12:05 11 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

ЦСКА торгуется за Варгаса, Настасич нужен "Зениту", "Интер" поспорит за Ибрагимовича

Эдуардо ВАРГАС. Фото REUTERS
Эдуардо ВАРГАС. Фото REUTERS

Самые громкие трансферные слухи – в ежедневном обзоре "СЭ".

КЕРЖАКОВ В "ЛОКО", ВАРГАС В ЦСКА?

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По традиции начнем с российских новостей. Как уверяют в Италии, ЦСКА ведет переговоры с "Наполи" по поводу перехода лучшего бомбардира Кубка Америки-2015 Эдуардо Варгаса. Пока камнем преткновения остаются условия сделки: армейцы хотели бы арендовать чилийца, тогда как неаполитанцы, на схожих условиях в прошлом году отправлявшие форварда в "КПР", настаивают на продаже. Тем временем Александр Кержаков якобы дал согласие на переход в "Локомотив", а окончательно все вопросы с переходом лучшего снайпера сборной России будут улажены на следующей неделе. Пока официальной информации на этот счет нет, но наставник железнодорожников Игорь Черевченко признался, что хотел бы видеть Кержакова в своей команде, и подчеркнул: у него хорошие отношения с форвардом.

ПИТЕР ИЩЕТ ЗАЩИТНИКА

Фото AFP

"Зенит" продолжает поиски центрального защитника. После неудачной попытки заполучить Стефана Савича, которого "Фиорентина" не захотела отпускать на предложенных питерцами условиях, сине-бело-голубые обратили свой взор на Матию Настасича. Но и тут первый зенитовский запрос оказался неудачным, и 7 миллионов евро категорически не устроили "Шальке". Причин для отказа у немцев хватает. Во-первых, на 22-летнего серба есть спрос, и главным претендентом на него считается "Ювентус". Во-вторых, вопросы вызывает фигурирующая в прессе сумма, ведь гельзенкирхенцы совсем недавно выкупила арендованного ранее футболиста у "Манчестер Сити" за 9,5 миллиона. В то же время питерцы хотят Николя Н’Кулу из "Марселя". Правда, тут чемпионам страны предстоит выдержать серьезную конкуренцию со стороны "Лиона", который уже открыто заявил, что 25-летний камерунец – его главная цель этим летом.

МИТРОВИЧ ВСЛЕД ЗА ВАЙНАЛДУМОМ

Фото AFP

"Ньюкасл" наконец-то порадует громкими покупками своих болельщиков. Одна из сделок явно расстроила селекционеров "Зенита": интересовавший питерцев Джорджиньо Вайналдум продолжит свою карьеру в английской премьер-лиге. Покупка хавбека сборной Голландии обойдется в 21 миллион евро. Еще одним новобранцем "сорок" станет лучший снайпер "Андерлехта" Александр Митрович. Агент сербского форварда анонсировал подписание пятилетнего соглашения. Что интересно, ранее "Ньюкасл" не фигурировал в числе претендентов на игрока, забившего в прошлом сезоне 28 мячей, а сам Митрович на днях планировал сделать выбор между "Ромой" и "Бенфикой".

"ИНТЕР" ВНОВЬ ОБСТАВИТ ЗЕМЛЯКОВ?

Фото AFP

"Нерадзурри" решили вмешаться в спор за Златана Ибрагимовича, причем, как и в случае с Жоффре Кондогбья и еще рядом футболистов, черно-синие составят конкуренцию землякам из "Милана". Правда, лишь в том случае, если попытка заполучить своего бывшего игрока будет признана целесообразной. Пока конкретного решения нет. Плюс "Интер" находится под колпаком УЕФА и постоянно ищет лазейки, чтобы не попасть в санкционный список злостных нарушителей правил финансового fair play. "Милан" же, если верить недавним сообщениям, готов предложить шведскому волшебнику шестимиллионную зарплату. Плюс "россонери" сделали "ПСЖ" новое предложение по трансферу Ибрагимовича. Ну а сам славящийся нестандартными высказываниями игрок озадачил всех фразой о желании когда-нибудь попробовать себя в составе "Баварии".

ШВАЙНИ ДОГОВОРИЛСЯ С "МЮ". МЮЛЛЕР НА ОЧЕРЕДИ?

Фото AFP

Отказавшись комментировать появившуюся в немецких СМИ информацию о грядущем переходе в "МЮ", Бастиан Швайнштайгер косвенно подтвердил данные о том, что он уже согласовал с "красными дьяволами" условия будущего сотрудничества. Поэтому и слова о готовности отыграть еще три года и победить в Лиге чемпионов можно посчитать новым вызовом в карьере немецкого ветерана. Причем в Манчестер он может перейти не один, а в компании с другим баварцем - Томасом Мюллером. Манкунианцы после двух неудачных запросов в Мюнхен повысили свое предложение до 86 миллионов евро. Английская пресса, регулярно подогревая интерес к возможной сделке, делает акцент на том, что воспитанник "Баварии" покинет родной клуб из-за продолжающихся разногласий с Пепом Гвардьолой.

"МОНАКО" ПОКУПАЕТ ЭЛЬ-ШААРАВИ

Фото AFP

Монегаски оперативно нашли замену одному из своих самых ярких талантов - Яннику Феррейре-Карраско. Бельгиец, которому прочат роль наследника Арды Турана в "Атлетико", переходит в мадридский клуб за 20 миллионов евро, и за ту же сумму "Монако" покупает у "Милана" Стефана Эль-Шаарави. Этот талантливый футболист с египетскими корнями наконец-то избавился от преследовавших его травм, однако вернуть прежние позиции на "Сан-Сиро" ему было бы крайне сложно как по причине новых приобретений "россонери", так и из-за новой тактической схемы, внедряемой Синишей Михайловичем. Но если с переходом Эль-Шаарави все ясно, то переговоры "Монако" с другим итальянским форвардом Маттиа Дестро продолжаются. С "Ромой" параметры сделки согласованы, и теперь идет торг по личному контракту, согласно которому итальянец хотел бы получать 2,6 миллиона в год.

ДВА НОВИЧКА ДЛЯ ДОРТМУНДА

Фото REUTERS

Колумбиец Хуан Суньига, "прославившийся" на весь мир тем, что на прошлогоднем чемпионате мира нанес травму главной бразильской звезде Неймару, попал в сферу интересов "Боруссии". Несмотря на то что в прошлом сезоне 29-летний футболист не пользовался особым доверием Рафаэля Бенитеса и провел лишь 10 матчей, "Наполи" хочет заработать на его продаже хорошие деньги. Схожая позиция и у "Ромы", которая намерена избавиться от сербского форварда Адама Ляича, также находящегося в сфере интересов дортмундского клуба. На игрока хороший спрос, и полученные с его продажи средства римляне планируют потратить на новых футболистов. Это решение "волков" экономически оправданно, тогда как в игровом плане вопросов к 23-летнему сербу нет – в прошлом сезоне он провел 41 матч и забил 9 мячей.

Материалы других СМИ
Загрузка...