12:00 2 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Гарай вместо Бонуччи, форварды для "Спартака" и кубанский финт Аршавина

Андрей АРШАВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей АРШАВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет традиционный обзор самых громких слухов трансферного рынка.

"КУБАНЬ" ПРОДЛИТ КАРЬЕРУ АРШАВИНА?

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вчера в соцсетях промелькнуло несколько сообщений о том, что в Краснодаре был замечен человек, похожий на Андрея Аршавина. Первым на ум сразу же пришел клуб-тезка краевой столицы. Особенно с учетом идеально подходящего бывшему капитану сборной России стиля команды Олега Кононова и любви Сергея Галицкого к заслуженным ветеранам, еще способным принести "быкам" определенную пользу. Однако главным сюрпризом стал слух о годичном контракте, который предлагает Аршавину отнюдь не "Краснодар", а "Кубань". Обычно гендиректор южан Евгений Муравьев эмоционально реагирует на касающиеся трансферов вопросы. Но тут кубанский босс отказался от каких-либо комментариев, чем только усилил подозрения в верности поговорки о дыме, которого без огня не бывает.

"ЮВЕ" ВЫБИРАЕТ ЗАЩИТНИКА

Фото REUTERS

Разобравшись с атакующей линией и пытаясь устроить в "Милан" не нужного теперь Фернандо Льоренте, "Ювентус" взялся за укрепление центра обороны. То ли туринцы хотят увеличить глубину состава, то ли, что ближе к истине, страхуются на случай ухода в "Реал" Леонардо Бонуччи. На эту мысль наводит громкость имен потенциальных новичков. Это прежде "Старую синьору" интересовал баварец Мехди Бенатиа, а теперь на слуху более именитые игроки. Причем все родом из Южной Америки. Сначала в итальянской прессе обсуждалась кандидатура уругвайца Диего Година. Потом пришел черед бразильца Тиагу Силвы, а теперь заговорили о Эсекиэле Гарае. Похоже, в "Юве" неравнодушны к футболистам "Зенита" и вслед за Акселем Витселем хотят приобрести еще и аргентинского защитника, который в воскресенье может приплюсовать к титулу вице-чемпиона мира звание победителя Кубка Америки.

6,5 МИЛЛИОНА ЗА ЗЕ ЛУИША

Фото AFP

В Португалии продолжают обсуждать возможный переход в "Спартак" нападающего "Браги" Зе Луиша. Утверждается, что 24-летний футболист согласен на переезд в Россию, а красно-белые увеличили собственное предложение с 5 до 6,5 миллиона евро. Правда, португальцы требуют все 10. Карьера Зе Луиша начиналась в "Жил Висенте", с которым он сумел выиграть турнир во втором португальском дивизионе, после чего четыре года назад "Брага" купила его за 450 тысяч евро. Дважды нападающий отдавался в аренду – своему прежнему клубу и венгерскому "Видеотону". Минувший сезон стал лучшим в карьере Зе Луиша, забившего 8 мячей в португальском чемпионате и сделавшего хет-трик в полуфинальном матче Кубка Португалии. Потенциальный новичок "Спартака" имеет на своем счету 2 игры и 3 забитых мяча за сборную Кабо-Верде.

А в Бразилии вновь говорят про интерес красно-белых к форварду "Атлетику Минейру" Карлосу Карвалью. Агент выступающего в этом клубе на правах аренды Рафаэла Кариоки заявил, что клубы ведут переговоры о двух независимых трансферах, но об обмене речи не идет. В текущем сезоне 19-летний Карвалью во всех турнирах забил 6 мячей.

ВМЕСТО "ЗЕНИТА" – В РИМ

Фото AFP

"Рома", которая вот-вот вернет в ЦСКА на правах аренды Сейду Думбья, решила вступить в спор за полузащитника сборной Голландии Джорджиньо Вайналдума. 24-летний футболист ПСВ, которым настойчиво интересуется "Зенит", может обойтись римлянам в 15 миллионов евро. "Волки", мечтающие создать в центре поля голландскую связку Вайналдум – Стротман, уже провели переговоры с клубом из Эйндховена. Ранее сообщалось, что хавбека хочет приобрести еще и "Сандерленд", который изначально предлагал ПСВ более внушительную компенсацию, нежели чемпионы России, однако команда Дика Адвоката вдруг ушла в тень.

КТО ЗАМЕНИТ ТУРАНА?

Фото REUTERS

В последние дни активно обсуждается как будущее собравшегося покинуть "Атлетико" Арды Турана, так и кандидатуры его потенциальных сменщиков. Представляющий интересы 28-летнего игрока сборной Турции Ахмед Булут заявил, что все прояснится в ближайшие дни, а слухи о переговорах с рядом клубов далеки от реальности. Тем не менее меньше их не становится. По одной из версий Туран вот-вот договорится с "Барселоной", которая заплатит за трансфер 35 миллионов евро. Согласно же британским источникам, турецкий полузащитник отказался переходить в "МЮ" ради возможности поработать под началом Жозе Моуринью. Этот вариант может привлечь "Атлетико", который интересуется так и не сумевшим найти себя в "Челси" Хуаном Куадрадо. Кроме колумбийца "матрасники" ведут переговоры с Евгением Коноплянкой и аргентинцем Николасом Гайтаном. Пока мадридцев не устраивает сумма в 35 миллионов, прописанная в контракте игрока с "Бенфикой".

ЕЩЕ ОДИН УРУГВАЕЦ В "РУБИНЕ"?

Фото AFP

В прошлом сезоне казанский клуб арендовал на год с правом последующего выкупа Гильерме Котуньо и не прогадал, приобретя классного и перспективного футболиста. Год спустя "Рубин" планирует повторить удачный опыт, нацелившись на бывшего одноклубника Котуньо по "Дефенсор Спортингу" Маурисио Лемоса. В последнем чемпионате Уругвая 19-летний футболист провел 7 матчей, а в июне защитник выступил на молодежном чемпионате мира. Он принял участие во всех четырех встречах уругвайцев и в 1/8 финала реализовал свой удар в серии послематчевых пенальти с будущими вице-чемпионами бразильцами.

ВИДИЧ НЕ ВЕРНЕТСЯ В "СПАРТАК", СПАХИЧ ОСТАНЕТСЯ В ГЕРМАНИИ

Фото AFP

А теперь – коротко о фигурантах наших предыдущих обзоров. Итак, "Ювентус" отказался продавать в "Барселону" Поля Погба за 80 миллионов евро. В борьбу за Робина ван Перси включился "Бешикташ", недавно отправивший своего ведущего форварда Демба Ба в Китай. "МЮ" (куда же без него!) стал еще одним претендентом на другого голландца Йорди Класи. Неманья Видич даже после покупки "Интером" Миранды не хочет покидать миланский клуб и уже отказался от заманчивых предложений, среди которых были трансфер в "Вольфсбург" и возвращение в "Спартак". В то же время черно-синие якобы договорились о переходе Джердана Шачири в "Стоук Сити", вот-вот продадут в "Торино" Джоэля Оби и согласовали условия личного контракта с Иваном Перишичем. Наконец, экс-защитник "Локомотива" Эмир Спахич, с которым расторг контракт "Байер", останется в бундеслиге и может перейти в "Герту".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...