12:00 18 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Болельщики "Порту" оценят мексиканца, которого напрасно ждала Казань

Рауль ХЕМЕНС. Фото REUTERS
Рауль ХЕМЕНС. Фото REUTERS

"СЭ" представляет традиционный обзор наиболее любопытных трансферных слухов.

РОМАНЬОЛИ МОЖЕТ УЕХАТЬ В АНГЛИЮ

Фото AFP

Защитник "Ромы" Алессио Романьоли может сменить не только клуб, но и чемпионат. Длительные попытки "Милана" заполучить 20-летнего игрока, судя по всему, потерпели неудачу: римляне не желают отпускать талантливого футболиста, на счету которого около трех десятков матчей за юношеские сборные Италии различных возрастов, а также 6 встреч в составе молодежки "Скуадры адзурры" за сумму, предложенную руководством красно-черных. В то же время "Рома" в принципе не против рассмотреть достойные предложения по трансферу Романьоли – но ценник не должен опускаться ниже 30 миллионов евро.

Сейчас, по сообщениям итальянской прессы, в борьбу за талантливого защитника готовы включиться как минимум два клуба английской премьер-лиги, один из которых, как утверждается, известен – это "Челси". Правда, источники в британских СМИ замечают, что лондонцам так же, как ранее "Милану", кажутся завышенными финансовые аппетиты "Ромы", поэтому, если дело дойдет до конкретики, сторонам предстоят непростые переговоры. 31 мая Романьоли продлил контракт с "Ромой" до 2018 года.

ВИКТОР ВАЛЬДЕС НЕ ДОБЕРЕТСЯ ДО "МЫШЕЙ"

Фото REUTERS

Если верить испанским журналистам, бывший голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес готов пойти еще дальше, чем Романьоли, и проделать путешествие из Старого Света в Новый. 33-летний вратарь, который последние полгода полировал скамейку запасных "Манчестер Юнайтед", якобы не прочь получить игровую практику в американской МЛС.

Прессе стало известно, что Вальдес рассматривает предложение клуба "Сиэтл Саундерс", которое стало для него приоритетным после того, как якобы не удалось достичь компромисса с "Валенсией" по условиям личного контракта. Ранее именно "летучие мыши" фигурировали как клуб, где испанец может продолжить карьеру с наибольшей долей вероятности. Буквально накануне в европейских СМИ прошла информация о том, что официальное объявление об уже согласованном контракте Вальдеса с"Валенсией" – дело ближайших дней.

Оставаться же в Манчестере вратарю-ветерану стало бессмысленно после того, как голландский наставник "Юнайтед" Луи ван Гал в открытую дал понять, что не рассчитывает на чемпиона мира-2010.

ВАН ГАЛ ЗАСКУЧАЛ ПО СИЛЛЕССЕНУ

Фото AFP

Другой испанский голкипер, Давид Де Хеа, за спиной которого в "Манчестер Юнайтед" и томился всю вторую половину минувшего сезона Виктор Вальдес, также не намерен задерживаться в своем нынешнем клубе. По информации британской прессы, Де Хеа собирается выступать за манкунианцев максимум один сезон, после чего сможет уйти в статусе свободного агента. Крайне маловероятно, сообщают те же источники, что идея менеджмента "МЮ" продлить действующее соглашение будет реализована на практике.

В связи с тщетностью усилий удержать Де Хеа руководство "Манчестер Юнайтед" активизировалось в поисках вариантов замены. Английские журналисты выяснили, что главный тренер дал указание взять в разработку 26-летнего Яспера Силлессена, вратаря сборной Голландии. Он выступал под руководством ван Гала на ЧМ-2014 и вместе с партнерами дошел до полуфинала. В настоящее время Силлессен защищает цвета "Аякса", в составе которого трижды выигрывал национальное первенство.

РАУЛЬ ХИМЕНЕС: НЕ В "РУБИН", ТАК В "ПОРТУ"

Фото REUTERS

"Порту" и "Атлетико" могут обменяться игроками, информирует испанская пресса. Причем нападающий мадридцев Рауль Хименес станет лишь дополнением к солидной денежной компенсации, которую руководство его нынешнего клуба готово предложить "Порту" ради приобретения защитника Алекса Сандро. 24-летний бразилец действует преимущественно на левом фланге обороны, а именно эту позицию "Атлетико" намерен усилить.

Ранее экс-чемпионы Испании прилагали немало усилий, чтобы заполучить левого защитника "Челси" Филипе Луиса, но после ряда сообщений о том, что в переговорах наметился прогресс, сделка была свернута, и возвращаться к обсуждению вопроса лондонцы не намерены.

Что касается Рауля Хименеса, то олимпийский чемпион-2012 выступал за национальную сборную Мексики на недавнем Кубке Америки в Чили. Годом ранее, когда форвард еще принадлежал клубу "Америка" из Мехико, безуспешную попытку приобрести его предпринял "Рубин". Тогда, по словам главного тренера казанцев Рината Билялетдинова, мексиканская сторона, узнав об интересе к игроку из России, моментально удвоила цену. В сезоне-2014/2015, выступая за "Атлетико", Рауль Хименес не имел постоянного места в составе и забил всего один мяч в чемпионате Испании.

СТАМБУЛИ: ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ?

Фото REUTERS

Полузащитник Бенжамен Стамбули, потерпевший неудачу в попытках завоевать твердую позицию в основе английского "Тоттенхэма", вновь попытает счастья во французском чемпионате. Хорошим стимулом к возвращению на родину стал интерес со стороны "Пари Сен-Жермен". По информации британских СМИ, действующие чемпионы Франции готовы расщедриться на 8 миллионов фунтов в качестве компенсации "Тоттенхэму".

В свою очередь, руководство лондонцев с энтузиазмом восприняло возможность избавиться от не оправдавшего надежд 24-летнего хавбека, который в минувшем чемпионате Англии лишь 12 раз появлялся на поле. Как уверяют английские журналисты, все детали предстоящей сделки уже согласованы, и Стамбули осталось лишь пройти тщательное медицинское обследование в "ПСЖ".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...