде замену. Некоторые предполагают, что шведа отпустят с миром сразу после оформления сделки по приобретению Анхеля Ди Марии, а по данным из Франции "МЮ" уже принял предложение парижан и получит от них 45 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, команду Лорана Блана может пополнить полузащитник сборной Португалии Виллиам Карвалью, причем сделке с игроком "Спортинга" не помешает тот факт, что сейчас футболист восстанавливается после перелома берцовой кости. Такое отношение может сыграть решающую роль, потому что также интересовавшиеся игроком клубы во главе с "Арсеналом" вряд ли станут так рисковать.

"АРСЕНАЛ" ВЫХОДИТ НА ОХОТУ

ИСКО. Фото AFP

Директор "канониров" Лорд Хэррис заявил, что клуб не стеснен в средствах и может купить практически любого футболиста. При этом он оговорился, что речь не идет о Криштиану Роналду и Месси, но ради футболистов уровня Езила или Алексиса Санчеса можно потратиться. Арсен Венгер даже может установить новый клубный рекорд. Так что не зря вчера "Арсенал" стал одним из главных поставщиков трансферных новостей. Согласно им долгожданным центрфорвардом должен стать Фернандо Льоренте, за которого "Ювентусу" заплатят порядка 12 миллионов евро. А среднюю линию могут усилить Иско и Марко Ройс. Впрочем, в переход последнего с учетом верности игрока дортмундской "Боруссии" мало кто верит, а вот за Иско "Реал" не держится и готов отпустить его за хорошие деньги. Кроме "Арсенала" на испанца претендуют "Ювентус", "Ман Сити" и "Челси".

ДВА ПРЕТЕНДЕНТА НА БИЛЬЮ

Фото REUTERS

Прошлым летом новости об уходе Лукаса Бильи из "Лацио" появлялись регулярно, однако полузащитник остался в Риме и помог своей команде пробиться в Лигу чемпионов. И вот незадолго до старта в главном клубном турнире континента о будущем хавбека сборной Аргентины заговорили вновь. Сообщается, что борьбу за Билью ведут два клуба, и если интерес "Ювентуса" после расставания с Андреа Пирло и Артуро Видалем логичен, то зачем футболист "МЮ" не совсем понятно. Особенно после того, как "красные дьяволы" подписали Бастиана Швайнштайгера и Моргана Шнейдерлина. Можно лишь предположить, что это информационный вброс с целью отбить у "Юве" желание торговаться. На данный момент стоимость трансфера Бильи оценивается в 25 миллионов евро.

КАМБЬЯССО ЖДУТ В MLS

Фото REUTERS

Эстебан Камбьяссо отказался продлевать контракт с "Лестером". Не помогли даже уговоры наставника "лис" Клаудио Раньери, который работал с аргентинцем еще в миланском "Интере". Пока 34-летний хавбек не дал ответа и "Вест Хэму", который готов предложить ему соглашение на хороших условиях. Похоже, он склоняется к тому, чтобы играть ближе к дому и заработать на старость в MLS. Американская лига в этом сезоне привлекает стареющих звезд, как никогда раньше. Сюда уже перебрались Лэмпард, Джеррард, Кака и Пирло, скоро в Новом Свете ждут Дрогба. В эту компанию Камбьяссо вписывается идеально, ведь в его послужном списке значатся победы в Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира, пять титулов чемпиона Италии, а также по одному золоту в Испании и Аргентине. На данный момент у аргентинца есть предложения от двух американских клубов.

БЬЕЛЬСА ИЩЕТ УСИЛЕНИЕ НА РОДИНЕ

Фото AFP

Главный тренер "Марселя" Марсело Бьельса пытается залатать дыры в составе и компенсировать потерю Жиньяка, Андре Айю, Имбуля и Пайета. Давно известно, что специалист общался с рядом своих бывших подопечных по сборной Чили, однако его клубу в борьбе за Чарльза Арангиса сложно конкурировать с также претендующим на хавбека "Челси". Сейчас же марсельцы ориентируются на соотечественников Бьельсы. Переговоры о переходе защитника сборной Аргентины Факундо Ронкальи проходят сложно. Футболист, проведший прошлый сезон на правах аренды в "Дженоа", рвется во Францию и уже согласовал условия четырехлетнего контракта, но пока "Фиорентина" блокирует сделку. Кроме него оборону "Марселя" может усилить 27-летний игрок "Ньюэлл'с Олд Бойз" Милтон Каско, за которого требуют 4 миллиона евро. В этом году он дебютировал в аргентинской сборной в товарищеском матче с Боливией и значился в заявке на Кубке Америки-2015, где, правда, не сыграл ни минуты.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...