12:00 28 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Вальбуэна отправится к Эмери, Витселя в "Зените" заменит другой бельгиец

Полузащитник "Динамо" и сборной Франции Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Полузащитник "Динамо" и сборной Франции Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

"СЭ" представляет традиционный обзор трансферных слухов дня

"МИЛАН" НАСТУПАЕТ: БАККА, ВИТСЕЛЬ И ЛУИЗ АДРИАНУ

После череды трансферных неудач в жизни "Милана" наконец-то началась светлая полоса. Вчера "россонери" договорились о переходе Карлоса Бакки из "Севильи". Официального подтверждения этой сделки еще не было, но говорливый агент колумбийского форварда Серхио Барила успел раструбить на весь мир о том, что его подопечный достиг соглашения с "россонери". Бакка заключил пятилетний контракт с зарплатой в 2,5 миллиона евро. В случае успешного выступления нападающего его зарплата может быть повышена до 3,5 миллиона. "Севилья" получит за игрока 30 миллионов компенсации.

Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Кроме того, "Милан" достиг существенного прогресса в переговорах по трансферу Акселя Витселя и близок к приобретению Луиза Адриану из "Шахтера". Бразильский нападающий не захотел ехать в "Аль-Ахли" из ОАЭ, а вот предложение из Италии полностью соответствует его амбициям. "Россонери" готовы заплатить около 10 миллионов за переход Луиза Адриану.

НОВЫЙ БЕЛЬГИЕЦ ДЛЯ "ЗЕНИТА"

Фото AFP

В Петербурге, похоже, смирились с тем, что Аксель Витсель в ближайшее время покинет клуб. Сине-бело-голубые активно ищут замену полузащитнику. Андре Виллаш-Боаш хотел видеть в "Зените" своего соотечественника и давнего знакомого Жоау Моутинью, но "Монако" выставил слишком большой ценник за 28-летнего игрока. Более перспективную и более дешевую замену Витселю петербуржцы нашли в Бельгии. Они активно интересуются 21-летним полузащитником "Андерлехта" Деннисом Пратом. В прошлом сезоне молодой футболист забил 9 голов, отдал 3 результативные передачи и дебютировал в национальной сборной Бельгии.

Два года назад Прат принимал участие в матчах с "Зенитом" в группе Лиги чемпионов. В обоих поединках полузащитник выходил в основе. Бельгиец, которому на тот момент было всего 18 лет, дважды получил оценку 6,0 от "СЭ".

РАДИ ЕВРОКУБКОВ ВАЛЬБУЭНА ПЕРЕЙДЕТ К ЭМЕРИ?

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Не утихают слухи вокруг возможного ухода Матье Вальбуэна из "Динамо". После исключения бело-голубых из еврокубков появилась масса желающих предоставить французу возможность проявить себя в Лиге Европы или Лиге чемпионов. В числе претендентов на Вальбуэна называли "Зенит", ЦСКА, "Марсель" и "Галатасарай". Вчера появились слухи о том, что предметный интерес к полузащитнику проявляет действующий победитель Лиги Европы "Севилья". 30 миллионов, вырученных от продажи Бакки в "Милан", вполне хватит на трансфер Вальбуэна.

БЕНИТЕС ОТПУСТИТ ИЛЬЯРРАМЕНДИ В "ЛИВЕРПУЛЬ"?

Фото AFP

Не чужой для "Ливерпуля" человек Рафаэль Бенитес все-таки отпустит в Англию Асьера Ильярраменди. Баск так и не смог закрепиться в основе "Реала". В прошлом сезоне он снова довольствовался ролью запасного, которого выпускают на 10-20 минут в концовке игры. Место в стартовом составе Ильярраменди готов предложить "Ливерпуль". "Красные" вторую неделю ведут торг с мадридцами. По информации британских СМИ, сейчас мерсисайдцы предлагают "Реалу" 15 миллионов фунтов стерлингов за трансфер баскского полузащитника.

ИММОБИЛЕ В ИТАЛИЮ, ГОМЕС В ГЕРМАНИЮ?

Фото REUTERS

Лучший бомбардир чемпионата Италии-2013/14 близок к возвращению в серию А. Немецкий вояж Чиро Иммобиле получился откровенно провальным. Нападающий забил всего 3 гола в бундеслиге, а его "Боруссия" заняла необыкновенно низкое для себя седьмое место. После ухода из клуба Юргена Клоппа Иммобиле несколько раз заявлял в интервью, что готов расстаться с дортмундцами. Итальянец даже назвал команду, в которой ему хотелось бы играть – "Наполи". Однако неаполитанцы не спешат приглашать форварда. Зато "Фиорентина" не прочь вернуть Иммобиле на родину. Новый рулевой "фиалок" Паулу Соуза предлагает "Боруссии" совершить обмен нападающими: Марио Гомес поедет в Дортмунд, а Иммобиле окажется в "Фиорентине".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...