12:00 13 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Рекорд Стерлинга, возвращение Балотелли, турецкий маршрут Джуджака

Полузащитник "Динамо" Балаж ДЖУДЖАК может перейти в "Бешикташ". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Полузащитник "Динамо" Балаж ДЖУДЖАК может перейти в "Бешикташ". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Самые громкие трансферные слухи – в ежедневном обзоре "СЭ".

САМЫЙ ДОРОГОЙ АНГЛИЧАНИН

Фото - REUTERS

Еще зимой Рахим Стерлинг наотрез отказался подписывать новый контракт с "Ливерпулем", а на днях устроил демарш, отказавшись ехать с командой в азиатское турне и потребовав продать его в "Манчестер Сити". "Горожане" как раз были амнистированы УЕФА и получили возможность разгуляться на трансферном рынке с привычным размахом. Пару дней назад в прессе фигурировали 45 миллионов фунтов, предложенных за трансфер Стерлинга, однако в итоге "красные" выторговали 49. Контракт будет подписан после прохождения игроком медосмотра, и хавбек станет самым дорогим англичанином в истории. Прежнее достижение продержалось четыре года, причем и в нем фигурировал "Ливерпуль". Правда, тогда мерсисайдцы выступили в роли покупателя, заплатив "Ньюкаслу" 35 миллионов за так и не оправдавшего надежд форварда Энди Кэррола.

ДЖУДЖАК ЕДЕТ В ТУРЦИЮ, ИЗМАЙЛОВ ОСТАЕТСЯ В РОССИИ

Марат ИЗМАЙЛОВ. Денис ДАНИЛЬЧЕНКО, ФК "Краснодар"

С поправкой на традиционную динамовскую неразбериху уход из столичного клуба Балажа Джуджака кажется предрешенным, причем в кои-то веки бело-голубые получат за своего игрока какие-то деньги. Не самые большие, учитывая скорое окончание контракта, но все же. Сейчас венгр, которому "Динамо" еще до перестановок в руководстве предложило новое соглашение, ведет интенсивные переговоры с "Бешикташем". Еще один полузащитник – Марат Измайлов – после сезона в "Краснодаре" получил несколько предложений от клубов РФПЛ. Подробности пока отсутствуют, но при этом многие считают, что в услугах футболиста заинтересован его родной "Локомотив". Последний отечественный слух связан с потенциальным новичком "Зенита" Стефаном Савичем. В борьбу за черногорца вступил "Атлетико", готовый предложить "Фиорентине" хавбека Марио Суареса, которого ранее упорно сватали в "Интер".

ПЕДРО УГОВОРИЛИ

ПЕДРО уступает место на поле Луису СУАРЕСУ (№9). Фото - AFP

Атакующий полузащитник "Барселоны" Педро долго раздумывал над своим будущим. С одной стороны, ему хотелось постоянной игровой практики. С другой, не было желания покидать родной клуб. Но, похоже, все сомнения развеяли бывший одноклубник и партнер по сборной Испании Сеск Фабрегас и наставник "Челси" Жозе Моуринью, уговорившие футболиста сделать выбор в пользу "синих". Ранее сообщалось, что на Педро претендовали еще два английских клуба – "Арсенал" и "Ливерпуль", а "Барселона" наотрез отказалась продавать его представителям чемпионата Испании. Правда, предложение "Атлетико" игрок отверг сам. Что касается "Челси", то лондонцы предлагают каталонцам за Педро 30 миллионов евро.

БАЛОТЕЛЛИ ЖДУТ ВО ФЛОРЕНЦИИ

Фото - REUTERS

Марио Балотелли, не поехавший на сбор "Ливерпуля" в связи со смертью приемного отца, может не вернуться в Англию и остаться в Италии. После того, как от покупки игрока отказался возглавивший "Сампдорию" Вальтер Дзенга, у форварда появился вариант с "Фиорентиной". Причем у "фиалок" есть два варианта сделки. Они либо попытаются взять нападающего в аренду, либо предложат "красным" в обмен другого Марио – немца Гомеса, которого "Ливерпуль" рассматривает как альтернативу на случай срыва переговоров с Гонсало Игуаином. Заполучить аргентинца будет проблематично, потому что "Наполи" не идет на уступки и требует выплату отступных в размере 90 миллионов евро. Что касается Балотелли, то в последнее время его имя связывали с "Бешикташем", а "Ньюксал" оперативно опроверг слухи об интересе к скандальному итальянцу.

БРАЗИЛЬСКИЙ ТАЛАНТ ДЛЯ "БАРСЫ"

ЖЕРСОН (слева). Фото REUTERS

"Флуминенсе", только что подписавший контракт с Роналдинью, продаст в "Барселону" полузащитника Жерсона. Каталонцы заплатят бразильскому клубу за приоритетное право выкупа игрока и окончательно оформят трансфер в январе, когда будет снят запрет ФИФА на подписание новичков. 18-летний Жерсон является воспитанником "Флу", за который он только в этом сезоне дебютировал на профессиональном уровне. В активе полузащитника сейчас значатся 25 матчей и 4 гола в чемпионате Бразилии и первенстве штата. Жерсон является игроком молодежной сборной страны, за которую он провел семь игр в недавнем первенстве Южной Америки. Ранее борьбу за вундеркинда вели несколько европейских топ-клубов – "Ювентус", "МЮ" и "Челси".

"МЮ" ПОБОРЕТСЯ ЗА БЕНТЕКЕ, ЛЬОРЕНТЕ ПЕРЕЕДЕТ В ЛОНДОН

Кристиан БЕНТЕКЕ. Фото - AFP

Заключительную часть сегодняшнего материала посвятим событиям вокруг фигурантов наших предыдущих обзоров. "Манчестер Юнайтед" после ухода Робина ван Перси планирует усилить нападение и попробует составить конкуренцию "Ливерпулю" в борьбе за нападающего "Астон Виллы" Кристиана Бентеке. Кроме того, ради приобретения Николаса Гайтана "красные дьяволы" готовы отправить в "Бенфику" защитника Рафаэла. Фернандо Льоренте, выразивший желание попробовать свои силы в Англии, может перейти из "Ювентуса" в "Тоттенхэм" за 15 миллионов евро. Полузащитник голландской сборной Йорди Класи все ближе к уходу из "Фейеноорда". По решению руководства клуба во избежание риска он не принял участия в очередном спарринге роттердамцев, а его агент сообщил, что будущее хавбека определится в ближайшие дни. Класи близок к переходу в "Саутгемптон", где, по мнению Рональда Кумана, заменит переходящего в "МЮ" Моргана Шнейдерлена. Наконец, Алессио Черчи, не сумевший проявить себя в "Атлетико" и выступавший на правах аренды за "Милан", заинтересовал "Байер".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...