12:00 10 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Куарежму сватают в "Динамо", Думбья продают в "Галатасарай", Эмери нужен Чичарито

Рикарду КУАРЕЖМА. Фото REUTERS
Рикарду КУАРЕЖМА. Фото REUTERS

В своем традиционном обзоре "СЭ" представляет самые громкие слухи трансферного рынка.

ПОРТУГАЛЕЦ ДЛЯ "ДИНАМО"

Фото AFP

Пока в Москве проходило оставившее массу вопросов заседание совета директоров "Динамо", в Португалии появилась информация о том, что состав бело-голубых может пополнить полузащитник "Порту" Рикарду Куарежма. Сообщалось даже, что москвичи предложили 31-летнему хавбеку более выгодные условия, чем пытавшийся вернуть своего бывшего игрока "Бешикташ". После Турции футболист португальской сборной отыграл полгода в Эмиратах за "Аль-Ахли". За "Порту" он выступает на протяжении двух последних сезонов, в последнем из которых в 43 матчах забил 10 мячей, включая дубль в лигочемпионском поединке с "Баварией".

ДУМБЬЯ ЕДЕТ В СТАМБУЛ, МОВСИСЯН НЕ ТОРОПИТСЯ В АМЕРИКУ

Фото REUTERS

Продолжить российскую часть обзора стоит несколькими историями о бывших и нынешних футболистах премьер-лиги. В споре за черногорского защитника "Фиорентины" Стефана Савича "Зениту" предстоит конкурировать не только с итальянскими клубами, но и с мадридским "Атлетико", причем "фиалок" не устроило первое предложение "Зенита". Василий Березуцкий, похоже, зря надеется на возвращение Сейду Думбья. Сообщается, что ивуариец будет продан "Ромой" за 8 миллионов евро в "Галатасарай". Пребывающий в статусе свободного агента после завершения контракта с "Динамо" Кевин Кураньи может перейти не в "Ганновер", а в пробившийся в Лигу Европы "Аугсбург". Защитником "Рубина" Мавинга, который провел прошлый сезона на правах аренды в "Реймсе", интересуются "Труа" и "Лейпциг". Наконец, Юра Мовсисян не собирается покидать "Спартак" и отказался от возвращения в клуб MLS "Реал Солт-Лейк".

СТРАСТИ ПО САЛАХУ

Фото AFP

Мохаммед Салах в последнее время один из главных фигурантов трансферных новостей, причем вокруг египтянина бушуют поистине шекспировские страсти. Не прижившись в "Челси", он прекрасно провел вторую половину сезона в "Фиорентине", которая согласно условиям соглашения с лондонцами пыталась сначала выкупить трансфер африканца, предложив ему заманчивые финансовые условия, а потом попробовала активировать опцию с продлением аренды еще на сезон. Да вот беда: строптивый Салах не хочет оставаться во Флоренции и начнет подготовку к новому сезону под началом Жозе Моуринью. "Фиалки" уже грозили судом пытавшемуся купить хавбека за 20 миллионов евро "Интеру" и обещали потребовать с "синих" неустойку. За минувшие сутки Салах стал фигурантом двух новостей, согласно которым он сначала отказался переходить в "Аль-Джазиру", а потом попал в сферу интересов "Атлетико" как один из потенциальных наследников Арды Турана.

ЭРНАНДЕС ОСТАЕТСЯ В ИСПАНИИ

Фото AFP

Очередным форвардом, который может заменить в "Севилье" Карлоса Бакку, стал пропускающий из-за травмы Золотой кубок КОНКАКАФ мексиканец Хавьер Эрнандес. 27-летний мексиканец, которого после годичной аренды не стал выкупать "Реал", не останется в "МЮ" и подыскивает себе новое место работы. Перенесший операцию на ключице Чичарито отказался от предложений из американской MLS, рассчитывая остаться в Европе, и летом регулярно сообщалось об интересе к нему таких солидных клубов, как "Интер", "Ливерпуль" и "Атлетико". Правда, дальше разговоров дело не пошло. Зато теперь наставник действующих победителей Лиги Европы Унаи Эмери назвал Эрнандеса в числе потенциальных новичков "Севильи". Хотя тренер подтвердил интерес и к другим сильным форвардам – Фернандо Льоренте и Чиро Иммобиле.

ТУРЕЦКИЙ ПОТОК: ГОМЕС, ОБИ МИКЕЛ, ВАЛЬДЕС

Фото AFP

Чемпион мира по умению губить голевые моменты Марио Гомес в ближайшее время может перейти в "Бешикташ". Ранее в числе претендентов на 29-летнего немца фигурировали "Монако", "Ливерпуль", "Галатасарай", "Суонси" и "Нью-Йорк Ред Булл", однако форвард заявлял, что не хочет покидать "Фиорентину" и мечтает после еще одного сезона в Италии попасть в заявку на Euro-2016. Не исключено, что позицию Гомеса могла поменять отставка главного тренера "фиалок" Винченцо Монтеллы. Сам же итальянский клуб дал понять: он продаст игрока не меньше чем за 10 миллионов евро. Это вполне логично, учитывая, что два года назад покупка немца у "Баварии" обошлась в 15,5 миллиона. На Апеннинах Гомеса частенько преследовали травмы, и он успел провести во всех турнирах лишь 42 матча, в которых забил 14 мячей. Кроме него к переезду в Турцию близок полузащитник "Челси" Джон Оби Микел. Нигериец уже провел переговоры по условиям личного контракта с "Фенербахче". Продолжает удивлять и вернувшийся в высший дивизион "Антальяспор". Клуб, который подписал Самуэля Это’О и вот-вот договорится с Роналдинью, начал переговоры о переходе из "МЮ" бывшего вратаря "Барселоны" Виктора Вальдеса.

"БАВАРИЯ" НЕ ПРОДАЕТ МЮЛЛЕРА, "ЧЕЛСИ" ПОКУПАЕТ АРАНГИСА

Фото AFP

А теперь в телеграфном стиле о героях наших предыдущих обзоров. "Челси" готов предложить бразильскому "Интернасионалу" 22 миллиона евро за полузащитника сборной Чили Чарльза Арангиса. "Бавария" отказалась продавать в "МЮ" Томаса Мюллера, отклонив и второе предложение с Туманного Альбиона, выросшее с 50 до 57 миллионов фунтов. В свою очередь мюнхенцы стали единственным клубом, отправившим официальный запрос по поводу Серхио Рамоса, однако "Реал" все еще надеется договориться с защитником о новом контракте. Вслед за "Шальке" в борьбу за вингера Сенада Лулича вступил леверкузенский "Байер", однако "Лацио" не намерен отпускать боснийца и планирует почти вдвое увеличить оклад одного из ключевых исполнителей. Наконец, агент Дидье Дрогба опроверг факт переговоров с "Порту", зато представитель Фернандо Льоренте, напротив, подчеркнул: переход его клиента в стан "драконов" более чем реален.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...