12:00 8 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Вагнер в Турцию, Эменике в Эмираты, "Реал" вспомнил про Гарая

ВАГНЕР ЛАВ. Фото esportes.yahoo.com
ВАГНЕР ЛАВ. Фото esportes.yahoo.com

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ".

ДУМБЬЯ К БИЛИЧУ, АНСАЛЬДИ – В РИМ

Сейду ДУМБЬЯ (справа). Фото AFP

Российскую часть обзора стоит начать с нового претендента на Сейду Думбья. Кроме "Уотфорда" в Англии ивуарийцем интересуется еще и "Вест Хэм", наставник которого Славен Билич прекрасно помнит игру форварда в нашем чемпионате. "Рома" готова отдать его "молотобойцам" в годичную аренду с последующим обязательным выкупом. В свою очередь итальянский клуб проявляет интерес к защитнику "Зенита" Кристиану Ансальди. Покупка аргентинца, проведшего минувший сезон в "Атлетико", оценивается в 5-6 миллионов евро, и он рассматривается как один из альтернативных вариантов на роль левого защитника. А в "Реале" вспомнили про своего бывшего игрока Эсекиэля Гарая. Мадридцы могут вернуть аргентинского защитника в случае продажи Серхио Рамоса.

ВАГНЕР ЛАВ – ЭМЕНИКЕ: ПУТИ ВНОВЬ РАСХОДЯТСЯ

Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото REUTERS

Во вторник внимание привлекли новости и о наших старых знакомых, которые еще недавно были одними из самых ярких нападающих российского чемпионата. Переживавший непростой период после китайского этапа карьеры Вагнер Лав в последнее время играет все более важную роль в "Коринтиансе" и теперь может вернуться в Европу. В Старом Свете бывшим армейцем интересуется "Бешикташ", рассчитывающий на бразильца после потери своего ударного форварда Демба Ба. А вот Эммануэл Эменике Турцию, напротив, покинет. "Фенербахче" отдаст экс-спартаковца в годичную аренду "Аль-Айну". По истечении этого срока клуб из Эмиратов получит возможность выкупить трансфер нигерийца.

ВАН ПЕРСИ ЕЩЕ ПОВОЮЕТ

Фото REUTERS

Собирающийся покинуть "МЮ" Робин ван Перси подчеркивал: к выбору нового клуба он подойдет ответственно. Видимо, голландец понимал, что нет смысла хвататься за первый попавшийся вариант, а лучше выдержать паузу. Поэтому якобы туристические поездки в Рим не привели его ни в "Рому", ни в "Лацио". Поэтому же бомбардир отказал "Бешикташу" и не торопится в ждущий его с распростертыми объятиями "Фенербахче". Зато возникший теперь вариант с "Реалом" представляется очень любопытным. Понятно, что в Мадриде ван Перси не будет прежней примой, однако в стане "бланкос" он не только сохранит привычной статус суперзвезды, но и получит возможность сражаться за самые престижные трофеи.

ИГУАИН РАСТЕТ В ЦЕНЕ

Фото AFP

Если изучить историю последних слухов о попытках "Арсенала" приобрести звездного форварда, это будет смахивать на гадание по ромашке. Правда, вместо вариантов "любит – не любит" присутствуют фамилии потенциальных новичков. Их по большому счету две. На днях английская пресса в который уже раз напомнила об интересе "канониров" к Кариму Бензема, а теперь опять же не впервые пришел черед вспомнить Гонсало Игуаина. Антигерой финала Кубка Америки-2015 вроде бы мечтает о переезде на Британские острова, где им интересовались едва ли не все топ-клубы, начиная с "МЮ" и заканчивая "Ливерпулем". Ну и "Арсенал", само собой. По сути ничего нового, но цена меняется. Месяц назад трансфер аргентинского бомбардира оценивался в 38-45 миллионов евро, а сейчас лондонцы готовы выложить сразу 60.

ФРАНЦУЗСКИЙ КАМБЭК ОЧОА

Фото REUTERS

Признаться, мы уже успели позабыть про Гильермо Очоа, а ведь совсем недавно он геройствовал в составе "Аяччо" и блистал на ЧМ-2014, получив после бразильского мундиаля немало интересных предложений. Вот только с выбором новой команды голкипер ошибся, отдав предпочтение "Малаге", где он превратился в дублера камерунца Камени и не провел ни одного матча в испанской примере. Вся игровая практика Очоа в прошлом сезоне ограничилась шестью кубковыми матчами, да визитами в сборную Мексики. Теперь 29-летний вратарь твердо намерен покинуть Испанию. Одно время на него претендовали "Бешикташ" и "Олимпиакос", а теперь предложения вратарю сделали "Фенербахче" и "Тулуза". Турецкий вариант предпочтительнее с точки зрения выступлений в еврокубках, а во Франции Очоа имеет прекрасную репутацию, и его явно зовут на первые роли.

"АТЛЕТИКО" ВЫБИРАЕТ ЗАЩИТНИКА

Аймен АБДЕННУР. Фото AFP

После продажи Миранды в "Интер" в распоряжении Диего Симеоне осталась пара центральных защитников Годин – Хименес, и как минимум один классный игрок этого амплуа "матрасникам" необходим. В поле зрения мадридцев сейчас находятся два игрока. На днях появилась информация, что "Атлетико" близок к покупке у "Андерлехта" Чанселы Мбембы. 20-летний игрок сборной ДР Конго в прошлом сезоне запомнился не только надежными действиями в защите, но и голевым дублем, решившим судьбу матча Лиги чемпионов с "Галатасараем". А вчера стало известно, что "Атлетико" направил запрос в "Монако" по поводу трансфера тунисца Аймена Абденнура. Схватка за этого игрока обещает стать жаркой. "Милан" готов был выложить за него 20 миллионов евро, однако 25-летний футболист отказал "россонери". Только за последний месяц в числе претендентов на тунисца фигурировали "Бавария", "Тоттенхэм", "МЮ", "Ливерпуль" и "Ювентус". С таким спросом на купленного у "Тулузы" за 13 миллионов евро Абденнура монегаски уже подняли ценник до 25 миллионов.

ЭМЕРИ НАШЕЛ ЗАМЕНУ МБИА

Стефан МБИА. Фото AFP

Унаи Эмери перед стартом "Севильи" в Лиге чемпионов укрепляет все линии кроме вратарской. Вторым после Адиля Рами защитником-новобранцем победителей Лиги Европы может стать чилиец Маурисио Исла. А очередными претендентами на пост штатного бомбардира для Унаи Эмери стали Чиро Иммобиле и Эдин Джеко. Ради не нашедшего себя в "Боруссии" итальянца "Севилья" готова расстаться с 12 миллионами евро, а за боснийца придется поспорить с "Ромой". Также клуб ведет переговоры с полузащитником "Стоук Сити" Стивеном Н’Зонзи. 26-летний француз может стать хорошей заменой в опорной зоне для Стефана Мбиа. Мечтающий играть в более амбициозном клубе хавбек начинал карьеру в клубе второго французского дивизиона "Амьен", после чего отыграл шесть лет в Англии за "Блэкберн" и "Стоук". В последнем сезоне на его счету 42 матча и 4 забитых мяча.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ