12:00 9 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Кураньи нашел команду, "Милан" уговорил Витселя, "Зенит" присмотрел защитника

Кевин КУРАНЬИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кевин КУРАНЬИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ".

ВИТСЕЛЬ В ИТАЛИЮ, САВИЧ В ПИТЕР

Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Аксель Витсель, основным претендентом на которого долго время считался "Ювентус", согласился на переход в "Милан". Об этом сообщил агент полузащитника "Зенита" Риккардо Наполитано. Если верить его словам, "россонери" сумели убедить бельгийца своей настойчивостью. Правда, теперь миланцам предстоит договориться с сине-бело-голубыми, которые хотят получить за одного из своих лидеров 30 миллионов евро, тогда как итальянцы предлагают на десять меньше. Также в Италии сообщают, что чемпионы России заинтересованы в защитнике "Фиорентины" Стефане Савиче, причем предварительные переговоры с флорентийцами уже состоялись. Этим летом первым интерес к защитнику сборной Черногории обозначил "Милан". Потом в борьбу за 24-летнего футболиста вступили "Рома" и "Интер". Упоминалась в итальянской прессе и "Барселона", после чего "фиалки" обозначили цену на игрока. Отпустить Савича они готовы за 15 миллионов евро.

КУРАНЬИ СОБРАЛСЯ В "ГАННОВЕР", НОБОА ВЕРНЕТСЯ В РОССИЮ

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Трогательно попрощавшийся с "Динамо" Кевин Кураньи, похоже, определился с новой командой и намерен подписать соглашение с "Ганновером". В последнее время 33-летний бомбардир поддерживал форму, тренируясь с выступающим в четвертом немецком дивизионе "Саарбрюкеном". Интересные новости появились и о другом бывшем динамовце – Кристиане Нобоа. Эквадорца явно тянет в Россию, где он нашел супругу и провел лучшие годы своей карьеры, превратившись из малоизвестного талантливого юниора в ключевого игрока национальной сборной и серьезную по меркам премьер-лиги фигуру. Агент хавбека Леонид Истрати, естественно, прокомментировал слухи о возвращении Нобоа в нашу страну дежурными фразами, упомянув и тот факт, что его подопечный уважает контракт с греческим ПАОКом. Но дыма без огня, как известно, не бывает. Тем более, перед глазами Нобоа есть пример бывшего партнера по "Рубину" Бибраса Натхо, который вернулся в Россию как раз из Салоник.

ДИ МАРИЯ СОГЛАСЕН НА ПАРИЖ

Фото REUTERS

Сразу несколько источников сообщили о том, что Анхель Ди Мария, которого накануне "МЮ" отказался продавать в "Арсенал", все же покинет "красных дьяволов" и перейдет в "ПСЖ". В Париже аргентинцу, сейчас залечивающему полученную в финале Кубка Америки травму, обещан королевский оклад в 18 миллионов евро. Согласие Ди Марии на переход получено, а его агент уже находится во французской столице. Сумма, которую парижане заплатят "красным дьяволам", оценивается в 60 миллионов евро, что меньше, чем 59,7 миллионов фунтов, переведенных манкунианцами прошлым летом на счета мадридского "Реала".

ТУРЦИЯ: С ВАН ПЕРСИ И ДУМБЬЯ, НО БЕЗ РОНАЛДИНЬЮ

Фото AFP

Ни дня без Думбья! А что делать, если новости о будущем экс-форварда ЦСКА идут одна за другой? После сообщений об интересе к ивуарийцу со стороны "Уотфорда" и "Вест Хэма" появилась информация, что "Рома" ведет переговоры еще и с двумя топ-клубами из Турции. Эта страна нынешним летом одно из самых бойких мест на трансферном рынке. И Думбья – далеко не самый звездный из предполагаемых новичков. В среду стало известно, что Робин ван Перси все же сделал свой выбор в пользу "Фенербахче". А вот знаменитый Роналдинью, возможно, так и не составит компанию Самуэлю Это’О в составе вернувшегося в высший дивизион "Антальяспора". На руках у бразильца сразу несколько выгодных предложений из Аргентины, Китая, Катара и Саудовской Аравии.

НОВЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ГЕТЦЕ

Фото AFP

В одном из предыдущих обзоров мы рассказывали о ситуации с Марио Гетце, который, похоже, устал от "Баварии". Его агент дал громкое интервью, в котором упрекнул клуб в недостаточной поддержке игрока и обвинил Пепа Гвардиолы в разрушении карьеры своего клиента. Тогда же появилась информация, что автор "золотого" гола в финале ЧМ-2014 может покинуть мюнхенский клуб, и интерес к нему уже проявил "Арсенал". А раз тема поднялась, то "канониры" в своих притязаниях не одиноки. Теперь в Италии сообщают, что Гетце может оказаться в "Ювентусе". Правда, при этом высказывается странная мысль о том, что 23-летний немец может заменить Андреа Пирло. Все-таки у этих игроков слишком разные амплуа, и скорее можно предположить, что Гетце рассматривается как атакующий полузащитник и соответственно альтернатива также находящемуся в сфере интересов туринцев Оскару.

ДРОГБА СТАНЕТ ОДНОКЛУБНИКОМ КАСИЛЬЯСА

Фото REUTERS

Дидье Дрогба уже 37, но он по-прежнему амбициозен и не торопится на пенсию. Именно по этой причине он отказал не чужому для себя "Марселю", поставив под сомнение перспективы потерявшего почти всех звезд клуба. Да и в Америку ивуариец пока не торопится. Предложение из "Орландо" не прельстило Дрогба даже возможностью поиграть в связке с прекрасным плеймейкером в лице Кака. Зато вариант с "Порту" представляется весьма любопытным. "Драконы" всегда среди лидеров своего чемпионата, они регулярно на слуху в Лиге чемпионов, а тут еще и переезд в Португалию Икера Касильяса пришелся как нельзя кстати.

ИГУАИНА НЕ ОТПУСКАЮТ В ЛОНДОН, ШАЧИРИ ВЕРНЕТСЯ В БУНДЕСЛИГУ

Фото AFP

А теперь коротко и емко о других заметных трансферных слухах. Главным неудачником дня стал "Арсенал": "канонирам" отказались продать не только Ди Марию, но и Гонсало Игуаина. Полузащитник "ПСЖ" Йоан Кабай все ближе к возвращению в Англию, причем готовый к его приобретению "Кристал Пэлас" установит клубный трансферный рекорд в 10 миллионов фунтов. Бразилец Алешандре Пату нашел новый вариант трудоустройства в Европе и может перейти в "Бенфику". Мексиканский форвард Карлос Вела настолько счастлив в "Реал Сосьедад", что отказался от переходов в "Вест Хэм" и "Вольфсбург". "Волки", кстати, согласились продать Ивана Перишича в "Интер" за 18 миллионов евро. Еще одной целью "Галатасарая" стал Гекхан Инлер, причем, получив предложение с исторической родины, хавбек сборной Швейцарии свернул переговоры с "Уотфордом". Наконец, интерес к Джердану Шачири обозначил "Шальке".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...