10:00 23 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Моутинью в "Зенит" не поедет,
де Брейне купят за 80 миллионов

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

"СЭ" представляет традиционный обзор самых громких слухов трансферного рынка

Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

АГЕНТЫ ОПРОВЕРГАЮТ, ИНТРИГУЮТ И ГРОЗЯТ

В среду был день откровений агентов. Сначала представитель Доменико Кришито Андреа Д'Амико назвал слухами информацию о желании его клиента покинуть "Зенит" и в очередной раз заверил: итальянский защитник на сто процентов останется в Санкт-Петербурге. Затем слово взял Марко Трабукки. Агент Сейду Думбья напустил туману, назвав переговоры ЦСКА и "Ромы" шахматной партией. А потом дал понять, что приоритетным для итальянцев вариантом является продажа ивуарийского бомбардира в один из китайских клубов. Наконец, Дмитрий Селюк пригрозил в случае задержек заработной платы начать процедуру расторжения контракта "Кубани" с Шарлем Каборе и выразил недоумение в связи с тем, что южане не хотят продавать игрока, в услугах которого заинтересован "Локомотив". Для полного комплекта в российском блоке обзора не хватает только комментариев людей, представляющих интересы спартаковцев Павла Яковлева и Вячеслава Кротова. На последнего в этом сезоне не рассчитывает тренерский штаб красно-белых, и его могут отдать в аренду. Яковлева же на таких же условиях хочет заполучить "Кубань".

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

КИЕВ ИЛИ ЛОНДОН ВМЕСТО ПИТЕРА

Затянувшаяся история с уходом из "Монако" не вписывающегося в новые финансовые рамки Жоау Моутинью обрастает все новыми подробностями. Как минимум трижды в прессе появлялись сообщения, что самые заманчивые условия монегаскам предлагает "Зенит", но всякий раз возникал новый вариант продолжения карьеры португальца. Сначала молва отправляла его в "Порту". Потом на горизонте появился более состоятельный "Атлетико". По данным на вчерашнее утро маршрут португальца лежал в украинскую столицу. Сообщалось, что киевское "Динамо" готово подписать соглашение с Моутинью и выполнить его главное пожелание в виде твердого места в составе клуба, который участвует в Лиге чемпионов. А к вечеру грянула сенсация: "Монако" разрешил своему игроку вести переговоры, но не с киевлянами, а с лондонским "Арсеналом".

Рикардо РОДРИГЕС. Фото AFP

"ВОЛЬФСБУРГ" ЛИШИТСЯ РОДРИГЕСА…

Стоило "Вольфсбургу" подписать контракт с теперь уже бывшим игроком "Цюриха" Франсиско Родригесом, как появились новости о будущем его родного брата Рикардо. 22-летний защитник сборной Швейцарии провел фантастический сезон, заслужив звание лучшего левого защитника бундеслиги. На его счету 10 забитых мячей во всех турнирах, и такой атакующий защитник – находка для "Реала". Изначально мадридцы хотели купить на левый фланг Хосе Гайя, однако "Валенсия" не продает восходящую звезду, а отступные отпугивают даже один из богатейших клубов планеты. Что до Родригеса, которым одно время интересовался "МЮ", то его трансфер можно выкупить за 30 миллионов евро.

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP

…И ДЕ БРЕЙНЕ

Да-да. В очередной раз в нашем обзоре фигурирует лучший футболист чемпионата Германии прошлого сезона. На днях "Вольфсбург" не только отказался продавать в "Интер" Ивана Перишича, но и отверг два предложения по Кевину де Брейне. И если "Ювентусу" изначально было сложно выиграть схватку за бельгийскую звезду, то выставленные за дверь эмиссары "Ман Сити" теперь лезут в окно. Естественно, с новым запросом, в котором значатся условия, способные и поколебать позицию "волков", и подвигнуть игрока на возвращение в Англию. Причем немецкие источники уверяют: де Брейне к переходу готов, и это принесет ему годовой оклад в 20 миллионов евро. Осталось уговорить "Вольфсбург", которому будут предложены 80 миллионов.

ЖОНАС. Фото AFP

БОМБАРДИРЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ ПОРТУГАЛИИ

Вслед за лучшим снайпером последних лет Джексоном Мартинесом, который сменил "Порту" на "Атлетико", португальский чемпионат могут покинуть еще два голеадора. Второй снайпер турнира 31-летний бразилец Жонас (20 голов) близок к уходу из "Бенфики" в "Бетис". А отличившийся 15 раз нападающий "Спортинга" Ислам Слимани все ближе к подписанию контракта с одним из британских клубов. Еще недавно за алжирца боролись четыре претендента, а теперь спор свелся к противостоянию "Вест Хэма" и "Лестера". Трансфер 27-летнего игрока оценивают в 15 миллионов евро, причем "львята" уже подыскали африканцу замену. Подписав на правах свободного агента бывшего игрока "Ривер Плейта" Гутьерреса, лиссабонцы вот-вот оформят переход нападающего сборной Греции Митроглу, который в прошлом сезоне был арендован "Олимпиакосом" у "Фулхэма".

Йоанн ГУРКЮФФ. Фото AFP

ГУРКЮФФ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "БОРДО"

Йоанн Гуркюфф, получивший статус свободного агента после расставания с "Лионом", может вернуться в "Бордо". Последние годы одного из самых интересных игроков французского чемпионата преследовали травмы, в связи с чем едва ли не при каждом открытии трансферного окна хавбека пытались трудоустроить в другую команду. За пять лет в "Лионе" купленный за 22 миллиона евро Гуркюфф лишь в первом сезоне провел 24 матча в лиге 1, тогда как потом это число ни разу не достигло двух десятков игр. Но в "Бордо" на это не обращают внимания, помня времена, когда плеймейкер завоевывал с клубом чемпионский титул и побеждал в Кубке лиги. Теперь слово за самим игроком, который ранее получил приглашение из "Ренна".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...