13:30 22 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Ван Гал ставит на Ибрагимовича, схватка за Витселя и новый финт Измайлова

Марат ИЗМАЙЛОВ может продолжить карьеру на Ближнем Востоке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Марат ИЗМАЙЛОВ может продолжить карьеру на Ближнем Востоке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет традиционный обзор самых громких слухов трансферного рынка

"ЧЕЛСИ" СПОРИТ С "ПСЖ"

Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

После небольшой паузы Аксель Витсель снова на слуху. Во Франции утверждают: бельгиец находится на прицеле "ПСЖ", который активно подыскивает замену покидающему клуб Тиагу Мотте. Реакция из Англии последовала незамедлительно. Теперь "Челси", который, как казалось, обошел в споре за зенитовца "Милан" и "Ювентус", вынужден защищать свои позиции. И, соответственно, играть на повышение. Если верить итальянской прессе, новая ставка "синих" равняется 48 миллионам евро. То есть впервые вероятная стоимость трансфера Витселя превысила отметку в 40 миллионов, а именно эту сумму, по неофициальным данным, "Зенит" заплатил за игрока при его переходе из "Бенфики" в 2012 году.

ИЗМАЙЛОВ - НА ВОСТОК, КУРАНЬИ – В ЛЕВЕРКУЗЕН

Фото Антон СЕРГИЕНКО

Перед началом сезона гендиректор "Краснодара" Владимир Хашиг выразил надежду на продолжение сотрудничества с Маратом Измайловым, однако планы "быков" вряд ли будут реализованы. Агент футболиста Паулу Барбоза, обещавший, что его клиент определится со своим будущим в начале этой недели, заявил: конкретики по-прежнему нет, но вариант в российской премьер-лиге не является приоритетным. В данный момент взоры Измайлова обращены на Ближний Восток, где бывшим футболистом сборной России интересуются клубы из Саудовской Аравии и ОАЭ. Новый вариант продолжения карьеры появился и у бывшего форварда московского "Динамо" Кевина Кураньи, причем уровень претендующих на ветерана команд растет. Сначала речь шла о "Ганновере" и "Аугсбурге", а теперь форвардом заинтересовался участвующий в Лиге чемпионов "Байер".

"МЮ": БЕЗ ОТАМЕНДИ, НО С ИБРАГИМОВИЧЕМ?

Фото AFP

Сразу несколько источников сообщили вчера о том, что таинственным звездным новичком, приход которого предрек Луи ван Гал, является Златан Ибрагимович. Это предположение имеет право на жизнь. Ибра – уникальный футболист, способный найти себя едва ли не в любом топ-клубе, и "МЮ" логично дополнит карьеру шведа, в которой были "Барселона", "Милан", "Ювентус" и "Интер", а сейчас есть "ПСЖ". Хотя, возможно, все ошибаются, и ван Гал все же имел в виду баварца Томаса Мюллера или Фернандо Льоренте. В любом случае, тут можно только гадать, а вот Николас Отаменди "красным дьяволом", судя по всему, не станет. Его агент во время турне по Англии получил более заманчивое предложение от "Ман Сити", и "горожане" уже готовят 50 миллионов евро на покупку защитника "Валенсии".

"НАПОЛИ" ПРЕТЕНДУЕТ НА ЯРМОЛЕНКО

Фото REUTERS

Когда на прошлой неделе в Англии объявили о том, что один из лучших футболистов Украины Андрей Ярмоленко близок к переходу в "Стоук Сити", скромное имя клуба не могло не вызвать удивления. Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров на просьбу прокомментировать данную информацию ответил, что "Стоук" – не уровень для лидера его команды. И, действительно, на Ярмоленко хватает претендентов более высокого ранга. Вот и накануне появилась информация об интересе со стороны "Наполи". Итальянский клуб видит в лице украинца идеальную замену для собирающегося покинуть клуб Хосе Кальехона. Испанец имеет на руках несколько предложений, и если "Атлетико" не удается найти общий язык с неаполитанцами, то с "Арсеналом" и "Севильей" вопрос остается открытым.

САЛАХ ЕДЕТ В РИМ

Фото REUTERS

Прекрасно отыграв вторую половину минувшего сезона в "Фиорентине", Мохаммед Салах не только создал себе репутацию в серии А, но и спровоцировал скандал. "Фиалки" пытались воспользоваться правом продлить аренду египтянина у "Челси" либо выкупить его контракт, а когда футболист отказался играть во Флоренции, грозили судебными разбирательствами и ему, и "синим", и претендовавшим на Салаха клубам. Тогда речь шла конкретно об "Интере", но в итоге полузащитник, скорее всего, перейдет в "Рому", а сумма трансфера составит 25 миллионов евро. "Челси" не согласен ни на меньшую сумму, ни на новую аренду не сумевшего раскрыться в Англии Мохаммеда. В Рим на переговоры уже прибыл его агент, а в ближайшее время анонсировано прохождение медосмотра и подписание контракта.

"ГАЛАТАСАРАЙ" ЗАКУПАЕТСЯ В АНГЛИИ

Фото AFP

Чемпионы Турции словно поставили себе целью набрать отряд новичков в Лондоне. Вслед за Лукашем Подольски в Стамбул из "Арсенала" может перейти полузащитник Матье Фламини. Несколько дней назад 31-летний француз уверял, что не покинет "канониров" и еще поборется за место в составе, ведь в футболе все быстро меняется. И впрямь быстро, ведь сейчас хавбека ждут в Турции для прохождения медосмотра. "Галатасарай" предложил Фламини трехлетний контракт, а "Арсеналу" – 4 миллиона евро. Активные переговоры ведут стамбульцы и с "Тоттенхэмом". "Шпоры" отклонили первое предложение о трансфере румынского защитника Влада Кирикеша, после чего турки повысили ставку с пяти до семи миллионов.

ДЕ БРЕЙНЕ НЕ ПРОДАЕТСЯ, ДРАКСЛЕР ПЕРЕХОДИТ В "ЮВЕ"

Фото AFP

А теперь – краткое изложение событий, главными героями которых являются фигуранты наших предыдущих обзоров. "Вольфсбург" в очередной раз заявил, что не намерен расставаться с Кевином де Брейне. Такой была реакция на предложения от "Ман Сити" и "Ювентуса". Туринцы, впрочем, заручились согласием атакующего полузащитника "Шальке" Юлиана Дракслера. "Реал", похоже, изменил свою позицию и вроде бы готов продать в "Арсенал" Карима Бензема за 45 миллионов евро, которые планирует потратить на хавбека дортмундской "Боруссии" Марко Ройса. "Тоттенхэм" готовит 8 миллионов фунтов для покупки мексиканского форварда Хавьера Эрнандеса. "Трабзонспор" ведет переговоры с защитником "Баварии" Данте, и пока стороны не могут найти общий язык по поводу заработной платы бразильца. Наконец, "ПСЖ" и "МЮ" провели очередной раунд переговоров о трансфере Анхеля Ди Марии, и парижский клуб предложил за аргентинца уже 65 миллионов евро.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...